いつもねむいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

数十年経っても読んでしまいます

異世界が舞台となり、こちらの世界の女の子と、異世界の男の子が、世界の混乱に巻き込まれながらも惹かれ合います。
    これだけだと、ファンタジー作品で吊り橋効果な要素がある甘い恋愛物かも?と思われるかもしれませんが、個人的には違います。
    結末まで読んでこその、この作品です。
    人によって好みは分かれると思いますが、私の頭の片隅に数十年間ずっと残っていました。

まっすぐ、時々変顔ヒロイン

イケメンの王様が、後宮を空にできないけど妃はいらないからバイト雇おうかー、とバリバリ庶民(中身は主婦)の女の子を雇ってみたら・・・というお話です。
    ストーリーの面白さは進むにつれて加速します。
    最初だけでなくある程度読んでいくと陛下がかっこよくなってくる・・・
    絵柄も変化していって、陛下の怖さの表現も最初より出来るようになっています。
    なんだかんだと2人がイチャつく漫画です(笑)

子供も大人も楽しめます

当時、大地に恋をしましたと言えるくらい大好きでした。
    20年以上経っても楽しく読めます。
    姫ちゃんの真っ直ぐさも、当時の私にはまぶしいほどに羨ましかった。
    自分の周りにいる子供達にも読ませてあげたい作品です。
    ある日突然魔法のアイテムを預かった姫ちゃんは、最初は無思慮に使うけど、段々色々なことを考えながら、誰かのために一生懸命に頑張ります。
    友情も恋も少しずつ育てていく、そんなお話だと思います。

心が暖かくなる作品です

教師が仕事中に子供を預けている学校の託児所で、主人公は部活動としてベビーシッターをします。
    中には自分の弟もいて、周りの子供達や大人達、クラスメイト達と過ごす毎日は大変だったり、楽しかったり。
    可哀想でも不幸でもない、とても優しいお話です。
    時々ホロッと泣いてしまう場面もあって、それでも最後は胸の中が暖かくなります。
    小さく描かれてる子供達の可愛さもキュンとします。

緊張しないで読める恋愛物です

作品はもちろん、作者推しでもあります。
    この作者さんの作品でハズレたなぁと思ったことないです。
    コメディ色があって、ハラハラしたり、やきもきしたりせずに笑いながら読めます。
    ふふっと笑って、ほんわかして、時々「あーかっこいいー!」ってなっちゃいます。
    主人公だけではなく、高台家全員の恋愛模様が全部おもしろいです。
    堂々とオススメできる作品です。

年下男子が、可愛くてかっこいい!

部活が一緒の年下男子、成瀬とヒロインの恋愛物で、恋愛あり、青春ありの内容です。
    頭撫でたくなる甘えっこかと思えばしっかり男の子だったり、適当かと思えばちゃんと考えてたり、ヒロインを好きな年下男子との恋愛に、こっちまで悶えます。
    さらには成瀬のライバルのイケメン静もかっこいい!
    まだ連載中なので話数は多いですが、オススメできる作品です。