みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)

とこか懐かしさを感じました

世代的にはらんま世代で、小学生入る前くらいに、うる星やつらを放送していた記憶はありました。試し読みしましたが、絵は元祖って感じで、古さは感じましたが、この作者さんの作品は、今でも好きです

可愛いラムちゃん。そしてバリクソ可愛いテンちゃん!!あんな可愛くてフワフワ浮かんでるコ、可愛すぎでしょ。とまあ、それはさておき、登場人物全てキャラが立ってて面白いです!新しいアニメも放送されたし、色んなグッズも出てるし、ちょっとしたブームなのかな。

by Nov.

大変懐かしく子どもの頃はアニメも見ていてサンデーも買って読んでいました。

ラムちゃんの事普段はすごくうっとうしく逃げたいって思っているあたるも本心はやっぱりラムちゃんの事大切な無くしたくない存在なのがどことなくこの年になり分かる気がします

ラムちゃんは可愛い

一言で言うならはちゃめちゃラブコメ。
    なんで萌え要素と呼ばれるものが一つもなくて、怖いはずの鬼のトラ柄ビキニ状態のラムちゃんがあんなに可愛く見えるのか?
    と考えてしまいますが、この話を読めばわかるのでは無いかと思います。

なつかしくて

懐かしくて読みたくなりました。
    電子コミックで読めるのが嬉しい!
    自分的にはラムは好きじゃないですが、しのぶや弁天様が大好き。
    改めて読むと、ちょいエロですね。
    子供の頃はただのギャグ漫画だと思って読んでいましたが…

わー原作ちゃんと読んだの初めてかもです。
    子供のころ、テレビアニメや夏休みに映画のテレビ放送を見てた記憶がちらほら。
    原作ラムちゃん、けっこうずけずけ、遠慮ないですね。
    忍もちゃんと、あたると付き合ってたのとか、意外でした。

面白いですね~

最初からテンポよく話が進んでいくのと、登場人物のキャラクター設定がしっかりしているのでとても読みやすい!
    モブシーンでもそれぞれがちゃんと喋っていて、どこを切りとっても楽しい贅沢な作品だと思います。

絵はわりかし

絵は同作者の成長が見てとれる作品の為
    初期と後期では絵が違います…
    らんま1/2よりかは変化に乏しいので大丈夫かも…
    内容はラブコメのジャンルに入っていますが
    ラブよりかはコメディよりの作品です。

懐かしい~!

アニメでも、良く見ていました!ラムちゃんとテンちゃんが、可愛くて!
    あたるの浮気グセには、ラムちゃんが可哀想になるくらい‼️普通の学園ものかと思いきや、色んな話があって、はまります!!!!

あたるって結局...

今読み返すと結局あたるってちゃらいだけでどこがいいんだかさっぱりなんだけど、なんだかんだいってもラムとの相性はばっちりなんだと思う。
    高橋留美子ワールド全開の面白さです。