オバオバさんの投稿一覧

絵柄は可愛いのだけども。

無料分しか読んでいませんが、主人公にはイラッとしてしまい、高級マンションに住んで高級バックに、旦那(になる人)さんのカードで全て支払いで何不自由なく生活していて、突然の不倫!自分で出向いて来て、やることやって、風呂場が狭くて最初、水しか出ないからと言って「小屋みたいな所には住めない」なんて。不倫相手の美術先生が可哀想です。でも、惹かれてしまって後戻り出来ないような展開だし。先まで読もうとは思えず止めてしまいました!

皆さんに読んで欲しいです!

予想はしていましたが、児童虐待に関する漫画です!色々なケースがありますが、現在も虐待で亡くなる子供達が多い中、こうゆう漫画を読んでみて実際に今でも、どこかで子供が虐待されていると思うと、小学生の娘を持つ者としては、やりきれないです。でも漫画の主人公のように本気で取り組んで行く人達が多くなればと願うばかりです!

昔、法曹界に興味があり

読んで見ました。
    裁判には行ったことはないですが、法曹界に興味があり、「こんな感じなんだ。」と思いながら見ました。
    人間のあからさまな姿が見られるし、興味本位でしたが、人間って愚かな人もいるんだな~と。
    そうでなく、事情がありつつも、やってしまう人もいて……。
    人間が人間を裁くのは大変過ぎるな~と、しみじみ思いながら読みました。

初めて読みました。

凄まじい話で最初は驚きましたが(一昨年くらいに話題になっていたので知っていましたが)、まさかこんなに凄い話だとは思いませんでした。母親を食べられ日々、巨人がいるたびに恐怖に怯えながら生きていく村人。
    巨人を倒すために、色々と考えても食われるだけ。
    主人公のエレンが大きくなり巨人を退治するために、これから戦ってゆく話が楽しみです!

ほのぼのと激しいのが混ざったような漫画?

表紙だけ見ていて、どんな漫画なんだろうと思い読みました!
    二組のシングルファザー同士の日常の話かな?
    料理上手なお父さんは気性が激しくて、でも子供のために料理を上手に作る姿はカッコいいです!
    もう1人のお父さんは優しい人で怒ることもないですが、とにかく優しい!
    そんな2人のでこぼこストーリー、楽しみです🌹

医療関係の話と……。

昔にタイムスリップする話で、ラストも衝撃的でした!医学に関しての知識も読めて、今がいかに進歩して治療されているかが分かります!もしも現在に電気や機械が使えないとしたら!手術も出来なかったら、医師の腕と原始的な治療でやることになったら今のお医者さんだと出来るのかな?出来ないと行けないんでしょうね!

法律系も好きです!

初めて読んでいます。法律系も好きなので、はまって見ています。
    裁判官、検察官、弁護士の話ですが、最初の裁判官の話には驚きでした!
    現実に、こんな人がいたら逆に、まだまだ日本は救われるな~と勝手に思いました。
    人が人を裁く。人って、難しいやら、面白いやら良く分からない生き物だと考えてしまいます!

怖すぎ!

サイコパスな人に関しての事件ストーリーで、実際にあった事件を元に書いてるかのようでした。人間って、普通じゃない事は「人を殺害すること」それ以外の事は色んな人がいて当たり前だと思う。この話は、「人を殺害すること」が普通の人間(人ではないですが)として書かれている事に恐怖を感じました!

本田恵子さんの作品が好きで!

読み始めました!
    夫婦と言えどもただの他人。
    何も言わずに超能力とかで分かればいいけども、そう行かないのが人間。
    「自分は奥さん、彼女のことを分かっている」と思うのは男の傲慢さだと私は思います。(女も)
    そんな男女、夫婦のことを教えてくれる漫画です!

絵が可愛くて話も、しっかりしてます!

国の法案によって結婚の意義が変わるかも知れないストーリーと共に、不倫をしている話が交互に重なりながら、「結婚」とは? 「愛」とは? 「倫理観」とは?等々、考えさせられる話。でも、絵柄が可愛いので、あまり重く感じる事もなく一気読みしました!