まめまめだぬきさんの投稿一覧

これは良作!

コミックで読みましたがかなり良い作品だと思います!
    いたって真面目で優秀な主人公で、食(自炊)を軸にしたストーリーも極めてシンプル、しかし主人公が同性愛者で恋人の男性と同棲中という点がものすごくギャップというか作品のスパイスになっているとおもいます。

これは続きが気になる!

無料分だけ見ました、続きが気になります!
    絵柄のポップさとストーリーのリアルさのギャップがいいなと。
    私もそうですが、子どもを幼稚園や保育園に通わせている保護者にとって、保護者同士の付き合い方の悩みは多かれ少なかれ経験あるんじゃないかと思います。
    同じ経験があるわけではないけど、自分と主人公が微妙に重なって感じたりと、かなり胸が苦しくなる作品です。

泣いた!

コミックで全巻読みました。
    この作者さんは絵が綺麗で好きなのですが、この作品は古代中国をイメージとした大河ロマン的な要素があり、そのスケールの大きさがまず圧倒的です。
    その中で織りなす家族愛や恋愛がとにかく胸を打たれます。
    最後は涙無しには見られない作品です。

安定のいくえみ綾

とにかくいくえみ綾さんの作品大好きです!特に近年の作品は全部網羅しています。
    繊細な描写、つかみどころのない展開、リアルな人間模様の反面で非現実的な空気感、全てが好きです。
    設定は三角関係ですが、普通の恋愛漫画とは一線を画す世界観です。

紙一重

臓器売買という社会問題をテーマに取り扱っていて妙なリアリティを感じさせてくれますが
    主人公の女子高生が毎回生きた人間から臓器を取り出すという設定はかなり非現実的だなと思いました。
    その表裏一体な感じがなんともいえず引き込まれてしまいました。
    絵柄がとてもキレイなのでオススメです^_^
    最新巻までは読んだのですが、今後の展開が気になるところです。

大好きな作家、大好きな作品

もともとこの作家さんは【孤高の人】という作品で知り、その絵の美しさに惹かれていたのですが、このイノサンはとにかく衝撃的な作品です。
    近代革命前のフランスが舞台で、処刑人の父をもつ主人公が自らも処刑人となって様々な方法で罪人を処刑していくストーリーです。
    処刑の描写がとにかくリアルで、そういうのが苦手な人にはオススメできませんが、世界観がとにかく秀逸なので、一読の価値ありです☆

こんな夫婦関係ってアリ?

夫婦円満。
    でもお互い合意の上で不倫オッケー。
    なんともチグハグなストーリー。
    でも妙にリアル☆
    絵柄もストーリー設定も話の展開もキャラ設定も、何から何まで私好みです。
    続きがとにかく気になります!
    早く3巻出て欲しいー!

同級生が一つ屋根の下で

高校の同級生の2人がひょんなことから一つ屋根の下で同居を始めるという、ストーリーとしてはちょっと非現実的ですが、2人の恋愛模様にドキドキしちゃう作品です☆
    最初の方はとても楽しく読んでいたんですが、話を引っ張りすぎてこち亀状態に陥った印象です。。

めっちゃハマりましたー

遊郭を舞台にしたラブロマンス。
    恋愛模様も気になりますが、主人公の女の子の仇討ちまでの展開もドキドキです。
    二つの軸があるので飽きることなく楽しめます^ ^

好みが分かれるのかな

漫画をさほど読まない私の姉がどハマりしてたので、私も試しにコミック1巻だけ読んでみたんですが、私はあまり好みではなかったです。
    もしかしたら2巻3巻と読んでいくうちにハマっていくのかも。
    絵柄はキレイですが、ストーリーはなかなかグロテスクで、好きな人は好きかもしれません☆