tomomoyuさんの投稿一覧

気になりついつい

広告から、気になりついつい最後まで読んでしまいました。
    失礼ですが、絵のタッチは繊細ではないですが、
    可愛いらしい主人公と11年付き合ったカップルが別れるというストーリー、色々考えさせられます。後半にお母さんも言いますが人の関係はやはり縁なんだなと思いました。
    そして、自分本位な考えにとらわれず、相手を思う気持ちが大切だなと思いました。
    最後まで読んでも後悔しないお話だと思います。

心締め付けられました。

冒頭から既に物語の結末はわかった上で、
    回想、思い出で物語が始まります。
    この物語の登場人物は皆心が強いですが、
    色々あって、上手に生きるのが難しく…
    読み手によっては、未成年に手を出してとか
    男を拾うとか、そういうのが単に嫌だと思う人もいると思いますが、
    そんな簡単なことじゃなく、生きることはきっと皆スムーズじゃないから、人に甘えたくも頼りたくもなるんだと思います。

正直、辛くて3人での明るい未来が見たかったですが、残された人はとても懸命に生きているので、私は素敵な話だと思います。

しかし、人の巡り合わせって凄いなぁ…

ストーリーが沢山!外伝がいっぱい

最初は雪姫を中心弁護士事務所内のお話で
    嫌いな人からの恋沙汰にドキドキしました。
    正直ストーリーが長くて
    実質?177話の幸せになりますで
    雪姫は結婚をし彼女の物語は一旦終わり?ます。
    その後は姉小町さん、妹弥生さんの恋のお話が始まります。
    後半の後半は、姉妹の恋愛事情を元に
    不妊だったり、結婚とはなんなのか?
    家族とは?といった話になってきます。

面白いですが、長編なので読むのは大変かと。
    一旦、177話くらいで終わらせて
    続編みたいな感じのほうがよかったかなと思います。

すっきりしました

最後まで読みました。
    父親のせいで男性嫌い、でも歌が上手い主人公マリと碧の恋模様。
    専業主婦を目標の為腹黒さを隠している(別に素直で腹黒いわけではないが)マリは唯一碧には素をみせれ、音楽なんて嫌だったのにデュエットとして活動をすることに。
    互いに惹かれるも、色々邪魔が入ったりで中々大変ですが、
    まさかのお父さん登場だったり、信じてくれる人がいたりと頑張って活動する2人とマリのサバサバした性格にスッキリしました!
    私は元気貰えて読んで良かったです。

最後が急に終わった気がする

玲奈と出会い色んな感情が産まれた瑞樹は全然俺様ではなく素直で可愛らしい男性だと思います。
    契約結婚からお互い好きになって幸せに、、、
    の前に案の定出てくる悪役の元婚約者、こちらはちょっと狂気でしたが、無事に玲奈が救出され晴れて結ばれたので良かったです。

初めて一緒につくる夜ご飯がサンドイッチだったり、なよなよ玲奈が急に逞しかったりとツッコミ所はありますが、自分的には面白かったです。

ほっこりストーリー

バイトの妃として雇われた主人公。
    負けず嫌いで芯がしっかりしていて、純粋で。
    そんな主人公に狼陛下の心も融けていったのかなと思います。
    長編もので、前半は2人の恋模様、後半はバイトを卒業し、妃修行を行いながら陛下から溺愛される話でした。

後半最初はスローテンポでしたが、
    最後の方は陛下の子供時代(陛下になるまで)だったり、主人公が記憶喪失になったりとお互いのことを理解し、よりお互いが大切だと思え、ほっこりな素敵なお話でした。

28歳彼氏なし結婚焦る気持ちよくわかります。
    22歳後半と同棲、付き合うまでの展開は早く、そこから少し波乱?もありましたが、
    主人公達の人間性か、周りもよい人達でした。

ネタバレですが、なぜ誓いの言葉の最中に妊娠したって言う?と突っ込みたくなりました。
    そこは信頼しているのだから、早く相談しろ!と最後の最後で少し不燃焼です。

でも、絵も可愛く読みやすかったです。

良かったです!

完結まで読みました。
    きゅんきゅんとかラブラブとかを求めるなら違うと思いますが、ミーシェのが昔は大変だったのに、精神的に強くなり頑張っている姿や、カルム王子の俺様だけど頭がキレるかんじがいいです。
    カルム王子のミーシェに対する愛情や
    隣国を平和に解決する方法など、最後ドキドキしましたが無事に終わって良かったです。

ほっこり

義理兄妹になった2人の恋愛のお話ですが、
    他の方も書かれているようにほっこりします。
    主人公がとにかく嘘つけない素直な可愛いい子で、そのおかげで義理兄はもちろん、周りも助けられてる?救われてる感じです。
    まだ配信中のroom36までですが
    生徒会長から劣等感が感じられ、先が気になります。

どの作品もおすすめ

作者さん買いです、
    全話読みましたが短編なので読みやすいです。
    社会人ならではの悩みだったり、恋愛の悩みなどありますが、
    登場人物の女性みんなカッコよくて、
    どの作品も好きです。
    でも、広告にも出ている一番最初の作品が一番スッキリするかな。
    更さんのバー行きたい!