まつよっちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 48件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく素敵な着物生活

女性の私達のためにあるような作品です。嫁に来るとき一通り着物を持ってきた年代ですが、全く袖を通していない着物を沢山もっています。若い娘さんが、季節や気持ちに合わせて着物を選び、楽しめるってすごい贅沢ですね。それをおしえたのがおばあ様で、いっぱい孫にコレクションとして和装を残し、孫が楽しんできてくれるって最高ですね。芯の強さも感じます。気になっている彼との関係もどうなっていくのか、着物も彼もこれからがたのしみです。

すごく面白い

若い男女のシェアハウスでの何気ない日常のなかのふれあいを、寺田さん感覚で進んでいく展開ですが、何をとっても普通のやりとりではないですね。バラバラだった住人が寺田さんのまわりになぜか集まってきて、口々に人生をかえるほどのへんな要求をする。寺田さんのすっかり自信をなくしている人格と反応がすごく面白い。寺田さんチャーミングな人だよ。だからみんなあつまるんだよ。本行と寺田さんどうなっていくの?

幸せになれますか?

自分で喪女と信じこんでる藤子さん。こんな女性いっぱいいてますよ。むしろこんなにやらかして、恥ずかしがってカッコ悪くできるなんて、かっこよさをキープするために努力し続けてる女性からしたら、楽よねえと思うんじゃないですか?でも、世話焼きの小柳さんがほっとけないのは、藤子さんが素直で人を認める素敵な女性とわかっているからなんですね。私は小柳さんははまりではないですが。

モテキ?

花笑が急にもて出して、本人もびっくりしてるけど、どうしてなのかなと私も不思議です。ある種の男性には「花笑」のことを面白いし、新鮮と感じて魅力に思えるみたいですね。30になってモテキがきたのかな。実際には中々ないことです。まだ全部読んでないですが、花笑と田之倉くんの将来がどうなっていくのか、幸せな最終回になるよう、祈りながら最後まで読みたいです。

内容に引き込まれました。

結婚して子どもが夫婦にできるのは何の疑いもなく、三人子供を作り、人生を子供達ペースで作りあげてきました。できないのでなく、作らない選択肢もあったのですね。子はかすがいというように、長い人生、夫婦二人だけで向き合うのは、男と女で居続けるのは、難しいですね。二人が最後どう、選択するか、すごく楽しみです。

愛が強くするんだ。

何の力も後ろ楯もない夕鈴が、誰もが怖がる「狼陛下」の心をがっちりつかみ、四面楚歌の後宮でたくましく生きていくのは、「好き」という愛の力なのですね。未熟でも失敗しても、夕鈴を好きなまわりの人をどんどん増やしていく彼女の魅力もさることながら、その裏に「狼陛下」を命をかけて好きな人達がいっぱいいるんだなあ。と思います。

昭和感がいい。

木曳野先生の顔がすごく綺麗でいいです。設定が親の借金や家政婦等ととても昭和で、今時こんな高校生いる?と思いながらも、誠実を絵に描いたような二人に気持ちよく引き込まれていきました。不器用で一生懸命になるふみが愛おしいです。出会うべくして出会った二人です。この二人でないと幸せになれないと、キュンキュンしながら読みました。

幸せの香り

シェリルの芯の強さが好きです。愛情を与えられず物扱いされていても、不当に裏切られて、婚約破棄されてもグレることもなく、泣き崩れることもなく、諦めることに達観しているシェリルに清々しく感じます。心からの感謝の気持ちを常に持っている彼女に、まわりの人達は味方になってしまうのですね。幸せの香りがして、気持ちのよい内容です。

絵もサスペンス風で内容にぴったりです。三角とかいてみかどくん。この名も意味ありげでわくわくです。霊が見れる悲劇をすくっと想像もつかない方法で徐霊する、冷川先生の展開がすごく面白いです。三角くんの性的な気持ちよさはちょっとBLっぽくていいです。初めての内容ですが、嫌な感じがなく、絵が粋です。

誰でも自分が見えている現実以外の何かがこの世にはあると思っていますよね。でも現実には見えないから、ロマン的にも感じますが、夕士のように本当にお化け(死んだヒト)にあったらどうするのでしょう。あたたかいお化けやわけあり人間に囲まれて、逞しく成長していってほしい。夕士はまだ子供だもの。