• ネタバレ無し

テレビで宣伝を見て、原作を読んでみようと思って読んで見たら面白くて一気に読んでしまいました!マインドコントロールって怖いなぁ〜〜と思いつつも、主人公のなんとも言えない魅力に早く続話が読みたくなります。絵は少しリアルな感じなのでグロテスクな描写が苦手な人は要注意かもです。人の闇って深いなぁとしみじみ。今後の展開が気になるところです!主人公の過去とか気になりますね〜!

暇つぶしにはいいかな

主人公は依頼されたら、人を思い込みで死に至らしめる殺し屋。殺しの証拠は残さないやり方。だんだん催みん術的な手法になってきました。
    しかし、そんなに簡単に人は思い込みで死ぬものなのでしょうか?うまくいき過ぎだと思う。
    そして、お話もあまり納得がいかない展開が多くて、決まり文句の「愚かだねぇ、人間は」で終わります。そりゃ愚かな所はありますよね。ない人なんているの?後出しのネタが多いし。
    無料分を読みましたが、課金する気にはなりませんでした。

不能犯とは?

以前テレビで、ある事件を題材に、いかに、相手に、気づすかがあっていましたが、学歴性別、年齢問わず共通点例えばいぬ好きな人には、悪人は、いないと、思い込み知り合った人に殺害された事件など、私の、身の回りにも、自分の世話も、良くできない癖に、人にアレコレ指図する、大卒だけが、取り柄の、やから居ますが、世の中甘く有りません。まだまだ続ききに、なります。

心の闇

殺し屋と言うと直接手を下すイメージがありますが、不能犯はどちらかと言うと直接ではなく、精神的に追い詰め、自ら死に向かわせていく感じでした。
    なので、ザ・ファブルのようなはちゃめちゃな爽快感(?)というか、派手さは無いです。
    でもじわじわと囲い込まれているような怖さはあります。
    人の心の隙間というのか闇というのか、そこを上手く抉ってきて、醜さ、欲、汚なさが、思い込みによって操作されていくのがゾワってなりました。
    マインドコントロールというのでしょうか、、、誰にでもあり得そうなことで怖いです。

by tomopu

ただ今

映画化されて、かなり話題になっている作品ですよね。先が読めないミステリー小説を夢中になって読ませられている。
    そんな風に感じる作品です。あ、これからこんな風に持って行くの⁇と驚かさせるシーンがかなりありますよ。でも好き嫌いがはっきり分かれるタイプの作品かな?私はとても気に入りました。実写化がこの作品の雰囲気を壊さないようになるのを願うばかりです。

トリックではなく、思い込みから死に至らせるという心理学を用いる。新しいジャンルの推理ものだけど、せっかくのその能力をいい風に使えばいいのに。この主人公が行動することにより、ますます悪い方に転ぶ。
    人間の弱さや醜さを面白がっているような主人公。過去に何かあってこうなったのか今の段階ではわからないが。
    どんでん返しがあるのが好きな人には面白いけど、後味の悪さでマイナスに。

心理学的な展開が面白い

人間の深層心理を使った犯罪が描かれている。潜在意識が汚れている人ほど、こういう類に引っかかりやすいのではないだろうか
    と思いながら読んだ。謎に満ちた主人公の生い立ちを突き止めようとする刑事も、結局この主人公の術にはまるのだろうか。悪人と接触していると、潜在はどんどん汚れて行くと言われている。警官になどなるものどはないと思うが。

心理

人間の心理を、上手く誘導?していく様は、
    普通の事件よりずっと怖いです。

無料配信を読みましたが、先が気になる作品です。
    不能犯て、どういう意味なんだろう?と思っていた疑問が解決できました。

目は口ほどに物を言う・・・
    主人公の目はゾクッとするほど怖いです。

他の方のレビューを見たら、どんでん返しの
    作品もあるようなので来月に続きを購入するか考えてみます。

おススメ!

不思議な主人公です。
    どんな力を使っているのか、何か特別な能力を持っているのか。
    続きが気になって読み進めたいけどポイントが足りない!!笑
    追加で課金はしたくない(月額のみで読みたいのです)ので、ちまちまと読むことにしますね。
    今は無料配信している期間なので、気になる人は今のうちに読んでみることをオススメします!

面白いです

一気に読んでしまいました、なかなか先が見えないサスペンスでした。

ちょっとスッとしたのは一話目かな、あとは何だかやるせない思いが残りますが…それを差し引いても見応えある作品です。

それにしてもこのような人間の愚かさや破滅を描いた作品といえば『悪魔の花嫁』を彷彿させます。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,071件