むん( ´ ▽ ` )ノさんのレビュー一覧

むん( ´ ▽ ` )ノさん

1. コスメティック・プレイラバー へのレビュー

BLデビューしました笑

大分色々読んできて、少し違う方向にいってみるかなーなんてことで初めてBLとやらを読みました。
    びっくりするぐらいハマりました!笑
    男女とは違う世界…こんなにもイイんですね笑

こちらのストーリーは特に、何度も何度も読み返しています。
    絵もセリフも大好きです。
    美容部員の先輩・棗(なつめ)が後輩・佐橋から身体を奪われるところから始まります。
    仕事や物事に本気にならない佐橋に棗が能力を認め、本気になれ!とアドバイスをすると、棗さんに本気になりました。と笑
    その後2人は付き合うようになり、少しずつ恋人らしくなっていく…そんなストーリーです。
    作中、棗が照れながらも佐橋に真剣に想いを伝えている表情がたまらなく好きです!
    何度か見られるのですが、ほんとにイイ!!
    ドキドキ…キュン!うわぁ!照
    な感じが見ていて飽きないし、出てくる人もみんなイケメンだから良いですね〜笑

2. るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― へのレビュー

大好きです!

懐かしい。。
    10年以上前にテレビや単行本で見てましたが、ほんと色褪せない漫画だなぁと思います。
    幕末のお話で、歴史好きの方にもお勧めです。
    実際に剣心みたいな人がいたのかな?
    逆刃刀は実在みたい?ですね。
    漫画とはいえ、こういう歴史があったのは事実なので、すごく胸が熱くなります。
    当方女性ですが、是非男性の方だけでなく女性の方も読んでいただきたいです。

3. 王子が私をあきらめない! へのレビュー

さくさく読めます!

学園ものを久々読みました。
    超セレブ男子✕庶民女子のストーリーで、花より男子と設定は似てますが、ねちっこくなく、爽やかな感じでさくさく読めます。
    超セレブ男子を護る四天王?(笑)も二人の仲を邪魔してきますが憎めない(笑)
    ストーリーも純粋に続きが気になります!
    購入ポイントが安かったら更に良かったかなーと。

4. 憂鬱な城主 へのレビュー

三兄弟の長男のストーリー♡

この作品も文句なしなストーリーです!
    三兄弟の長男で、一番恋愛に興味なしな結婚に遠い男でしたが、最後はハッピーエンド!
    このシリーズ、本当に好きです♡♡

5. 失恋未遂 へのレビュー

やはりハマりました。

レビューが良かったのでずっと気になっていた作品をついに読んでしまった!笑
    読み始めたら一気読みでしたね。
    原作ファンが多いようですが、原作読んでいなくても十分楽しめると思いました。
    キャラ設定もそれぞれはっきりしていて、とても読み易く、ストーリーに入りやすいです。
    個人的に小宮さんが大好きです!
    主人公達の裏でこんなことがあったのね?なサイドストーリーがまた面白い。
    むしろそっちが気になる。笑
    早く続きが読みたいと思える作品に出会えました!
    ただ50ptの割に1話が短いので-1にしました。
    内容が濃いめなので許しますが。

6. 年上の旦那様 へのレビュー

キュン!

年上好きとしては好きなストーリーです!!
    お姉さんの代わりに結婚してそこから始まるストーリーで、すれ違いかと思いきや両思いになれて、何の障害もなく早い展開が読みやすかったです!!
    ただ、このストーリーにつづきはあるのか…?いい感じでハッピーエンドになっている気が。。
    ジャンルはTLだけどHの感じも結構サラっとしていてある意味びっくりしました笑
    これから盛り上がることを期待してます!

7. 学園王子 へのレビュー

今までにないストーリー。

ある意味今までにないストーリーでした。
    元女子高で女子多めの学校のストーリーですが、まぁえげつない。。
    途中までは読んでいましたが、水谷のキャラがどうしても許せなかった。。
    なんであんなに微妙なの(笑)
    ダメ男すぎて残念です。
    それについていく主人公が理解できませんでした。。
    絵が綺麗だったので途中までは読めましたが、やっぱり無理でした。
    ポイントに余裕がある方はどうぞという感じです。

8. TL作品久々読みましたが

どの作品もイマイチだったのですが、こちらの作品はストーリーも絵も素敵です!
    普段少女漫画を読んでいるので、タイトルにはびっくりですが(笑)なかなか読ませる作品だと思いました。
    Hシーンも絵が綺麗で、少々下品な言葉も綺麗にまとまって見えます。
    こんなのちょっと初めてでびっくりしました!
    作者さんの人気も納得ですね!

9. 天の花嫁 へのレビュー

可もなく不可もなく。

絵はとても綺麗で、ストーリーは天界と下界のファンタジーで好みでした。
    が、内容が薄かったのが残念です。
    主人公お互いがどの辺りでお互いを好き→愛してるになったのか不明です。
    また普通の設定のストーリーではないので、短編でここまでまとめられてしまうとどうしても内容が残念な感じでした。

10. やわ男とカタ子 へのレビュー

何度も読み返してます!

LGBT関係のストーリーは賛否あると思いますが、私は好きな作品です。
    主人公が小柳さんの手によりどんどん魅力的な女性になって自信をつけていきます。
    そんな主人公を構っていくうちにきになって…
    最終的には2人くっつくといいな〜