漫画レビュー数国内最大級!!めちゃレビュー

新着作品×高評価

ラブコメ・恋愛漫画 ×高評価

懐かしの漫画 ×高評価

最新のレビュー

• 女性漫画 たっぷりのキスからはじめて
    梨花チマキ
    • 再会
    • 先輩・後輩

再開ラブ

柳とひかり。学生時代に付き合っていたけど、想いが上手く伝わらず誤解?のまま別れ。切ないけど、お互いにトラウマになっていたところがキュンとしますね。
    大人になって再開するけど、なかなか想いが繋がらない。すれ違い良いですね。

• 少女漫画 ピンクスクラップ
    ミユキ蜜蜂
    • 短編
    • スピンオフ

なまいきざかり。が大好きで読んでいるので、番外編楽しく読ませていただきました。
    なまいきざかりでは脇役の殿センパイと彼女話しが微笑ましくて、あっという間に読み切ってしまいました。
    続きが読みたいくらいです。

• 少女漫画 ドラマティック・アイロニー
    なま子
    • 幼なじみ
    • 同級生

色んなタイミングって大事。

ほんとに、タイミングって大事だなーと思いましたー。りさちゃんの存在をちひろくんが気付くの遅いし、なんかいいように使われてるし、狂気的だし、悲劇っていうか、ちょっと恐怖を感じました笑 けど、もっと早くりさちゃんがちひろくんに思いを告げてればよかったし、ちひろくんもりさちゃんの存在の大きさ?(もはや依存だけど)気づいてれば、悲劇にはならなかったのになーと思った。何事もタイミングですなー、と。続きを読む

by nna00nan

• 少女漫画 BASARA
    田村由美
    • 復讐
    • ファンタジー

傑作中の傑作!!

高校の時の友人に単行本を借りて読み、ハマって自分でも本屋に走り購入、さらにイラスト集まで購入した程です。
    運命の少年として育てられた双子の兄タタラと、その双子の妹更紗。
    タタラを赤の軍団に殺されてしまったことからお話は始まります。
    殺されたタタラの身代わりになった更紗。とてつもない困難を仲間とともに乗り越えながらタタラとして成長していく更紗の物語。
    個人的には朱理とのロミジュリ的な恋愛が大好きです。
    登場人物もこれでもかって程出てきます。
    イケメン、じじい、きれいなお姉さまなどなど。
    けれど、その一人一人にも人生があってそれぞれの考え方、正義がある。ってことを感じながらそれぞれに感情移入して読めます。
    とにかくまだ読んだことない方、おすすめです。

• 少女漫画 高台家の人々
    森本梢子
    • ラブコメ
    • ギャグ・コメディ

映画にはまって何回もみた作品です。こちらが後になりましたがやはり面白いです。まだ無料分のみですが、映画がどこまで忠実だったのか最後までみてみようとおもいます。綾瀬はるかさんが可愛かっただけにコミックの主人公には少しびっくりしましたが、高台様は素敵だったのでよかったです。

• 女性漫画 ホスピめし みんなのごはん
    野崎ふみこ
    • 医療
    • 職業

おもしろいー♡
    病院での管理栄養士さんのお話なんですが、知らない世界を覗ける楽しさと、そこにあるあったかい人間ドラマがすごくいいです♪
    主人公の前向きで明るいキャラクターも元気になれるし もう少し読み進めたくなりました♪

レビュアーランキング

有名人おすすめ漫画