うる星やつら(新装版)のレビューと感想

うる星やつら(新装版)

けなげで

かわいいんですよね。
    勘違い生まれる恋。
    浮気性のダーリンにめげることなく追い続けるところがまた、かわいいんです。

大好き

ラムちゃん可愛すぎます。あたるとの恋の行方がドキドキしました。おふざけ的な感じの時もあれば、感動の巻もあってよかったです。まだまだ続きがみたいです。

あたるが羨ましい

ラムちゃんが可愛いですあたるが面白い高橋留美子作品の代表作です面白いです個人的には坊さんが顔がやばくて面白いと思います

だっちゃ!

わたしが まだ 小学生の時に アニメで 知りました。ラムちゃんの だっちゃとか よくはやっていたような気がします。あたるは浮気もので、ラムちゃんからの ビームをよくあびていましたね。
    わたしは 個人的に お雪ちゃんのキャラが
    好きでした。
    とにかく 作者様の 漫画は よく買っていました。
    いくつになっても 高橋由美子先生の作品は
    素晴らしいです。
    これからも 楽しみにしております。

ラムちゃんラブ

ラムちゃんが本当にかわいくて可愛くて、そして健気で…スタイルも抜群。憧れます。弁天、雪ちゃん、ランチャン、なぜこんなユニークなキャラクターが産み出せるのか!流石、天才!!わたるの何が良いのか未だにわかりませんが、憎めもしないので楽しめます。

言わずとも知れた有名漫画

説明するまでもない超有名漫画であるが、さてラムちゃんとあたるはどうやって出会ったのだったか?えっ、ラムちゃんて宇宙から来た鬼の子みたいな設定じゃなかったっけ?「インベーダー」という一言で片づいていたっけ?など自分の記憶と照らし合わせながら読んでいます。時代背景は古くとも今見てもやっぱりラムちゃんかわいいです。

私の1番好きな作品

壮大なスケールの話を日常っぽく、コミカルに描いた素晴らしい作品!
    宇宙人が浮気性の夫をもらうという奇想天外なストーリーは、たくさんのキャラクター達に支えられて、複雑に物語を作っている。
    ラブストーリーもふんだんにあり、素晴らしい作品。

いま改めて見てみると、違う星から来た、めちゃくちゃ魅力的な女の子、しかも、トラ柄のビキニ(*゚∀゚*)に惚れられる諸星あたるって何者!どんだけしあわせやねーん!

懐かしい~!

アニメでも、良く見ていました!ラムちゃんとテンちゃんが、可愛くて!
    あたるの浮気グセには、ラムちゃんが可哀想になるくらい‼️普通の学園ものかと思いきや、色んな話があって、はまります!!!!

懐かしい

全巻持っていてアニメも見ていました。あたるの女の子好きから始まったラムちゃんとの恋愛?あり得ない設定のギャグ漫画だけど、笑えるだけではない所が好きです。
    最初はしのぶとくっつくなかな〜と思っていましたが(本気っぽかったので)いつも邪険にしているのにたまに見せるラムちゃんへのあたるの気持ちにキュンとします。