れいぶんさんの投稿一覧

サイドストーリーとは思えない

こどものおもちゃから派生してできたお話なんですが、この作りが驚くほどに良くて驚きました。
    本編は子役の世界を綴った物語で、主人公サナちゃんが水の館の主人公、少女の霊役なのですが、本編では衣装着てたくらいであまり内容に関わるところは出てきてませんでした。
    それなのに別冊で出すほどきちんと作り込まれてたと言うことにも驚きですが、普通に面白くて二重で驚きです。
    後ろ暗い陰気な話ですが、描写の仕方や世界観が素敵でいい話です。

良作!!

チャングムの誓いが好きだった人なら必ず読んで損はないです。
    薬剤等の知識ある女性が幾多の謎を解き明かし出世して行く話。
    爽快で豆知識も得られ、とても楽しく読ませてもらえました。

あまりない作品かも

くノ一が題材になるものはあまりない気がする中で、これは完全にくノ一の話。
    私は映画のあずみで知った作品なのですが、主演が短髪イメージ上戸彩さんだったこともあり、すぐに好きな映画になりました。
    悲愴なお話なのですが、くノ一なんてみんなそういうものだと思っていたのでしっくりきたことも良作だと思った理由です。
    目的のために沢山の仲間や犠牲を払い、たった1人で戦い抜いたカッコイイ女忍者のお話です。

昔は意味わからなかった

子供の頃何となく見ていたアニメでは良くわかりませんでしたが、大人になってからならわかるところもある気がします。
    いろんな解釈や感じ取り方のできる作りになっているので、とりあえず読んでみてこうじゃないかああじゃないかと考えるのも楽しいかもです。
    さいとうちほさんの作品はどれもあの頃としては突飛なものばかりで、少女漫画のカテゴリー分けされていましたが、今で言うとTLや女性漫画に該当する部分があるのではと思ってます。
    どの作品にも世界観があって好きなので、試しで読んでみてください。

アニメはどこで見れますか?

漫画も好きなのですが、アニメの絵や動き、色も付いててテンポが良く、楽しかったのでアニメ派です。
    世に言うシンデレラストーリーですが、道明寺が相当姉に仕込まれたドMなところも好きです。
    初めなんて嫌な奴と思っていましたが、子供なんだなと思えば道明寺の大抵の行動も目は瞑れました。
    後半になるに従って子供が独占欲に目覚め、どうしたら伝えられるのかと悩み相談し、言葉でわかるはずもなく体当たりで愛を伝えようとする情熱と、たまに見せる本当に優しい言動にキュンキュンしてしまいます。

アニメが始まりましたね

この無料分を読んでおくとアニメにも入りやすいと思うので1話だけでも読んでみることをお勧めします。
    いつかの???の劣等生を彷彿とさせるネーミングですが、内容は似て非なるものです。
    まず設定として異世界。割と自由な本物の魔王。単純に測定装置がポンコツだったから起こった測定ミス。
    とまあ、違いはあれども万能で最強で絶対的な安心感は保証されている話なので、同じような作品を求めている方でしたらいいと思います。

今では懐かしいギャル語が…

昔懐かしいギャル語やギャルファッション、ガングロや厚底ブーツなど、ちょっといつもと違うJKラブコメを読みたい時には良いです。
    あんなにチャラチャラした格好でも中身は硬派で姉御肌なヒロインが、本当の恋を知って慌てふためく姿はとっても可愛いし、蘭ちゃんに恋する男の子の気持ちにすぐ寄り添えます。
    白黒漫画なのにカラフルな感じが伝わるのも見ていて楽しいです。

大好きです!!

今もこの続きがアニメで放送していたり、このお話に続く漫画が連載されるようになったりと大騒がせですが、この漫画を読むと他のCLAMP作品も読みたくなること間違いなしなので、読み始める際はそのつもりで…w
    この作品自体は、ある特殊な力を持つ少年少女が初めは対立し合い、夢や願い、恋や学校、友人や先生との関わりから自分たちの特殊な力の謎を解き明かし、背負わされた宿命を乗り越えていくサクセスストーリーみたいな感じです。
    ある意味CLAMP作品の中では原点に近い作品なので、いろんな含みは詰め込まれていますが、他の作品も読まない限りその含みにすら気づかないので読みやすく楽しいです。

未だに読み返します

全巻単行本で持っているのですが、たまに無性にこの世界観に入りたくなって読み返します。
    これといって特殊なことなんて1つもなく、学生の普通の生活です。
    ですが、一人一人同じ学生なんていませんし、その子にとっての幸せがこれという決まりのないものが幸せ。
    みんなそれぞれの悩みや過去を持ち、家族や友人の中でどう思われたいか、どう見せたいかを模索しながら手探りで必死に学生という人生を歩んでます。
    どの家庭も魅力的でどのキャラクターも愛すべき良いキャラ設定ばかり。
    あなたの一押しカップル探しをするのも楽しいかもです。

アニメから

レンタルショップで気になって借りて見たら設定、世界観、不変の愛というテーマに心打たれて好きな作品になりました。
    CDなども出ており、不思議な世界観を表すような少し悲しい曲がとても良いです。
    内容も曲通り、キャラ全てに悲しい月での過去世の記憶があり、転生した地球人としての生活も生き辛そうでかわいそうなものでした。
    そんな中主人公の少女は月の記憶がなく、月世界で恋人だった方は何度目かの転生を繰り返していたがために少女の半分くらいの年齢で再開。
    転生するたびに少女に会いたいと切に願い、少女との約束を守り通して繰り返した転生を経て、やっと会えた少女は月の記憶をなくし、あれほど思い合っていた感情も思い出も思い出せない苦しい恋の行方が切ない。