こう見えてマンガ好き☆さんのレビュー一覧

こう見えてマンガ好き☆さん

1. 閏うこの月 へのレビュー

なんか…

無料分を読みましたが、「あなたがしてくれなくても」もそうだけど、レスの関係って体だけではなく、心も求められてないというか、もうね、家事を任されてる時点でお母さん状態なんじゃないかな??

彼女の真剣な誘いを誤魔化してかわして「疲れてる」ってね、もう笑える。これはHを単に断るセリフではなく、彼女自体を断ってるんだよね。だって、疲れていても目の前に魅力的な女が現れたら抱けるんだよ?

10年いて何かを変えようなんて無理なんだと思うけどなぁ。そんな男に固執しているより、新しい、もっとちゃんと向き合ってくれる男性と新しい関係を築いた方が断然いいし時間の無駄だよ。
    だって彼女は十分に魅力的な女の子なんだもん。そこに気がついてくれる向き合ってくれる男性なんて沢山いるんだから、そんな彼氏とっとと別れたらいいのに、勿体ない!!

それと、向き合いたいなら下手にHに誘うのではなく、向き合いたいんだ物足りないんだってハッキリと話をした方がいいと思うけどなぁ。それでも話をしてくれないヤツなら、一緒にいる価値なし!!

ヒロインよ、早く気がついて幸せになって~!!

2. あなたがしてくれなくても へのレビュー

なぜだー!!!

仕事も家事も頑張っていて、旦那さんの事も大切にしていて…。ヒロインはとても好感を持てるタイプだし、こういう女性って結構いると思う!

がー…。

その大切にしてる旦那さんてすごい勝手だと思う!

え?仕事から先に帰ってるのに、ゲームやってて何も家事やってないのに「ご飯まだー?」って、アンタの母親じゃないんですけど!?しかも、色気が足りないって!?何様なんじゃ~!!

なんでそんな旦那に固執してるのか理解できない~(笑)
    ヒロインみたいな人には、もっともっと良い男性がいるはずだし、もっともっと大切にしてもらえる男性がいる!!

違う一歩を踏み出してほしい…!と期待を込めて、続きが楽しみです。

3. 織田シナモン信長 へのレビュー

面白い!!

無料分を読みましたが、数ある転生物語でもこれは設定が斬新で面白いです!!

しかもなぜか生き争っていた名だたる武将達も近所で犬に転生していて、昔を振り返りながら今の暮らしを(犬を)楽しんでいたり。

これは笑えますねぇ~☆電車とかでは読まない方がいいですよ(笑)

4. 青島くんはいじわる へのレビュー

無料分を読みましたが、興味のない相手とお互いのメリットの為に契約で付き合うフリをする、まあありがちな設定ですが絵が綺麗で読みやすいのもあってかキュンキュンしますねー☆

ありがちな設定だけど、現実にはあり得ない(笑)。35歳の女子が年下イケメンとの恋に落ちるなんて、遅れた分を取り戻すのに十分過ぎるご褒美だわ☆だって、そういう女子はきっと毎日を頑張って生きているはずだから!ヒロインにも幸せになってほしいです!

5. 夏の前日 へのレビュー

久しぶりに…

久しぶりに切ない気持ちにさせる漫画に出会いました。

大人の女性として年下の可愛い男の子を可愛がりつつも、恋人であるその男の子に色んな感情を求めてしまう…

でも、いつも行き着く答えは恋愛が上手くいくことよりも、その男の子の芸術家としてのせいこうであるからこその結末…

私にはできないだろうなぁ…と切ない気持ちになりながら読みました。

絵も芸術っぽい描かれ方で、作者さんは美大出身なのかな?と思いました。

6. マイルノビッチ へのレビュー

なんか…

無料分を読みましたが、ブスなのは見た目ではなく性格では?元々可愛いなら、ブスではないってバレそうだしイマイチ入り込めなかったです。

周りのひどい対応も、兄があんなにひどい物言いなのも解せないなぁー。

まあ、漫画だから極端なんだけど。

7. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

うーん…

無料分を読みましたが、最近多い気がする夫婦レス問題のお話。

子供が欲しいか欲しくないか、結婚する前に一度はハッキリと話しておくべき問題なんでしょうね。

結婚したら普通に子作りして…と思うのは、今の時代はダメなのかも、と。しかも、チャレンジしても授からないこともある。まあ、結婚前にそこまで話をしておくのは想像もできないだろうし難しいかもですが。
    私もそうでしたが、できにくい体質とかあるし、お互いが自分自身を知っておく、というのも大切なんじゃないのかな?
    結婚して悲しい思いをして挙げ句に離婚となると相当な時間・体力・気力…と消耗するそうですし。

こういう漫画を見て、これから結婚する方々はどんな問題が起こりうるのか知っておくのもいいですね!
    誰もが本当は幸せになる為に結婚するのだから、悲しい思いを回避するためにも!

8. 育てち魔おう! へのレビュー

ハマリました!

子育て真っ最中の主婦です☆

無料で読み始めましたが、いや~面白い!!続きも読むこと決定です。

子供ってそうそう、そうくるよねー(笑)
    とか共感できるネタが満載だし、

手下が恐れてる魔王が子供の可愛さに負けて、皆にバレないように言い訳をしながらこっそり子供をあやしたり写真撮ったり。強面の魔王が一番優しかったり、ヤンキー風の魔王はクールだけど凄い理解力あるし、とギャップも笑える!

作者さんは男性なのでしょうか?こんな風に子供を可愛がっていたのかな??と想像すると笑えちゃいました。

これから読むの楽しみだな♪

9. 公爵令嬢の嗜み へのレビュー

設定は面白い

無料分を読みましたが、最近よく見かける転生物語ですが、女子バージョンは珍しく面白い設定だと思いましたが…。

自分の死を認識した経緯が描かれていないし、あっさりとゲームの中身を過ごしているのが理解できない!!

まずは、夢か?とか疑いそうなのに、あっさりとゲームに生きすぎて、とても感情移入できず!
    違和感大きい為、読むのはやめました。

10. Good Job グッジョブ へのレビュー

考えさせられました

無料分を読みましたが、OL時代だった自分と照らし合わせながら一気に読んでしまうほど面白いです!

1999年頃の作品なので少し古い所もあるけれど、周りの人への配慮が大切=人間関係が大事なのはいつの時代にも、どんなシチュエーション(仕事だけではなく学生にだって)にもとてもな大切な事なので、色々な人に読んでほしいと思える作品です!

古い作品…いやいや、むしろ人間関係が希薄化していると言われる現代こそ、こんな風に周りの人を大切にする事が大切だし、毎日をエンジョイできるのでは、とも思えます!ぜひ読んでみて☆

私もこんな上ちゃんのような人と仕事をしてみたい☆自分が上ちゃんのように振る舞うのは難しいけれど、でも少しでも近付けるように意識したいな♪