まめまめだぬきさんの投稿一覧

良質な少女漫画

最近の少女漫画によくある強引な設定やストーリー展開はなく、絵柄も心理描写もストーリー展開もとても丁寧な作品です。
     続きが気になるので課金決定です!

うーんもったいない!

絵も綺麗ですごく雰囲気があってキュンキュンしそうなこと間違いなし!

なんだけどストーリーの初期設定があまりにもお粗末すぎる涙
    どう考えてもお金持ちそうな家庭の主人公なのアナログなアパートに高校生で一人暮らし。家族は妹?弟?のバイオリンの関係もあって海外暮らし。いきなりアパートを退去になったけど親には連絡しにくい。
    いやいやツッコミどころ満載!
    僕のところで暮らす?的な展開にしたいんか知りませんが、さすがにもう少し展開を丁寧にしてくれないと感情移入もできない。。
    絵が綺麗な分とってももったいない。。

良き!

ネット広告か何かで見て気になって読んでみました^ ^
    他に好きな子ができたと言い出して主人公をフッた元カレに、実はカッコいい同僚を彼氏と偽装してぎゃふんといわせるところは最高にスカッとしました!
    続きが早く読みたいです♩

広告でよく見る

気になってたので数話読みました。
    こういうイラッとくる系の女性をテーマにした漫画最近チラホラ広告でありますね。
    ワタシ以外みんなバカとかもそうですが、絶妙に読みたくなってしまうんですよねー!
    で、イライラしたりスカッとしたりして満足してますw

まだ数話しか読んで無いんですが、絵柄はすごく綺麗なのに設定や展開がちょっと微妙かも。。
    イケメンの性格クズな文豪が喫茶店の店員に惹かれるというストーリーですが、その女の子のどこに惹かれたのか、やっぱりそこのところの動機づけが薄いと感情移入できないですね。

山田のかっこよさよ!

山田がかっこよくて最強です!
    プロゲーマーの男子高校生と失恋した女子大生がネトゲで出会うという設定に当初抵抗がありましたが、食わず嫌いはダメですね。読み進めたらどんどんハマっていきました。
    一にもニにも山田がカッコ良すぎます。
    そしてベタベタな恋愛ものになりすぎない適度なギャグ要素もありサッパリ読み進めることもできるので、ありきたりな恋愛ものに食傷気味の方にはオススメです。
    この作品はもともと別のマンガアプリで連載されてるものらしく、そちらでは最新話まで掲載されていたので我慢できずにプレミアム会員になってまで読んでしまいましたw
    最新話の展開は最強ですよ、山田がイケちらかしています。

なかなかおもしろそう

絵が綺麗でストーリーもおもしろそう。
    まだ無料分しか読んでませんが、今後の展開が気になります。
    設定がやや非現実的だけど、この先どうなるのか。

文句なしの星5つ

高台家は大好きだけど、こちらは設定がかなりぶっ飛んでて最初だけ読んだあと長い間食わず嫌いしてました。
    が、こちらのレビューが軒並み高評価なのを見て、半信半疑で読み始めたら見事にどハマり!w
    たしかに設定はぶっ飛んでてツッコミどころもあるんだけど(現役高校生がタイムマシーン作っちゃうとか、都合よく過去と今をいったりきたりできるとか、若君を現代で手術とか(保険は??w))、ギャグ要素がもともと強いのと人物がとても魅力的に描かれているのでそのへんは全く気にならなくなりました。
    何より若君とカッコ良さ!!もうこれに尽きる!とても魅了されました!

無料分の10話まで読みました、単純に今後の展開が気になります!
    今のところ、イケメン兄弟に見染められるほど主人公に魅力を感じませんが、このあとの展開で何か変わるのかなという期待もコミで。

まだ数話しか読んでないのですが良作の予感!
    イケメン御曹司が主人公にベタ惚れしてそうな匂いがすでにしていてニヤニヤしちゃいます^ ^
    ツンデレっぽい雰囲気の彼がそのうち主人公に素直に感情を出すのだろうか、今から楽しみです!