絵のタッチは荒削りですが

巻を追うごとにコマ割りも立ち絵も上手くなっていきます。最初は割のいいバイトとして雇われた身だったのですが…という分かりやすい流れですが、笑いあり涙あり、キュン死する場面あり。エンディングが見えているからこそ軸はぶれずに読みやすく描かれています。何より急展開を見せるのは10巻辺りです。ここから先は目が離せない感じになっていきます。もちろんタイトル通り最後はハッピーエンドですがそれまでの紆余曲折は涙無しには見れません。10巻からは部屋でひとりで読んだ方がいい。
    13巻あたりから甘くなるかなあ。だからといって濃厚なラブシーンは無いのでそれ目当てでは読まない方がいいですね。陛下の甘い言葉や行動にキュンキュンしたい方はどうぞ!

by a.kkk

じれったいけど

縁談避けの為に臨時花嫁。最初はバイト。身分違いだし狼陛下怖いし上司は姑みたいであり得ない❗だったのにお互いに好きになってた✨好きだけど身分違いだからと演技の時だけ本音が言える夕鈴。想いが強くなるほど彼女を守る為に手放さなくてはならないと葛藤する狼陛下。ナカナカ進展しない二人がじれったいしもどかしかった。けど本当に妃になった夕鈴と狼陛下からの話が特に良かったな✴️二人の子供超可愛かった✨

ほっこりストーリー

バイトの妃として雇われた主人公。
    負けず嫌いで芯がしっかりしていて、純粋で。
    そんな主人公に狼陛下の心も融けていったのかなと思います。
    長編もので、前半は2人の恋模様、後半はバイトを卒業し、妃修行を行いながら陛下から溺愛される話でした。

後半最初はスローテンポでしたが、
    最後の方は陛下の子供時代(陛下になるまで)だったり、主人公が記憶喪失になったりとお互いのことを理解し、よりお互いが大切だと思え、ほっこりな素敵なお話でした。

絶対読むべき!

年齢問わず恋したい人、キュンキュンしたい人はぜひぜひお読みください。

登場人物の全員がとても個性豊かで、可愛かったりかっこよかったりで話の続きが気になっていく作品です。

主人公の夕鈴(ゆうりん)は前向きで勇ましい性格ですが、きちんと乙女な部分もあるのが共感持てます。
    身分違いの恋、その相手が陛下という、もうキュンキュンする要素たっぷりです!(笑)

しかもこの作家さん、どんどん絵が上手くなるので作品に引き込まれていきます。
    単行本をお持ちでない方、絶対に買って読んだ方が楽しいですよ!

by yuriha

陛下最高!

ワンコと狼をいったり来たりする陛下がとっても魅力的です。
    過去に色々と辛いことがあった人ほど、夕鈴みたいな真っ直ぐな人が持つ心のきれいな部分にどうしようもなく打ちのめされて、完全敗北してしまうんじゃないかと思います。当の本人は真っ直ぐな気性ゆえにその仕組みが理解できなくて、その理解できない純粋さが更に眩しく感じられて……あとは延々とその繰り返しです(笑)
    色々すったもんだありますが、エピソード毎に幸せが深まりますので、読んで損はない名作だと思います❗

by gorda

逞しくかわいい雇われ妃

恐ろしい皇帝陛下の唯一の妃は
    実はやとわれアルバイトで、ガッチガッチの庶民だった。子犬のようにかわいい陛下が演技で狼のように恐ろしい陛下のことを
    雇われ妃は知らずに、皇帝陛下のお役にたとうとして一生懸命頑張って行きます。そのひたむきさ、愛らしさが
    いつしか冷たい狼のような皇帝陛下の
    心を溶かして、皇帝陛下をかえ、周囲に認められ本物の后妃になるお話しですが、もともと純情な雇われ妃はウサギのようで皇帝陛下のアプローチから逃げてばかり。そんな姿も面白いです。微妙にすれ違う、ウサギと狼は
    結ばれるのか。

まっすぐ、時々変顔ヒロイン

イケメンの王様が、後宮を空にできないけど妃はいらないからバイト雇おうかー、とバリバリ庶民(中身は主婦)の女の子を雇ってみたら・・・というお話です。
    ストーリーの面白さは進むにつれて加速します。
    最初だけでなくある程度読んでいくと陛下がかっこよくなってくる・・・
    絵柄も変化していって、陛下の怖さの表現も最初より出来るようになっています。
    なんだかんだと2人がイチャつく漫画です(笑)

こんなにハマると思わなかった。。

無料から入って課金が止まらなくなりました。。
    ストーリーは割とゆっくりめで、激しい恋愛という感じではないけど、すごく楽しめます‼
    狼陛下、夕鈴、どちらもキャラも大好きです♡
    陛下の狼と子犬の使い分け方がもう絶妙で、こんなにキュン死する漫画はなかなかないですよ‼怖い怖い(笑)
    ほんと、夕鈴じゃないけど、いちいちドキドキさせないで!と言いたい♡(笑)
    今後の展開も楽しみです♡♡
    早く読みたい〜!!!

花ゆめ好きにはど真ん中

りぼんでも別マでもなく、花とゆめ!で育った方にはドストライクな漫画だと思います。私がそう↑なんですけど
    「好きになっちゃいけない」から「好きって言っちゃいけない」に変わっていくふたりの切ない気持ちがもーたまらん!

陛下の右腕、忍び、軍人、大臣家の息子たち、地元の幼なじみ、出来の良い男子がたくさん出てきます。
    途中どんどん絵柄が変わっていきますが(笑)むしろ絵が上手になっていくからカラーも見たいし、先も長そうだし、コミックスいっちゃうよね~
    かつての花ゆめLaLa女子にぜひ読んでいただきたい。

こんな風に大切にされたい☆

陛下はとてもデキル男で、女性ならみんな見とれてしまう美貌の持ち主。

そんな男性が、「私の妻はたった一人だ」と言って、ヒロインをひたすら大切にする姿にキュンキュンします☆

でもヒロインは、そんな陛下の事が大好きだけれど、立場が邪魔をして…二人の恋はなかなか進展できません!じれったいけど、でもキュンキュンする~☆
    進み出してからがやっぱり面白かったかな♪
    他の方のレビューにもありましたが、せっかく結婚できての初夜がどんな感じだったのか、もっと触れて欲しかったです~(笑っ)

今後が楽しみ♪

ちなみに、この作品が好みの方は、「黒伯爵は星を愛でる」もオススメですよ☆

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,184件