もじゃ姉さんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20834位

泣きました

猫は時々フルニャって鳴きますよね、笑ってしまった。

ゴロゴロフルフルの合間にこちらを薄目で見てフルニャっ(笑)思い出します。

布団のを歩く時の足の重みとか、乗っかられている時の感覚とか。20年たっても忘れられなくて夢を見ます。

夢だと知りつつ、目を閉じたまま枕元に手をやると、一回だけしっとりした毛皮を撫でられたのも忘れない。

猫と暮らした事がある人は、この漫画からきっとそれぞれを思い起こすのではないでしょうか。

女子ですが、ためになりました(笑)

漫画家さんにも主人公にもちょっと共感、着る物より欲しい物が有るとどうしても後回しにしてしまう。
    それでも、若い人には特に、失敗しても良いからおしゃれを楽しんで欲しいなぁと思います。
    今はご年配の方も個性的なファッションの方も多いし、失礼に当たらないなら好きな服装で良いと思います。
    ただし、最低限のドレスコードは知っておいた方が良いですよね。お兄さんに幸あれ、と思いながら読みました。

王道の男装令嬢キラキラ少女漫画

懐かしい!随所にちりばめられた花々、豪華なドレスに軍服、寄宿学校での大分無理の有るドキドキの共同生活。
    アップの多用、動いて見えないアクションシーン、全てが良い意味の予定調和で最初は楽しめました。
    ただ、途中から主人公の思わせぶりな態度が天然と言うより不自然に見えて来たのと、一家全員処刑された末のタイムリープ後にしてはあまりにも子供っぽい主人公の考え方に疑問が…そしてどんどん増えて行く恋のお相手候補達。
    恋愛シミュレーションゲームのような設定が好きな方にはお薦めなのかな?と思いました。

面白いに決まっています

ライトなめちゃコミ会員でいたかったのに読んでしまった…

レビューを書いて、読み続けるために読むでは済まなくなりそうです。

的を得た言葉のやりとりが刺さりまくりで、久々に面白いセリフ劇に出会えました。

登場人物が大人の考えをそれぞれに持っているのでそれだけでドラマになってしまう。

この方の他の作品の冒険活劇も好きですが、文字で読ませるのもさすがです、早く続きが読みたい!

最初の無料分までの感想です

何気に絵がきれい。虫が上手に描けるから、きっとメカやロボット物も得意なのかな?と思ったけど、
    そう言う世界観ではないようで。次々と現れる動物たちと闘い勝てば食事にありつける厳しい生活。
    負ければ喰われてしまうけど、主人公の元女子高生は生に対する執着力と順能性で何とか生き残っていく。
    最終的に人の姿に戻れるのか、はたまた…先が気になるので機会が有れば読み進めて行きたいと思います。

ラブストーリーかと思いきや?

主人公は婚約中の高校生男女で、どちらかと言うと女性の吉乃目線で進んでいくお話です。
    反目しながらも惹かれあう二人…なんて予想で読み始めましたが、これがなかなか進展しない(笑)
    男性側の主人公、霧島の行動と思惑が謎過ぎて、本当は良い人なの?何なの?と、吉乃同様に翻弄されます。
    頑張れ吉乃!本気で惚れさせ気持ち良くふる事が…出来る?それとも…先行きが気になる作品です。

読み応えのあるSF作品

前に誌面で数話読ませて頂いたことが有りましたが、今回試し読み出来て良かった。
    チャーリーの感じ方考え方は確かに人間と少し違うように見えるけれど、違いは人間同士でもあり得る事で。
    頭脳明晰で悩んだり心配する事は無い彼にも、大事な人を守ろうという気持ちが有るのは救いです。
    まだ途中までしか読めていませんが、圧倒的に人間の欲が諸悪の根源にしか見えず、少し辛くなりました。

一話一話が重たい!

まだ毎日無料の分を読んでいる途中ですが、2話ずつ読める作品でギフト券の期限も有るから読み進めちゃおう!
    と、軽い気持ちで読んでいたら息を詰まらせているせいか一話が異様に長く感じて…指折れてる描写の所でちょっとグロッキー…先は気になるので、ひとまず休憩してから気力の有る時に挑戦してみようかなって感じです。
    多分描く方もとっても消耗しそうなお話なので、すごい意欲作だなよぁと感じます。何か色々消耗しました(笑)

最初の無料分までの感想です

あらすじから、恋愛物にSF要素がからむのね?と思いながら読み始めましたが、予想に反して非常に普通の恋愛物。
    巻末で花とゆめに掲載されていた作品と知り、何となく納得。年の差を超えての初恋が時を超えて叶うのか。
    障害になるとしたら何があるだろう?元々体が弱い設定だから寿命も関係なさそうだし(ましてや高校生の恋愛だ)
    などと、予想しながら読みました。絵柄も可愛く、子供の頃のままの気持ちの主人公も自然な感じで読めました。

試し読みのみ読了しました

なぜ別れ話に到ったのかはまだ分かりませんが、とりあえず気になるので読み進めてみようと思います。
    漫画で読んでいる分にはセクシーと言えなくもない?姿で生活している主人公ですが、実際は許されないのかな?
    結婚するまでには意見や意識のすり合わせに時間も努力も必要なのでちゃんと彼(元?)と話せると良いですね。
    これから主人公がどんな出来事に出会い、最終的にどんな道を選ぶのか興味があります。