gordaさんのレビュー一覧

gordaさん

1. 異世界で奴隷になりましたが へのレビュー

軽いようで深い文章でした

タイトルも主人公の語り口調も、基本的にはとても軽いのですが、時々真面目な展開が来ます。その時の文章はとても深くて、それまでの軽さとのギャップが私的には調度いい感じでした。

ヒロインは、必要に迫られた結果の現実主義者で、エロ大国日本出身(本人曰く)ならではの知識を駆使してご主人を翻弄するくせに本人は処女で、何だかんだでたくましく生き延びながらも心に深い傷を抱えていると言う、他ではあまりお目にかかれないタイプでしたが、その前向きなキャラにはとても好感が持てました。

2. レムナント―獣人オメガバース― へのレビュー

テキスト読めました

ずっとテキストが読めなくて、それでも好きで全話購入していたのですが、遂に謎が解けました!
    縦スクロールではスマホの機種によっては文字がすべて表示されません。その際はタップで読む方法を選択してみてください。タップすると文字が拡大されて順に表示されるようになります。
    これでこの作品の低評価が少しでも少なくなりますやように……。

3. 寡黙な騎士団長の淫靡な本能 へのレビュー

本能(笑)

寡黙なキャラと親密になっていく過程を取り扱った作品は数多ありますが、この作品はいきなり薬の力でそこら辺の壁を突き抜けてしまうので、そこからの展開が新鮮に楽しめました。
    基本的に両想い&二人の間を邪魔するキャラも登場しないので終始安心して読み進められます。

4. 意外と王道でした

異世界トリップもので時々ある、言葉がお互い通じない設定です。
    便利な魔法を使えば意思の疎通も可能ですが、タイミングのいいところで(笑)効果が切れてしまいます。
    肝心な部分が通じ会えていない状態で、それでもお互い少しずつ惹かれ会う…何だかんだで王道でしたが、王道らしく何だかんだ楽しんで読めました。
    脇役もそれぞれ個性的で、敵役の義兄弟にはむしろもっと頑張ってほしかったくらいです。

5. チャンスは1度だけ

相思相愛なのにすれ違っちゃってるパターンのお話です。
    なので、1度読んで全ての辻褄が合うと、もう一度読み直そうと思っても1度目の様には楽しめません(少なくとも私はそうでした)
    個人的にお薦めなのは、ヒロインにじっくり感情移入しながらゆっくり作品を読む楽しみ方です。
    世界観もしっかりしていて、ファンタジー要素も結構あります。ヒロインも前向きでお馬鹿なすれ違い方をしているわけではないので、感情移入しやすいと思います。
    お値段の割にHは控え目なのと、何度も読み返して楽しめる作品ではなかったので★➖1にしました。

6. ペンデュラム―獣人オメガバース― へのレビュー

レムナントの前に読むか否か

レムナントを先に読み初めてしまい、途中であれ?と思ってこちらを購入しました。
    こちらを読んでからレムナントを読むと、先の展開がある程度読めます。
    それを良しとするか否かでお話の楽しみ方が変わってくると思います。
    私は、レムナントの最新話の配信が待てずにこちらを買ってしまったパターンです。
    結果としてレムナントの展開がわかってスッキリしたような、知らない方がこれからのレムナントを楽しめたんじゃないだろうかという、複雑な気持ちになってしまいました(笑)

7. 幾億万の歳の差も へのレビュー

異種族ラブ最高です!

キャラ設定がとても丁寧で、二人が出会ってから付き合うまでもじっくり書き込まれています。そこまででも一作品読んだくらいの読後感があります。
    そしてそこから怒濤の束縛ラブ!
    突然始まるファンタジー展開にビックリする方もおられるかもしれませんが、個人的にはむしろ大歓迎でした。
    続編も出ていますが、特に話は繋がっていませんので、取り敢えずこちらだけ読んでみるという選択は大いにアリだと思います!
    「右を橘、左は葵」は、賛否両論かもしれませんが激萌えしました。

8. 狼陛下の花嫁 へのレビュー

陛下最高!

ワンコと狼をいったり来たりする陛下がとっても魅力的です。
    過去に色々と辛いことがあった人ほど、夕鈴みたいな真っ直ぐな人が持つ心のきれいな部分にどうしようもなく打ちのめされて、完全敗北してしまうんじゃないかと思います。当の本人は真っ直ぐな気性ゆえにその仕組みが理解できなくて、その理解できない純粋さが更に眩しく感じられて……あとは延々とその繰り返しです(笑)
    色々すったもんだありますが、エピソード毎に幸せが深まりますので、読んで損はない名作だと思います❗

9. 竜神の花嫁は蜜戯の褥で乱されて へのレビュー

ショックでした…

前作がとても好きで、迷わず続編も購入したのですが、まさかの展開にショックを隠せません。
    お相手以外の人と関係を持ちます。
    しかも結構主人公本人から進んでそうなります。
    それなりに必要性があった上で覚悟の決断だったのかもしれませんが、読む限りかなり軽くその選択をするので個人的には悲しかったです。
    もちろん最後は全て丸く収まってハッピーエンドになりますが、私のなかではいつまでたってもモヤモヤが消えません。
    その点を除けば、ストーリーも人物設定も心情描写も丁寧でとても素敵なお話です。

10. これは文句なし!

どんなにお互い愛し合っていても、10年以上も離れていれば再会した途端にラブラブにはなれませんよね。
    時間のブランク(二人の間で時間の流れが違ったのも含めて)、お互い変わってしまった立場、なにより相手との信頼関係を修復していく過程が丁寧に描写されていて、本当に二人には幸せになって欲しいと願いながら最後まで一気に読んでしまいました。

異世界トリップものですが、本来なら本編的な部分が全部終わったところから物語が始まるのも斬新で面白かったです。