の、ままさんの投稿一覧

投稿 1,100件 / いいね獲得 178件

ナナシとハル…出だしはハルの後悔と懺悔から。回想が作品を作っているので色々な出来事があるが普通の友達とは違うのはお互いに霊感があること。ナナシの時折見せる凄んだシーンや悲しさなのか寂しさなのか、おちゃらける場面とのギャップが奥深い。まだ途中なのでどうしてナナシがいなくなった?のか気になるが、タイトルの〜の後の意味がわからないのでそれは読み切ると理解できるんだろう

まず絵がとても好み♪おちゃらけた場面も面白い!キャラがそれぞれ個性ばっちりで大神長のお母様も好き(^^)年頃の女の子を24時間お世話係に住まわせるなんてありえない設定ではあるが、りかがマイナスにならないように大神が根回ししたり助けたり…りかのこと気に入っちゃったかな?同高の佐々木くんの存在もこの後絡んできそうで楽しみ♪

ひょんなことから幽霊達と暮らし始めることになった夕士だが、その幽霊達が生きていた頃、幽霊となった理由がそれぞれにあり今ここで存在していることを怖々しながらも理解して…半年の期限付きで住んだが離れると心に穴が。自分が生き生きと暮らせる場所はやはりあの場所!色々ありつつもずっと皆仲良く暮らして欲しい!

現代では人ひとりに個性の強さのある特徴に名前(症状)がつくようになった。我長男も一時期そんな状態があったが30近くになり子供2人を持つ父となり仕事は専門職を任されている。生まれた時からの性分に疑問はもてない。そのままが自分。
    数多い個性のひとつの女子高生がそんな中でも程よく過ごせる位置があることに期待持てる。

実話だという所に惹かれて読み始めました。今70歳の私の叔母でも見合いもせず結婚式当日に初顔合わせでした。家、親の事を考えて流れに逆らえなかった時代がこのお話のずっと後でもありました。婦人科は現代でも女医さんであっても診てもらうのは抵抗あるんです。決して諦める事なく突き進む思いに感動します。

急に始まった孫とじじちゃんの暮らしが徐々にというより急速に色付いてとても楽しい!
    亡くなった娘が孫にまるで自分の先を見越していたかのように様々なことを教え込んでいた結果、こんなに物分かりの良い子になって…
    じじちゃんと孫、じじちゃんのお友達との兼ね合いが最高に面白い!

ちょっとたるいストーリかな…と思いながら読んでいたけどルシアの幼い表現にも可愛いいと思えるように。育った環境のせいで自ら契約結婚をしたけど互い知らず知らずのうちに公爵と思い合うように…天真爛漫の陰で現実も垣間見せる契約結婚をしたシビアな面も覗かせるルシアに目が離せない

まさか斎さんの闘病ストーリーが読めるとは思わなかったので見つけた時は嬉しかったです!
    だって斎さんがいらっしゃらない現実は変わらないし…だったらどんな状況でどんな心境で…少しでもその思いに寄り添いたい。

なんとも好きな人にとっては興味あるテーマを持った作品なのでしょうが…突然異世界に行ってしまったユイナがエイバンとアスベルスの2人によって取り合いとなるがエイバンを選んだユイナ。その世界では夜の交渉によって魔力を得ることが出来るという誰かにとっては好きな話なのかと。この先も「する」ようです。

家の借金の肩代わりの為に嫁となり…父から聞いていた人物像とは違って感じた人。自らその気にならなければ関係は持たないし借金の肩代わりも辞めないと言われ心が開く。行き遅れの原因の背中のアザもこんなこと、と受け入れてくれ…これはもしかして上手くいくふたりなのか?