みんなのレビューと感想「双星の陰陽師」(ネタバレ非表示)

双星の陰陽師のレビューと感想

双星の陰陽師

ソウセイノオンミョウジ

早く続きを

課金止まらず一気読み(笑)
    陰陽師モノが好きで購入したものの、最初は陰陽師話に似わず子供が主人公って、なんか絵と話がしっくり来ないなぁと思ってましたが
    キャラの成長含めて背景描写や設定がしっかりしているのでどんどんハマりました!
    コミカルな部分も軸を邪魔することなくポンポンとリズム良くあるので、作者は展開を上手に操るすごい方と思います。
    少年マンガの王道と思える作品。
    早く続きが読みたいです!

正統派で格好いい!

陰陽師的な呪文とか衣装とか設定とか、中二くさいけどそれが正統派で格好いい、熱いヒーローとヒロインの物語です。

原作はTVアニメより面白い

アニメを見て原作を知りました
    アニメは途中からオリジナルストーリーとなって支離滅裂でしたが、原作は面白いまま!
    ノスタルジックと斬新さが合わさった陰陽師がかっこよく、14才で双星(夫婦)の宿命を負った2人の成長と絆にドキドキします♡
    シリアスな戦闘シーンだけでなく爆笑できる面白さやキャラ達の個性が魅力的なので、課金が止まらず寝不足になりながら一気読みしちゃいました♡
    読後も興奮がおさまりません!!
    今後の展開が楽しみだし、早く読みたいです(≧∇≦)b

続きが気になる

最初はアニメ化されたからという、単純な理由で読み始めたけど、内容も陰陽師という設定と双星という言葉の意味を色々想像しながら、続きが気になってしまいました。

絵もカッコ可愛いし、話も展開がそこそこ早いので読みやすい。

続きも気になる!

ろくろと紅緒が二人とも性格的にとてもお気に入りのキャラです!

正統派陰陽師アクション

画も綺麗で迫力があり、ギャグとシリアスのバランスもよくぐいぐい引き込まれます。
    辛い過去を背負った主人公とヒロインが一つ一つ困難を乗り越えて成長を重ねながら絆を深めていく…という王道中の王道パターンですが陳腐なところもなく良い作品です。
    ただまぁ、ちょっと長くひっぱりすぎかな?

アニメで観てから、原作も気になったので読んでみました。
    やっぱり原作のほうが、描写が細かくて丁寧ですね。
    紅緒が空から降ってくるのは、思わず某アニメ映画を思い出して笑ってしまいました。
    ろくろと紅緒、主人公二人の抱えているものが重いので、内容は軽くないですが、読みやすかったです。
    二人の気持ちの変化も丁寧に描かれていて自然な感じで好きでした。

THE!王道!!

登場人物多すぎて
    名前が覚えられない(笑)
    陰陽師って中二病的なジャンルなのに
    王道のバトル!
    ちょいエロ!
    シリアスな中にもギャグ有り!!
    130話までポイント追加して
    読みきってしまいました(o⌒∇⌒o)
    若干、紅緒ロスを発症気味ですが(笑)
    面白いので…是非とも読んでみて欲しいですヽ(o・∀・)ノ

まあよし

よくあるラブコメとバトル漫画が合体したようなストーリーといえば当てはまるでしょうか?全話見たわけではないので途中までの感想となりますが、読んでいてそう感じました。
    ですが、王道は王道ゆえに面白いところがたくさんあるので、たまに無性に読みたくなることがあります。キャラも魅力的なので、気になったら読んでみることをお勧めします。

長くて深い

最初にアニメを読んでから、漫画を読んだ。
    順番としては、正直間違えたと思います。
    原作の漫画を読んでから、アニメに行く方が自分としてはよかったかな?と思う。
    ただし、長いお話なので、悪しからず。
    内容は、とても面白くて深くなっていきます。
    絵もきれいで読みやすい。
    まずは、お試しで読んでみてみる事をお勧めします。

新しい陰陽師って感じ

陰陽師と鬼、そして陰陽師の頂点と言われた安倍晴明が見てきたものや願いなど、絶望と希望の中で私たち、今ここに生きる人間がどう生きていくのか
    とても考えさせられる漫画です。