まめまめだぬきさんの投稿一覧

児童虐待

児童相談所を舞台に、児童虐待の被害にあう子どもたちを救うお話です。
    小さな子どもを持つ身として、胸が締め付けられるような気持ちになるストーリーばかりです。
    オムニバス形式で様々なお話が出てきますので、ちょっとずつ読み進めることができるんじゃないかなと思います。

ドラマでも話題の作品

綾野剛主演でドラマ化されていてかなり有名になりましたが、産婦人科を舞台にしたストーリーで、絵柄も丁寧でキレイで、何より描写や設定のリアルさが素晴らしいです。
    さまざまな妊産婦をめぐるトラブルや家族模様をとても丁寧に描いていて、出産経験のある私が共感できるものもたくさんありました。

オススメです

一時期ネット上でかなりブームになり、コミックがメルカリなどで高値で取引されていた作品です。
    絵柄はお世辞にも上手とはいえませんが、見習い看護師が主人公の産婦人科が舞台のお話で、オムニバス形式で妊産婦をめぐるいろんなストーリーを読むことができます。
    中絶や死産などリアルな話もあり、考えさせられる作品です。

死後の世界

コミックで読んだことがあるのですが、死役所での手続きを通して死後の世界へ向かうという独特のストーリーがかなり斬新でおもしろいです。
    様々な人間模様や死に様、幸せな気持ちになったりやりきれない気持ちになったり、色んな感情になります。
    オムニバス形式なので色んなお話を楽しめる点もオススメです。

曜日限定の恋人

なんて斬新な設定!!
    モテモテイケメン王子と地味な女子高生のラブロマンス、一見あるあるパターンだけど、曜日限定のお付き合いという設定に新鮮さを感じました☆
    絵柄もかわいくて私好みです^ ^
    まだ二話しか読んでませんが続きかわ気になります。

妊娠から出産までのリアルストーリー

妊娠から出産までのリアルストーリー。
    一度死産してしまうところが悲しいけど、イラストの雰囲気のおかげか重くなりすぎず、ほどよい温度感で読み進めることができました。