yurihaさんの投稿一覧

これは一世を風靡しそう‼️

これまで数々の野球マンガを読んできて、またありがちな設定かなと思いきや、ちょっと違う観点からの話に引き込まれました。

何をやっても器用にこなしてしまう主人公ですが、その裏で友達や仲間と思っていた子たちが勝ち負けの争いのことで親やコーチからプレッシャーを与えられ苦しんでいる事実を知って、自分のせいだと責任を感じやりたかったことを辞めてしまうという少し悩ましい話。

そんな中で出会った野球に魅力を感じ、そこから世界が広がっていくというストーリーはとても期待が持てます。
    まだ10話ほどしか読んでないけどおもしろいです。
    絵は拙いけど丁寧に描かれてますし、なんと言っても主人公が魅力的!

いつかアニメ化してほしいなと思うので、長く続いてくれるといいなと思ってます。

絵もストーリーも丁寧!

後宮ものって結構好きなので、これまでいろいろ読んではきたのですが。
    こちらの作品はただのラブストーリーに発展するのではなく、政治や人間関係のいざこざなどがこの先どうなるんだろうと読み進めたくなる、とても興味深いお話です。

父親が企む政略結婚をうまくかわそうとする凛風はとても頭が良く、良家の娘にしては勇ましい性格で好感が持てますね。
    蒼蓮様はめちゃ美しくカッコイイ!

レビューでは蒼蓮様がとても好評ではありますが。
    けれども私は、凛風のお兄様、英俊さま推しです(笑)
    蒼蓮様を護衛する部下でありながら、蒼蓮様の一番の親友で理解者。
    そして何よりも妹思いな所が素敵です✨
    なので、英俊さまはずっと結婚しないでください〜と願いたい(笑)
    (今のとこそういう話はないけど)

ストーリーだけでなく、絵がキレイなのでこの作者さんスゴイなと思います!
    完結までじっくり読みたいと思います♪

たまらなく続きが気になります!

無料だけでは読み足らず、一気に139話まで読みました。

普段は獣系とかはまったく読まないタイプなのですが。
    とても絵がキレイでスマホで読むには物足らなくて、本屋へ行って単行本を大人買いしてきました(笑)

いや〜、紙で読むと尚更キャラたちの魅力がすごく、藍月が可愛いです♡
    蘇月もカッコイイのですが、残酷な扱いをされたのがものすごく痛々しくて。
    読むのが辛かった、悲しかった〜。

ここまで感情移入してしまうマンガってそうないので、まだ読んだことのない方にはぜひ読んでほしいです。
    そしてアニメ化、いつかされるといいのになって期待してます!

現実的にはどうなのかなぁ

ギフト券プレゼントされたんで、こちらの作品を途中まで読ませていただきました。

年下彼氏、憧れますね♪
    キュンキュンしちゃいますが、雪乃さんちょっと流されやすい性格?(笑)
    私だったらその年で元彼と別れてしまったら、こんなイケメン年下の子に言い寄られると警戒しちゃうというか、付き合うことを慎重になりすぎるくらい悩むと思います。

今の時代、結婚しない選択肢もあるので、やたら「結婚、結婚」と言われるとウンザリしちゃいますね。
    なので、結婚に憧れる女性が読まれるならオススメですが、普通に恋愛ものとしてなら少しストレスたまるマンガだなと思いました。

あったかい恋愛ストーリーです

無料10話まで読みました。
    芸能人でオレサマなタイプって好きではないんだけど、大和の性格がとてもかわいくて憎めないなと思いました。

最初に知り合った渚が大和にすぐ恋をするわけでもなく、大和の寂しさやクラスメイトのみんなとの関係を気にしつつ文化祭をキッカケに大和がクラスに馴染んでいけたシーンは、とてもあったかい気持ちになりました。

クラスメイトのみんな、こういう子いるよな〜ってリアル感ある子達ばかりで結構好き(笑)
    渚は幼なじみの涼くんをずっと想っているけど、大和との恋愛に発展していくのはいつかな〜と期待しつつ、無料の先も読んでいこうと思います♪

アニメから入りました!

以前、放送されたアニメを見てマンガも読みたいな〜と思ってたので、無料配信の21話まで一気に読みました!

茜ちゃんの、ほのぼのとしてて優しい雰囲気がなんだか好きです。
    それでいて年下イケメンの山田とのやり取りは、やっぱり年上のおねえさんって感じもしつつ、山田の言葉に振り回されてるような恋する女の子なのでキュンとしちゃいますね。

マンガしか読んでない方にはぜひアニメも観てほしいな〜。
    このマンガの空気感は変わらず、いや、それ以上にいい素敵な仕上がりでしたから!

昔も今も変わらず‼️

酒井まゆさんの漫画、昔から読んでました!
    今現在、りぼん特集で無料10話だったので読んだことのないこの作品を読ませていただきましたが、昔も今も変わらずキャラの個性が生きてて素敵です♪

意地悪な女の子っているな〜と思いつつも、そういう子たちと結局は仲良くなって相談相手にまでさせちゃう主人公はとても魅力的。

きっと酒井まゆさんご本人も「女の子たちってみんな可愛いし仲良くなれちゃう」というのを表現なさってるのかなと思います。

こはるちゃんが今後、芸能人としてどれだけ成長していくか楽しみに最後まで読みたいと思います。
    本屋へ単行本も買いに行かなきゃ!(笑)

超大作と言っていいほど!

この世界観、エルリック兄弟の生い立ちや生き様など、すべてが惹き込まれる漫画です!
    読めば読むほど世界が広がっていき、彼らの本当の目的や本当の敵は誰なのかがわかっていきます。

どんな敵でもそれぞれ想いがあって、何かのために闘っている。
    憎めないキャラクターが満載なのもこのマンガの魅力ですね。

アニメも大好きで全部見ましたし、劇場版アニメもまた違った話で楽しく、実写映画も山田涼介さんが演じていてとても面白かったです。

マンガを読んだらぜひ、アニメも映画も見て「ハガレン」の世界に浸って欲しいと思います!

子どもの頃に読んだ思い出のマンガ

女子が憧れるイケメン皇子さまと、タイムスリップした少女との恋。
    子どもの頃、夢中で読みましたがいま読んでもいい話です。

ただの幼い少女だったユーリが知らない国でたくましく生きて、いろんな試練を乗りこえていく。
    そんなユーリに惹かれるのは皇子だけでなく、関わったすべての人がユーリという存在から影響を受けます。

読んでいた私もたくさん勇気をもらった、思い出のあるマンガです。
    ぜひ、みなさんにも読んでほしいな。

絶対読むべき!

年齢問わず恋したい人、キュンキュンしたい人はぜひぜひお読みください。

登場人物の全員がとても個性豊かで、可愛かったりかっこよかったりで話の続きが気になっていく作品です。

主人公の夕鈴(ゆうりん)は前向きで勇ましい性格ですが、きちんと乙女な部分もあるのが共感持てます。
    身分違いの恋、その相手が陛下という、もうキュンキュンする要素たっぷりです!(笑)

しかもこの作家さん、どんどん絵が上手くなるので作品に引き込まれていきます。
    単行本をお持ちでない方、絶対に買って読んだ方が楽しいですよ!