赤ずきん物語さんのレビュー一覧

赤ずきん物語さん

1. 転生悪女の黒歴史 へのレビュー

面白いです

普通の転生話と少し違う。

とても痛い妄想世界にいた中学時代。
    その頃に書いた小説の悪女に転生します。
    ヒロインの妹で、話の序盤にヒロインを殺そうとして、逆にヒーローと執事に倒される役。

でも、そこは小説を書いた本人。
    ストーリーを思い出しつつ、ヒロインを助けることで、難を逃れます。
    でも、とてつもない悪女設定だったため、暗殺者執事に疑われ続ける。

転生の意味ってあるの?って話が多い中、自分が書いた話だからこそのストーリー展開。
    害がないことを示す為に、痛いストーリー(笑)を思い出しながら、ヒロインを助けることに奮闘する主人公が面白いです。

2. 面白いです

初っぱなから中々重い内容で、おっと!と思いましたが、ハーシェリク君の可愛さで全て相殺です。
    逆に重い始まりが、今後の面白さを匂わせてるようで楽しみです。

ヒロインでは無いので恋愛要素はありませんが、ハーシェリクの可愛さとクロのカッコ良さで十分楽しめます。

小説は続いているようですが、たまに漫画は途中で終わりとかあるのですが。。。
    是非とも続きをよろしくお願いいたします。

3. 嘘解きレトリック へのレビュー

面白いです

嘘を聞き分ける事ができる主人公の鹿乃子ちゃん。
    村で化け物と呼ばれ、孤立する辛い幼少時代を過ごします。
    今度こそ能力を隠そうとするけど、優しさから出る行動で探偵の祝先生にバレてしまいます。
    そんな彼女を受け入れ、大きく優しく包む祝先生。

とても心温まるお話です。
    心温まるだけでなく、笑いありサスペンスありで凄く面白い❗️
    脇役も良い味出してます。
    個人的に警察官の馨さんが好き❤️
    祝先生と幼なじみで、2人の信頼感が半端なくて気持ちが良いです。

鹿乃子ちゃんも、辛い目にあったのに真っ直ぐ誠実で、とっても良い子。
    言葉だけに流されるのではなく、その裏にある気持ちの読み取りや、人を信じる気持ちを学んでいきます。
    何より祝先生によせる、絶対の信頼感❗️
    まるで、人を恐がる犬が、だんだん忠犬になっていくかのよう(笑)
    そりゃ祝先生も好きになるでしょ✨
    どうせなら、リリーさんじゃなくて2人の結婚で終わってほしかったなぁ❤️

お話も好きですが、絵がとても綺麗。
    家や着物の細部が素晴らしいです。
    大好きな作品です。

4. 異世界召喚は二度目です(コミック) へのレビュー

召喚➡️送還➡️転生➡️召喚
    でも能力はそのままだし、前世の記憶もある。
    そして、異世界では5年仕方っていないという面白い(都合の良い)設定。

サクサク進んで読みやすいです。
    ただ。。。
    クラス全員召喚されて、勇者教育されるのに誰も疑問をもたないのか?とか。。。
    勇者より強いなら、なぜ剣士に戦わせないのか?とか。。。
    戦争してるのに、アッサリと和気あいあいとイカフライを食べる魔物達とか。。。
    勇者を召喚するエサを吊るされているとは言え、魔王なら捕まえて脅せば良いのでは?とか。。。

あれ?と思うところは山ほどあります。
    それもサクサク進む展開に、サクッと誤魔化されてしまいますが(笑)

5. ネタバレありのレビューです。表示する

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

6. 全部読んで

途中までは好きでした。
    成長物語に中心を置くのも良いと思いますよ。
    でも、乙ゲーヒロインのリナリア嬢の事があまりに中途半端。

悪巧みがバレたのは分かる。
    でも、ガルア様が気絶させて逃げた?
    彼女はなぜそんなことをしたの?
    ガルア様はなぜリナリア嬢を気絶させて逃げたの?
    黒幕はガルア様?
    その辺を全く解決させずにアッサリと遠くに追いやったで終わってる。
    だったらガルア様の協力で逃げたでいいのでは?
    謎だけ振って、回収してない。
    小説ではちゃんと書いてあるのかな?

出来れば真相を明かして、クリスちゃんが許すとこまで書いてほしかったです。

7. 神達に拾われた男 へのレビュー

良い❗️

異世界転生ものではトップです❗️

社畜だった謙虚で誠実で天涯孤独だった主人公。
    皆さん書いてますが、無駄なエロ描写が無いのが良い❗️
    チート能力というよりは、前世の体術スキルを 持ち越して、プラスで本人の努力で色んなスキルを伸ばしてる。
    最初から何でも出来る主人公より好感が持てます。

何より、トイレ掃除から帰ってきたときの話では泣けました❗️❗️
    異世界転生もので初めて泣いたかも。
    主人公がこれからも活躍して幸せになっていって欲しいと心から願う作品です✨

8. お迎えです。 へのレビュー

最後まで読んで❗️

この作品は大好きです♥️

ププッと笑っちゃうのに、最後には感動する。
    よくこんなお話を考え付けるなぁと感動します。

ともかく、えんちゃんが最高✨
    淡々としているようで、ゆずちゃんにセクハラするし、シレッと阿熊さんより運動神経が良い。
    そして、ちさっちに会うためにあの世まで行っちゃう熱さ❗️

この作品は最初の方だけでも面白いですが、後になればなるほど面白味が増します。
    ぜひぜひ最後まで読んで欲しいですね。

9. ギルドのチートな受付嬢(コミック) へのレビュー

う~ん💧

なぜ、女エルフに転生してるのか?
    彼女は何歳で、あの強さは最初からなのか?
    冒険者だった頃もありそうな彼女が、なぜ受付嬢をしてるのか?
    なぜ、あんなにも冒険者たちに好かれているのか?
    なぜ、竜王と親しいのか?
    誰がどこまで、彼女の強さを知っているのか?
    上と繋がってるらしいギルド職員は、なぜギルドにいて、彼女とどう繋がっているのか?

前振りや説明が無いので、全てが唐突で謎。
    後から分かるのかも知れないけど、もう少し説明が無いと入り込めないですね。

10. 七つの大罪 へのレビュー

言うまでもなく面白いです❗️
    ファンタジーバトルが好きなら、間違いなし。

よく「え?そうなるの?」という、無理やりの方向転換で、最初と辻褄が合わないパターンがありますが、こちらは最初から話が考えられてるなぁと思います。
    「え?そうなるの?」と思っても、逆に今までの疑問が解消されるので凄いなぁと感心します。

ただ、まだ続いてます。
    話数的に勇気は入りますね。
    私は始まりを知らなかったので、最初の方だけ読みました。