れいぶんさんのレビュー一覧

れいぶんさん

1. 水の館 へのレビュー

サイドストーリーとは思えない

こどものおもちゃから派生してできたお話なんですが、この作りが驚くほどに良くて驚きました。
    本編は子役の世界を綴った物語で、主人公サナちゃんが水の館の主人公、少女の霊役なのですが、本編では衣装着てたくらいであまり内容に関わるところは出てきてませんでした。
    それなのに別冊で出すほどきちんと作り込まれてたと言うことにも驚きですが、普通に面白くて二重で驚きです。
    後ろ暗い陰気な話ですが、描写の仕方や世界観が素敵でいい話です。

2. 続きが気になって仕方ありません

展開は夢や記憶を行き来していますが読み辛くなく、感情移入できるちょうど良さで、過去の自分とリンクして行く受けになっているので、とても読みやすく先が気になる流れになっていてとても良いです。
    エチは初めからどんどん入ってきますが、展開に違和感は感じませんでした。
    受けのトロ顔も可愛くて、ちょっと苦しそうな顔で抱く鬼も素敵で濃厚でした。
    まだまだ始まったばかりなので、先に大きな期待とどんな結末に向かって行くのか楽しみで仕方ありません。

3. GALS! へのレビュー

今では懐かしいギャル語が…

昔懐かしいギャル語やギャルファッション、ガングロや厚底ブーツなど、ちょっといつもと違うJKラブコメを読みたい時には良いです。
    あんなにチャラチャラした格好でも中身は硬派で姉御肌なヒロインが、本当の恋を知って慌てふためく姿はとっても可愛いし、蘭ちゃんに恋する男の子の気持ちにすぐ寄り添えます。
    白黒漫画なのにカラフルな感じが伝わるのも見ていて楽しいです。

4. 新装版 やらしいあしながおじさん へのレビュー

どのお話もコミカル

短編ということもありテンポが早く読みやすい、反面ストーリー重視の方には物足りないかもです。
    この作者さんの絵の綺麗さとエロさを感じるにはこの作品では難しいかなと思ったので、初と言う方は試着室〜などから読んだ方がこの作者さんの絵やエロさ、ストーリー構成など好みかどうかわかるかもしれません。
    私は嫌いではありませんが、読み返しはしないのでオススメはしません。

5. 魔法騎士レイアース へのレビュー

良作…

CLAMP作品の中でも代表作というものでしょうか。
    ロゴになっているモコナさんもいますし、キャラが皆お美しい…
    アニメも放送されていましたが、声優陣が絢爛豪華たる面々で、眼福耳福でした。
    話はよくある勇者ものって感じです。
    異次元移動に勇者の剣、変身に冒険。ただ女の子3人な理由はきちんとありますよ。

6. おバカなΩを孕ませたい。 へのレビュー

ヘタレのようで実は腹黒攻

なよなよして頼りないイメージの攻ですが、受けに対しての独占欲や執着は病的です。
    でも悪い意味ではなく良い感じの恋の病?
    あの手この手で受けを自分なしではいられないように、受けに好意を持ちそうな人込みで洗脳、脅迫、とりあえずなんでもするみたいです。

7. デキちゃうから、しない! へのレビュー

設定はちゃんと考えてるみたいだけど…

話聞いてんだか聞いてないんだからわからない割に本気すぎて怖い攻と本当の意味で愛されたことのない愛に飢えた受
    元彼も軽いし、その子供のこと考えるといたたまれないし、ラブラブになった後も腑に落ちない感じで私はあまり好きじゃありません。

8. 化物語 へのレビュー

良作。アニメとは全然違います

アニメのカラフルで不思議な世界観が無い分、違う世界観になって見えてしまいますが良作です。
    どちらかといえばこちらが原作なので、こちらの方が話が濃いですし、表現がアニメとは違う意味でいいです。

9. ふしだらニート へのレビュー

タイトル通り!!

寝込みをも襲うふしだらさは素晴らしいですね
    ストーリー的にはよくあるのかもしれませんが、1人を何年も思い続けその人のために尽くす可愛らしいのがイケメンの攻めとかいいですよねえ

10. アクマと契約 へのレビュー

程よくいちゃラブ

全体的にバランスのいい作り
    エロ、エチ、いちゃが1話ごとに入ってて、執着と天然の掛け合いがかわいい!
    可愛さ余っていじめちゃうのも素敵でした。