どりるまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 59件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名状しがたい良作品

友情・努力・勝利。ジャンプのテーマそのままの本作は、この小さい枠ではレビューしえないだろう。

舞台は木の葉の里、里1番の嫌われ者である主人公が、里を治める火影を目指す物語。
    両親がおらず愛情を受けられなかった主人公のナルトは忍を目指し、そこで出会う多くの仲間やライバルたちとの戦いが彼を成長させ、そして成長した彼がまた他者を成長させる。

離れてしまった仲間を取り戻すための戦い、世界を揺るがさんとする組織たちとの戦い、そしてその裏に蠢く諸悪の根源との戦い…もちろんそのどれにも死はつきもので、涙なしでは語れない。

少年誌ゆえに、笑いやエロ、恋愛といった要素も備えており、本編とはまた違った楽しみがあるのも◎

まだこの作品に触れたことがない方は、ぜひ読んでいただきたい。

夢追う人は美しい

モデルになりたいけど向いていない、服を作りたいけど環境が許してくれないなどの逆風の中で成功するために、自分の夢を叶えるためにもがいてあがく少年少女の物語。
    服飾関係の内情を垣間見れたり、自分にないものばかり数えるのではなく、自分にあるものを強みとして発揮していく姿に心を打たれます。ぜひ一度ご覧になってみてください。

許されざる相手との恋

週刊少年マガジンで読んでおります。高校生、宿敵同士の対立する2校、その中で相手の高校同士の男女の恋愛。燃えますよね!女の子のペルシアは芯があってまっすぐなもののちょっと抜けてたり、男の子のロミオくんは不器用なもののペルシアのことを心の底から大切にしていて。運命に抗う2人が現実を変えていけるかに注目です。

男性の感想です。

いろいろご都合展開があったり、モヤモヤ長引くのが長い期間もありますが、一気読みできれば特に気になることなく読めるかと思います。

絵が綺麗なのと、思春期の好きな人との距離の取り方、好かれてる人へなびく気持ちなどなど、共感できる部分が多かったです。

壮大な世界観が魅力

最初は何が何だかわからず、ただ目の前の敵(巨人)を倒すことが目的と見える。だが読み進めていくと謎(伏線)がガンガン出てきて、一つ回収されるたびにまた新たな謎が発生。幾重にも張り巡らされた伏線がじわじわ効いてきて、読み進める手が止まらない面白さを持っています。

懐かしの作品

小学生の頃に漫画を読んでいて、ここでも読めると知って購入。第1話から主人公が死ぬのは今でも衝撃的ですね。

敵がドラゴンボールなどのように絶対的な悪人というより、なにかしらの背景を抱えているというのも、当時は新しかったんじゃないでしょうか。

リーダーの考え方を知れる

もはやこれはビジネス書なのでは…と思うくらいリーダーとはかくあるべし、ということを伝えられている気がします。時代の統治者から学ぶことは多く、この作品を読んでいると、歴史を学ぶことはリーダーとしての成功例や失敗例を学ぶことのような気がしてきます。

アニメ化もされた注目作

ジャンプが得意とする王道のバトル漫画です。一度は陰陽師になることを諦めたものの、次第に戦いに巻き込まれていく主人公。
    ちょっとツンデレなヒロインとのラブコメチックな展開もあります。

テンポが良く、バトルと日常がいい感じにバランス取れているので、ぜひご覧ください。

広告にも載ってる良作品

3話まで読んだ感想。インターネット広告が随所に出ている作品なだけあって、質の高い作品だと思います。男性視点で20歳以降のリアルな恋愛を追ってる気がするし、主人公が最後に掴んだような恋愛をしたいんだなあと、見透かされてるような作品です◎

懐かしく読んでます

学生時代に連載していた漫画で、単行本が実家にあるため読み直しができないと思っていたらここに…!美食を巡るバトル、小松とのやり取りなど懐かしく読ませてもらってます。

学生時代にトリコ読んでた方、是非この機会に読み直してみてください。