ふたあらさんさんの投稿一覧

美貌で勝負しない珍しい女の子

薬師の彼女は、師匠(育ての親)から薬の知識と医学を叩き込まれるが、ひとさらいに連れられて、後宮に。そこで
    イケメン宦官長と共に難事件を解決し、
    イケメン宦官長や帝や妃達の心を掴んでいく。そばかすでイケメン宦官長のイケメンぶりにも見向きもせず、ナメクジでもみる目付きでみるのは
    潔いね。
    イケメン宦官長は実は ……。

二人がくっつくと面白いのだけどね☺

まだまだ楽しみです。

かわいそうだけどもしかして

双子の妹に身代わりを頼まれたけど、まさか結婚式とは。
    でも相手は物凄くイケメンのエリートで、絶倫だった。
    初めて会った人と結婚式をあげて
    ベットインするなんてスゴい展開ですが
    以外にイヤじゃなかったのかなと思ってしまいました。

実は旦那様は双子の身代わりとしっていたが、とても気に入って騙されたふりをしているのかも知れませんね。

もしかしたら
    ハッピーエンドなのかも。
    それにしてもこの昨日さんの描く女性の肉体は豊かで美しいですね。
    で性格はM。
    で男はイケメンでドSです。

ベッドシーンはエロチックで
    見応えがあり萌えます。

続き楽しみです。

食事のお話

主人公のご飯に関するこだわりは
    理解できます。
    けど同棲する彼氏の為に用意するのが
    コンビニのおむすび、パンじゃ、なんなの。結局、人に食事を作ってもらっていて、その立場にたっての、こだわりなんですね。

食事を自分でつくり工夫する気概が
    ないのに、こだわり、彼氏にばかり要求し、簡単に捨てる主人公に共感できません。

お子様的で自分勝手です。

主人公が成長して、自ら料理してこそ、こだわりに説得力があると思うのですが。

旦那様が超イケメン

大人の魅力に溢れる15才年上の旦那様と彼を慕う初々しく可愛らしい花嫁。
    もうこの設定では、二人のなかは、上手くいくしかないなと思われます。
    しかし、この作家さんの絵は、大人の男性を描いたら、天下一品。
    優しさと大人の余裕の魅力が上手くミックスした超絶イケメンです。

こんな素敵な人と結婚できる主人は
    幸せですね‼
    ストーリー展開も丹念で飽きません。
    素敵な余韻が残るよい作品です。

突然おそう恐怖

私の家族も朝激痛に教われ、顔が真っ青になり、救急車で運ばれました。
    ウンウン苦しむ姿に病は突然襲ってくるのだと思いました。
    作者さんも今は元気でいらっしゃるとの事で良かったです。
    病気と闘う姿が淡々と描かれてますが状況は、大変なだったと推察いたします。私もしばらくは病気に通い大変でした。
    このまま家族の病気が良くならなかったらと心配もありました。
    家族は回復元気にしてます

当たり前の元気な日々が誰にでも永遠ではないのですが
    だからこそ当たり前の日々を大切に
    一生懸命生きていかなければと思いました

少年の心の世界

一人の少年が自分の心の世界を表現する手段を得て、広い世界に出ていくお話です。

登場人物に悪意のある人は出てきませんが
    、少年がピアノを表現の手段として世界を確立していく過程で、天才と凡人がハッキリわかれていく。

芸術は美しいものですが
    ある意味とても残酷なところもあります。

努力型の天才は
    天衣無縫の天才にはかなわない。

が天衣無縫の天才少年ピアニスト
    、海は天衣無縫のピアノで
    人の心を自然に救っていく。

なんか
    人の心の素晴らしさ、と芸術の素晴らしさを感じさせてくれるお話でした。

読後は心がほのぼのして、芸術は
    人に生きる力を与えてくれるものと再認識しました。

主人公の思考が面白い❗

主人公の旦那様はイケメンでスーパーエリートで、が、妻には激甘。が主人公は自虐的で自分に自信がない。
    旦那様と主人公の会話と思考が全く噛み合ってなくて、それが、面白すぎます🎵

旦那様はこんなに妻に惚れぬいているのにね。
    また妻の自虐的思考が旦那様のいじめ心を刺激して、激しく燃えるらしい。

二人の心のすれ違いがギャグになって
    エロチックですが
    笑えて読後は爽やかです

心が苦しいけど好き

花火と麦は理想的なカップルですが
    実はお互い好きな人がいて。カモフラージュする為に付き合っているみたいですが。二人の心の行き先は、目の前にいるリアルな異性より、いつも
    恋する理想をなぞった好きな人の事ばかり。

人間的の本質がみえてないから
    こんな普通のどうでもよい年上の異性を好きになるんでしょう。

目の前の等身大の異性、花火ちゃんは麦くん、麦くんは花火ちゃんに正面からむかえば、人生変わるのにね。

花火ちゃんには麦くんと幸せになってほしかった

蘭丸が好きでたまらないのは

お父さんを病気で亡くし、病気の母と弟を抱えた高校生の桃子は、やむを得ず、お父さんの仕事を引き継ぐことに。なんとそれは、官能小説家としてでした。必死で家族を守ろうとする桃子とひょんなことから出会った、モデルの蘭丸は、彼女の健気さと力強く生きる姿に徐々に魅了されていき、本気で好きになっていく。芸能界に生き
    チャラチャラして女性を騙すのも平気な彼が桃子に惹かれたのは、桃子の持つ家族を愛して守ろうとする強い母性愛だと思うのですが。
    幼い頃可愛がってくれた母を不幸にも亡くした蘭丸が求めないやまないもの。
    とは言うものの、ギャグシーンは声を出して笑えるほどおもしろく、購入して損はないです。

拗れてますねぇ。月島さん

月島さんは主人公の女の子の事が大好きなのに、素直になれず、いじめてばかり。主人公の女の子は月島さんのことが大好きなのに、自分に自信がなくて、変な深読みばかりして、二人は両思いなのに、ああ、もう、話はこじれるばかり。月島さん素直になればよいのに。またネコ又の妖怪やへんなお手伝いさんがいて、いろんな騒動がおきそうです。わくわくしますね。

月島さんのツンデレ、いじめっこぶりがなんか、可愛いです。