やきしょーろんぽうさんのレビュー一覧

やきしょーろんぽうさん

1. 先輩限定 へのレビュー

続きを更新希望です!

しっかり者だけど自分に自信のない可愛い先輩と、かっこよくて何でもできるけどちょっと影のある後輩。そんな二人の素敵な物語です。

いろんな出来事から、恋人同士として成長してる二人を見るのはほんとに素敵なんですが、いよいよ後輩の背後関係がわかるかな?ってとこで更新止まってしまってるのが悲しくてたまりません。

どうか続きを読まさせてください!

2. ちゃんとエッチだしキュンときます!

とにかくヒロインの可愛さがやばい!
    あと年下ヒーローのエッチも上手くて、イラストも綺麗だし、描写が上手いと思います。

ヒーローに都合よく流されちゃうヒロインだけど、セフレ状態から恋人になる流れも、王道っぽくて好きです。

今のところ、文句なしの星5です。
    早く続きがよみたいです!

3. 淫婚村~男衆の共同嫁~ へのレビュー

絵も話も好きだけど。

表紙の綺麗さとタイトルで買いました。

話もタイトル通りの内容で、良かったです。
    絵も綺麗でした。

が、エロさは大人しい印象です。
    乱暴に扱われてるところも、さらっと読めてしまえる感じでした。
    タイトルからドキドキするようなエロさをちょっと期待してたところもあり、そこだけ残念だったので、星3つとさせていただきます。

4. 双星の陰陽師 へのレビュー

正統派で格好いい!

陰陽師的な呪文とか衣装とか設定とか、中二くさいけどそれが正統派で格好いい、熱いヒーローとヒロインの物語です。

5. <社内秘>絶頂△業務 へのレビュー

表紙買いしましたが。

表紙は良さそうだったのですが、中のイラストがちょっと私には合わなかったです。

ラストの盛り上がりからの結末も、ちょっと違う気がするので、残念でした。

6. なんというか、おしい、感じ

作者買いです。
    とにかくイラスト綺麗だし、えっちしーんはエロさもあるし、好きなんですが。

今回は、かわいい内面隠した反面お局様設定のヒロイン設定をメインに、えっちしーんは少な目(で、かなり唐突)でした。

あの場所で求められて答えられるヒロインが凄い。
    (エレベータ内には監視カメラが有るんです。緊急事態なら、映像を確認する人も居ますよね?)

なんて、現実を妄想してしまいましたが、短いのにどきりとさせてくれるエロさも、話の内容も素敵だと思います。

ジャンル的には物足りない気もするので、星は3つとさせていただきました。

7. 丁寧な文章の素敵な物語

読みやすい文章に、丁寧な内容でとても面白かったです。

自立意識の高いお姫様が、とにかく素敵でした。
    なりゆきで庶民の振りをするも、もとがお姫様なので、王のお相手としての立ち振舞いが板についてるって設定とか、無理なく納得できる感じでとても良かったです。
    そりゃ見てる方は、絶対庶民じゃない、どこの貴族のお嬢様だ、とつっこみたくなる感じに。

内容が濃いぶん、大人向けな部分は控えめになってる印象です。

内容重視な方にオススメかな。

最後の展開が、ちょっと乱雑になってる気がしたのが残念だと思ったので、星ひとつ減らしてます。

8. 蛇王と偽りの花嫁~千夜恋物語~ へのレビュー

設定盛りだくさん過ぎて…

とにかく設定盛りだくさん、なお話です。
    話は面白いし、文章も読みやすいし、出てくるキャラクターも好きなんですが、とにかく設定盛り込みすぎてるかな、と。

ヒロインが身代わりで嫁ぐことや、呪いをなんとかできる技術をもってること、神話の○○が出てきたり、ヒロインが実は○○に才能見いだされて鍛えられてた天才魔法使いだったり、とか。ほかにもまだいろいろ。

1つ2つでも濃い設定が盛りだくさん過ぎて、私にはちょっと内容がとっちらかってしまってるように思えてしまったので、星3つ、とさせていただきました。

9. 綺麗だし、素敵なお話です!

タイトルが気になったのと、表紙が素敵で買ったのですが。

文句なしに素敵なお話でした!
    表紙どおり絵は綺麗だし、主人公とヒロインの関係も素敵です。

これから一緒になるには試練があるかな、ってとこですが、是非乗り越えて幸せにって欲しいな、って思います。

続き楽しみに待ってます!