Nietzscheさんのレビュー一覧

Nietzscheさん

1. おっさんずラブ へのレビュー

ドラマを見れなかった人も是非読んでみて♡

ドラマは話題だったし面白そうなので見たかったのですが、家族(思春期潔癖女子)に嫌がられると楽しみが半減するかも…と思って見れませんでした。

マンガになってめちゃコミで秘かにこっそり読めるなんて!と直ぐ購入♡

ドラマは見ていなかったけど、ドラマのイメージを崩さないキャラクターと作画が嬉しい(^-^)
    そしてストーリーが面白すぎる‼️
    適度に笑えて、真剣なおっさんずの三角関係にもハラハラドキドキ♡
    おっさんずなのに凄くハラハラドキドキ(・д・oノ)ノ
    Σ(゚Д゚)おっさんずだからハラハラドキドキなのか‼️

続きが気になって仕方ない~
    ドラマもやっぱレンタルで見よう:*(〃∇〃人)*:

2. は?お前、黒ギャルのくせに処女なの? へのレビュー

今後の展開がとっても楽しみ

主人公のキリちゃんは小学生の頃から水泳部で日焼けして外見が黒ギャルだけど素直でマジメという笑える設定の女の子。
    そして片思い中の伊勢谷君は実は優等生のお面をかぶったクールなドS王子。どうやら伊勢谷君もキリちゃんの事が好きみたい♡
    キリちゃんが処女と分かって本性をむき出しにした伊勢谷君の愛あるドSな攻め方は読んでいて本当にドキドキします。
    絵が上手くて女性の身体のラインが色っぽいのもHシーンを盛り上げてくれてます。
    9話で相思相愛になりますが、
    外見と内面にギャップがある点では共通でもカップルとしては超不自然な2人。どんな面白い展開が待っているのか楽しみです(〃ω〃)

3. 不機嫌でかつスイートなカラダ へのレビュー

お幸せに♡

合コンのノリでエッチな話から発展した恋。
    身体から始まった関係がセフレのようで自信を持てない萌香は、卓巳の気持ちを確かめたいけど傷つくのが怖くて勇気が出せない。
    遠回しに気持ちを探っているとだんだん現れる本命彼女の存在が。
    萌香は卓巳に何も確かめないまま身を引く決心をします。

このお話は、萌香と卓巳のすれ違いが巻き起こす、女性の恋心あるあるです。
    読み進めると分かる卓巳の行動の真実もさらりと分かって納得ですが、ストーリーとしては淡々としていて盛り上がりに欠ける気がします。
    また表紙の卓巳は遊び人ぽいですが、実はとっても好青年。イメージが違うのでちょっと拍子抜けしちゃいますが、同時に好きな娘に直ぐ手を出すのも意外な感じでキャラ設定が曖昧かな。
    でも全体的には纏まっていてエロチックな表現もないし真面目なお話。
    ハッピーエンドで読後は優しい気持ちになれますよ。

4. 仕事も恋も楽しめる大人のマンガ

作画は個性的ですが原作のイメージが壊れないし、ラフな感じが軽快に読み進めれるのでとても楽しく読んでいます。
    森若さんの仕事ができて真面目だけど会社への忠誠心よりイーブンを目指すところとか、人には流されないけど流され難くくて未来に不安を感じている実は不器用で人間味溢れるところが、とても大好きです。
    そしてそんな森若さんにひかれている年下営業マンの太陽もどんどん素敵なキャラになっていくので、ふたりの恋の行方に期待が高まります!
    領収書から見えてくる狡い人たちとは違って、太陽の率直な性格は「癒し」です♡

早く続きが読みたいです!

5. ハレ婚。 へのレビュー

だんだん面白さ失速

無料分から一気読みしてしまうほど気になる内容だったけど、まどかが居なくなりハレ婚祭ぐらいからはテンションが下がったまま面白さ失速( ・_・)

はじめは恋愛話で嫉妬や独占欲が問題だったのに、今はファミリー物へと変化、一夫多妻の問題点が薄れて逆に美化しすぎ!?
    描かれている嫁達は柔軟に自分の置かれた立場を受け入れていくけれど、結局男性にとって「単純お馬鹿で見た目が美形、乳デカな女性がイイ!」的な流れが読んでいて疲れました(-ω-;)
    一話一話も短くて、無料分が27話あっても全然嬉しくないです

長すぎて話の筋がボヤケてきたし、飽きてきたので龍が何者なのかももういいや(´ε` )
    これ以上の課金は止めようと思いました

6. 読むたび幸せ~(*´∀`*)ポッ

「何も聞かずに抱かせてくれ」で作者さんのファンになりました
    この作品も、処女をこじらせたヒロインが主役なのでエッチが初々しくってドキドキします♡
    タイトルにドS育成計画とありますが、ストーリーは大人の純愛!
    アカリの勘違いから始まったお付き合いなのに、クールな柳がどんどん嫉妬心で感情的になるのが可愛い~(*´艸`)
    愛あるドSがアカリを素直に可愛くさせていてホントにステキなお話です(///∇///)

7. いけ!いけ!颯馬♡

幼馴染みで消防士の颯馬がステキ過ぎる!
    豪快で明るい性格と職業がら鍛え上げた肉体♡
    涼はチャラ男と決めて相手にしないけど、火事の中から身を挺して救いだしてくれて、そして本当はめちゃめちゃ涼に一途‼️ (*´艸`*)♡

涼は凛とした真っ直ぐな女性だけど、颯馬にイヤらしく攻められ、感じて悶えまくっているところは超H‼️めちゃめちゃドキドキします Σ(*゚Д゚*)
    そして最後までしないところにお預け感満載!

相思相愛になる前の微妙な関係は読んでいてワクワク・ドキドキ♡
    両思いになって最後までして欲しいと言う期待も膨らんで大興奮なお話です‼️
    たまらん~d(≧∀≦)b

8. 秘書物語 へのレビュー

家族の愛や絆が深いテーマ

ラブロマンスより家族愛の感動が強い作品。
    それに羽生先生の描く男性には珍しくビジュアルが硬め(笑)

他の方のレビューにも有るように、タッカーのビジュアルにときめけないのでラブロマンスが薄いようにも思えますが、逆に「家族の愛」や「絆の深まり」を強く感じてポロッと涙しちゃいました。

終盤は足早に纏めた感があって、オリヴィアとタッカーのロマンスが足りないのが残念。
    でも心が温まる良い作品です。

9. 愛の館(やかた)~カラダのココロ。~ へのレビュー

マッタリとした、あとを引くエロさがある

好みではないけれど、ねっとりとした感じの愛くるしい絵がエロ可愛いです。
    どの短編も面白いのですが、私は「カラダのココロ」が一番好きかな。
    ただ、全編共通してHな描写はキレイ。過激な表現ではないのにとにかくマッタリとあとを引くエロさがあります。
    「クレイジースネークナイト」には背徳感もあってちょっと刺激的!

どれもハッピーエンドで読みやすいですよ❤

10. 鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごと へのレビュー

中途半端

ドSで一途な男性は好き♡
    相思相愛なのにスレ違うストーリーも好き!
    絵がキレイで読みやすく、全12話でちょうど良いボリューム

だけど、純愛にしては犯しまくっているし、犯しまくってエロ重視かと思えば描写にさほどエロさを感じない
    『嫌いになりたくて近づく』という理由も何だかな~ッ┐('~`;)┌

この話で一番可愛いと感じたのは、オズウェルがエミリー(本物)に迫って怖がられている所でした'`,、('∀`) '`,、