うる星やつら(新装版)のレビューと感想

とこか懐かしさを感じました

世代的にはらんま世代で、小学生入る前くらいに、うる星やつらを放送していた記憶はありました。試し読みしましたが、絵は元祖って感じで、古さは感じましたが、この作者さんの作品は、今でも好きです

作者様の代表作!!

鬼の女の子と人間の男の子の、鬼ごっこからはじまるラブコメディーです♡
    小さい時アニメで見てました!父がコミックを買っていて…懐かしくて買いました。
    設定も面白くSF?ファンタジー?コメディー?ラブ?全部合わさった面白さです(^^)!
    話数が多いので少しづつでも読んでもらいたいです!
    ワガママでヤキモチ焼きだけど、なぜか可愛いラムちゃんが大好きです♡
    男女問わず楽しめると思います!

大好き

十代の頃から大好きで、たびたび読み返しています。この世界観もギャグもラブストーリーも、ぜんぶ面白いです。キャラクターが本当に個性的で、レギュラーキャラ以外も含めるとかなりの数が登場しますが、皆それぞれ憎めない、愛すべき存在です。あたると終太郎の絡みの話、ラムちゃんたち幼馴染4人の絡みの話が特に好きです。

懐かしい!

高橋留美子さんの作品大好きです!
    ラムちゃんのあたるへの愛が、重くても可愛らしくて可愛すぎます!
    あたるも 何だかんだ 大切にしてるし^_^
    ラムちゃんモテモテなのに あたる以外興味ないし、あたるはラムちゃん以外の子に夢中だし、はちゃめちゃなストーリーにハマります。

懐かしい…!

有名漫画家高橋留美子先生の代表作ですね!
    子供の頃からアニメで見てました。
    コミックの方は初めて読みました。
    読んでて、登場人物が懐かしくてストーリーもああ、こんなんだったなぁと思い出しながら読めました。
    らむちゃんはやっぱり可愛かった!

小学生の頃にアニメが始まって、周りの友達もみんな大好きなアニメでした。
    ラムちゃんはもちろんですが、他のキャラクターもみんな個性的で面白くて大好きです。
    高橋先生の漫画は他の作品も読みましたが、どれも面白くて引き込まれました。

キャラが豊富

絵は古いですが、内容は面白いです。らんま世代ですが、本作は女性キャラが豊富で魅力的。勢いがあっていいですね。

ギャグとラブコメ満載なので、とても面白いです(o^-^o)
    ラムちゃん可愛いしないキャラクターのなかで一番好きです‼

面白い(*≧∀≦*)

アニメも漫画も読んでて大好きな作品です。
    浮気性なあたるを一途に想い続けるラムちゃん…
    まわりを固める登場人物も個性的すぎて…
    説明するより色んな人に読んでもらいたいです

もちろんおもしろい

可愛いしいい感じでした。ゆっくり休んでいます。たぶん長くて大丈夫そうですか?楽しみに待ってますもありますけど今日を楽しみにしてるでしょう!可愛いことが多いです。