ふたあらさんさんの投稿一覧

美貌で勝負しない珍しい女の子

薬師の彼女は、師匠(育ての親)から薬の知識と医学を叩き込まれるが、ひとさらいに連れられて、後宮に。そこで
    イケメン宦官長と共に難事件を解決し、
    イケメン宦官長や帝や妃達の心を掴んでいく。そばかすでイケメン宦官長のイケメンぶりにも見向きもせず、ナメクジでもみる目付きでみるのは
    潔いね。
    イケメン宦官長は実は ……。

二人がくっつくと面白いのだけどね☺

まだまだ楽しみです。

食事のお話

主人公のご飯に関するこだわりは
    理解できます。
    けど同棲する彼氏の為に用意するのが
    コンビニのおむすび、パンじゃ、なんなの。結局、人に食事を作ってもらっていて、その立場にたっての、こだわりなんですね。

食事を自分でつくり工夫する気概が
    ないのに、こだわり、彼氏にばかり要求し、簡単に捨てる主人公に共感できません。

お子様的で自分勝手です。

主人公が成長して、自ら料理してこそ、こだわりに説得力があると思うのですが。

少年の心の世界

一人の少年が自分の心の世界を表現する手段を得て、広い世界に出ていくお話です。

登場人物に悪意のある人は出てきませんが
    、少年がピアノを表現の手段として世界を確立していく過程で、天才と凡人がハッキリわかれていく。

芸術は美しいものですが
    ある意味とても残酷なところもあります。

努力型の天才は
    天衣無縫の天才にはかなわない。

が天衣無縫の天才少年ピアニスト
    、海は天衣無縫のピアノで
    人の心を自然に救っていく。

なんか
    人の心の素晴らしさ、と芸術の素晴らしさを感じさせてくれるお話でした。

読後は心がほのぼのして、芸術は
    人に生きる力を与えてくれるものと再認識しました。

突然おそう恐怖

私の家族も朝激痛に教われ、顔が真っ青になり、救急車で運ばれました。
    ウンウン苦しむ姿に病は突然襲ってくるのだと思いました。
    作者さんも今は元気でいらっしゃるとの事で良かったです。
    病気と闘う姿が淡々と描かれてますが状況は、大変なだったと推察いたします。私もしばらくは病気に通い大変でした。
    このまま家族の病気が良くならなかったらと心配もありました。
    家族は回復元気にしてます

当たり前の元気な日々が誰にでも永遠ではないのですが
    だからこそ当たり前の日々を大切に
    一生懸命生きていかなければと思いました

はまってしまいそう

純粋で優しい【なお】は騙されても自分が悪いと諦めてしまうお人好し。
    が芯は強く潔い。
    ふとした事から個人事務所にアルバイトとして雇われる。が、ここの社長は
    高名な元デザイナー。若くてイケメン才能豊か。が、優しかったり、冷たかったり、厳しかったり、【なお】は振り回されっぱなしだったが、彼が心に大きな傷を負っている事に気づいて。
    また彼に惹かれている自分に気がつく。
    一筋縄では到底行かない相手との恋は
    キツイと思うのですが、やっぱり
    逃げられない自分に覚悟が必要と気づく。

複雑な性格のイケメン社長は
    強そうにみえて本当は弱い自分を見せたくなくて、強く潔い彼女にアマエテいるような気がします。

この作家さんの描く男性は
    優しさと強さと繊細さが同居していて、こころの動きがわかるタッチで
    ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    感情の画力。
    なんか凄く惹かれます。

頑張って購入して完読したいです。
    何回も読みたくなる作品で
    弱そうな【なお】が原始の女性みたく
    実は逞しく強いということに気づき
    こりゃ、イケメン社長も逃げられないのかなぁとおもってしまいました。

最高に面白い

神のリョウイキにあしをふみいれた兄弟が、弟の肉体を求めて旅をする話ですが、途中で世直しというか、様々なひとにあい、様々な事件に巻き込まれて、さらに強く逞しく成長していく兄弟の姿が堪らなく面白いです。
    絵も丹念に描かれていて、アクションシーンもスピード感があって見応えがありました。人間の心の内面の奥にもふみいれて、ただの世直し旅のお話ではなく、その話ごとにテーマがあり、
    物語りにリアル感があります。

暗いテーマですが主人公の二人が明るいので、深刻さを感じな遺伝子いられます。

最高に面白いです。

人をみる目があるなあ

両親に先立たれ、双子の弟妹を抱えて、親戚のおばさんに支えられて
    アルバイトして学生をしている女の子。
    あることをして、お見合いを断りたいアルバイト先の社長の弟に目をつけられて、お見合いを断りたい口実の為に
    恋人のふりをするように迫られる。

最初はいやいやだったが、社長の弟の仕事に対する熱意や情熱をみて心が動く。

また社長の弟も恋人のふりをするだけの筈が、弟妹達を一生懸命育て守る彼女の健気さにひかれていく。

なんか打算がなくて
    お互いの心が通じるっていいなあ。
    こもも先生のお話しはハズレなしですがこの話もとっても良かったです。

健気と純粋さがたまらなくまぶしいです。

ポイント貯めて全部購入したい位キュンとして何回読んでもあきない
    素晴らしい作品。

王子庶民に恋をする

全てに完璧な王子が恋したのは、庶民の小梅だった。天才で容姿も抜群で家もよく、
    完璧王子。住む世界が違い過ぎるからと
    王子の誘いを再三断る小梅だったが
    逆に王子の心に火をつけてしまい、諦めてもらえない受難の日々がはじまる。

完璧王子の性格が悪かったらもっと違う印象だったのかもしれませんが、性格がよく純情だったので
    ほのぼのとした面白い展開になってます
    王子の恋が実りますように

イケメンが一途なんて面白い

琴子ちゃんと完璧王子は幼なじみで
    親公認の婚約者。
    そして完璧王子は一途に琴子ちゃんを思っていろいろ世話をやいてくれます。

なんて羨ましい。

けど琴子ちゃんは普通の女子高生で
    普通のスクールライフを送りたいのに

王子の世話焼きぶりと
    王子にしれっとした態度をとる
    琴子ちゃんが面白いです。

王子の琴子ちゃんに対する一途な
    愛が実るといいね。

個性的な7人の騎士

逞しい母ちゃん大騎士とその7人の息子達。この息子達が個性的な騎士で
    とても面白いです。
    そして
    美しいけど面白いお姫様のお話です。

絵も独特の世界観があって
    戦争と国々の謀略とがあり
    厳しい話なんですが、逞しい母ちゃん大騎士と個性的な7人の息子達、騎士はたのしくてマイペースで
    難と難しい問題も何とかなるんじゃないかと思ってしまいます。
    オススメです。