ともちゃんの家計簿さんの投稿一覧

気になりついつい

広告から、気になりついつい最後まで読んでしまいました。
    失礼ですが、絵のタッチは繊細ではないですが、
    可愛いらしい主人公と11年付き合ったカップルが別れるというストーリー、色々考えさせられます。後半にお母さんも言いますが人の関係はやはり縁なんだなと思いました。
    そして、自分本位な考えにとらわれず、相手を思う気持ちが大切だなと思いました。
    最後まで読んでも後悔しないお話だと思います。

2020年2月現在

作者買いです。
    管理人さんイケメンだなぁで読み始めましたが、
    管理人ではなく、実は婚約者でした。
    父(社長)との約束を守る為、エッチは最後まで中々できませんが、それでもエロいです。

管理人さんは実は幼少の頃会った主人公に一目惚れして、それ以来一途に思い続いていたみたいです。
    元婚約者(秘書)さんも入ってきたり、
    最後までエッチできたと思ったら主人公は管理人さんに元から姿を消し。。。
    すんなりハッピーエンドではないようです、今後が気になります。

ドキドキ

作家さん買いです。

同じ登場人物が出てくる12話まで購入しました。(最後1つの作品未購入)

1話〜は花枝と樹の義理兄弟のお話です。
    2人とも苦労したのに、花枝さんとか笑顔素敵で可愛くて、2人がくっついてくれてよかったぁと言った感じです。

5話〜9話〜は
    花枝の義理双子の弟と幼馴染3人のお話です。
    天然幼馴染とイケメン双子。
    1話ではまだ幼かった双子が美大、フリーターと大きくなってからのお話です。
    エロさでいうと、1話〜5話〜よりも9話からの方が3pですし、エロいです。
    イケメン2人に愛されて羨ましくなります。

6話まで購入

いま出ている6話まで購入しました。
    会社では非の打ち所がない主人公とイケメンモテ課長の話。
    課長が隣に引っ越してきたので
    主人公が家事、片付けができないという会社とのギャップがバレた為、モテる課長は主人公を利用し、付き合っている振りをするカモフラージュフレンドになる。

まだ、話が始まったばかりなので
    今後の会社で付き合ってますと周りに話した際の、周りの反応、会社での2人が気になります。
    課長がエッチ上手過ぎて主人公はどんどんはまっちゃうんだろうなと思います。
    絵がキレイで読みやすいです。

かっこいい

アラサー処女みうとイケメン年下上司はるのお話。
    ある日バーの店員はるに処女を貰っていい?とエッチをし、その日限りかと思っていたら、翌日はるは代わりにきた上司だった。

最初ははるが押せ押せでSっ気かと思っていましたが、実は一途にみうを好きだったり、
    また付き合うようになってからはみうを好きな気持ちがいっぱいで。

あんなイケメンに一途に愛されたーい!と思いました、絵が可愛いし、毎回のようにエロシーンあるし、ラブラブだしで、現実には難しいですが、羨ましいなぁと思いました。

すっきりしました

最後まで読みました。
    父親のせいで男性嫌い、でも歌が上手い主人公マリと碧の恋模様。
    専業主婦を目標の為腹黒さを隠している(別に素直で腹黒いわけではないが)マリは唯一碧には素をみせれ、音楽なんて嫌だったのにデュエットとして活動をすることに。
    互いに惹かれるも、色々邪魔が入ったりで中々大変ですが、
    まさかのお父さん登場だったり、信じてくれる人がいたりと頑張って活動する2人とマリのサバサバした性格にスッキリしました!
    私は元気貰えて読んで良かったです。

心締め付けられました。

冒頭から既に物語の結末はわかった上で、
    回想、思い出で物語が始まります。
    この物語の登場人物は皆心が強いですが、
    色々あって、上手に生きるのが難しく…
    読み手によっては、未成年に手を出してとか
    男を拾うとか、そういうのが単に嫌だと思う人もいると思いますが、
    そんな簡単なことじゃなく、生きることはきっと皆スムーズじゃないから、人に甘えたくも頼りたくもなるんだと思います。

正直、辛くて3人での明るい未来が見たかったですが、残された人はとても懸命に生きているので、私は素敵な話だと思います。

しかし、人の巡り合わせって凄いなぁ…

ほっこりストーリー

バイトの妃として雇われた主人公。
    負けず嫌いで芯がしっかりしていて、純粋で。
    そんな主人公に狼陛下の心も融けていったのかなと思います。
    長編もので、前半は2人の恋模様、後半はバイトを卒業し、妃修行を行いながら陛下から溺愛される話でした。

後半最初はスローテンポでしたが、
    最後の方は陛下の子供時代(陛下になるまで)だったり、主人公が記憶喪失になったりとお互いのことを理解し、よりお互いが大切だと思え、ほっこりな素敵なお話でした。

28歳彼氏なし結婚焦る気持ちよくわかります。
    22歳後半と同棲、付き合うまでの展開は早く、そこから少し波乱?もありましたが、
    主人公達の人間性か、周りもよい人達でした。

ネタバレですが、なぜ誓いの言葉の最中に妊娠したって言う?と突っ込みたくなりました。
    そこは信頼しているのだから、早く相談しろ!と最後の最後で少し不燃焼です。

でも、絵も可愛く読みやすかったです。

ストーリーが沢山!外伝がいっぱい

最初は雪姫を中心弁護士事務所内のお話で
    嫌いな人からの恋沙汰にドキドキしました。
    正直ストーリーが長くて
    実質?177話の幸せになりますで
    雪姫は結婚をし彼女の物語は一旦終わり?ます。
    その後は姉小町さん、妹弥生さんの恋のお話が始まります。
    後半の後半は、姉妹の恋愛事情を元に
    不妊だったり、結婚とはなんなのか?
    家族とは?といった話になってきます。

面白いですが、長編なので読むのは大変かと。
    一旦、177話くらいで終わらせて
    続編みたいな感じのほうがよかったかなと思います。