みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひょんなことから幽霊達と暮らし始めることになった夕士だが、その幽霊達が生きていた頃、幽霊となった理由がそれぞれにあり今ここで存在していることを怖々しながらも理解して…半年の期限付きで住んだが離れると心に穴が。自分が生き生きと暮らせる場所はやはりあの場所!色々ありつつもずっと皆仲良く暮らして欲しい!

誰でも自分が見えている現実以外の何かがこの世にはあると思っていますよね。でも現実には見えないから、ロマン的にも感じますが、夕士のように本当にお化け(死んだヒト)にあったらどうするのでしょう。あたたかいお化けやわけあり人間に囲まれて、逞しく成長していってほしい。夕士はまだ子供だもの。

リアル高校生に戻りたい❗

ラノベだけと秀逸❗
    友達に恵まれていなくても、似たような環境にあっても、「こんなリア充じゃないけど充実した高校生活送りたかった〰️」と羨ましくなります❗
    そして、大人になった今、こんな風に子供達に接していける大人にもなりたい。
    もっと早くに読みたいラノベだったな~

題名からすると怖い?

題名からすると怖い(ホラー)内容なのかとおもいつつも、無料を読んでいくと引き込まれる内容です!節目節目ごとに主人公が成長して、顔つきや目力がキリッと描かれているところが凄い漫画だな、と、思います。大人買いしたいところですが、少しずつ味わいながら購入している最中です。

青春の物語、かと思いきや。

オトナもハッとさせられる。
    現代社会に失われがちな他人との関わり方について、とても良く描かれていると思います。
    段々とファンタジーな方向に行っている気がしないでも無いですが、そればかりにならず人間力を描いてくれることを望みます。
    続きを心待ちにしています。

原作の世界観を壊さずに上手く漫画に落とし込めていると思います!
    非日常な体験ってあまりしたくないようで、でも得られるものも沢山あるんだなということを改めて実感させられました。周りの人に影響された無難な生活に落ち着きがちな日々を少し見直してみようかなと考えるきっかけにもなりました。

わたしは今入っているアニメを見させていただいています。
    主人公はずっと一人暮らしがしたくて寮がある学校🏫を選んだのにその寮が火事で燃えてしまって、安く住めるアパートに越して来ます。
    でもそのアパートは人間も妖怪も幽霊も住んでいて、、、?
    でも凄く面白い🤣コメディーです。

面白い!

今のデジタル化現代の人間関係を考えさせられる作品です。
    携帯を通じてしかコミュニケーションを取れない...携帯がないと不安...
    そんな子供たちが多くなった現代。
    手紙だからこそ相手の思いやりが伝わることもあるんですよね

私的にはクリとシロが可愛くて癒されます

深いですね。

妖怪アパートの大先輩達から、たくさんの言葉を貰って成長する主人公。
    主人公と同じように気づかされることが沢山ありました。

この作品は学生さんは勿論ですが、子育て中の方にぜひ読んで貰いたいですね。
    大人として、子供にどう接するべきかを考えさせられます。

楽しい!

普通妖怪とか幽霊とか言ったら怖いのに、このアパートに入ると自分が変わって行くのが分かるって、1回入ってみたいです。美味しそうなご飯や地下露天風呂なんて贅沢ですね。無料分一気読みしてしまい課金しようと思いましたがなんとポイントがお高いので検討中です。