ざいつさんさんの投稿一覧

悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

言わずと

知れた、少年ジャンプ大人気作品でありますね!私も夢中になって読みました!思わず水見式でわ自分の念能力を調べてみたりしました。若気の至りってこわいですねー。ただこの作品、とにかく面白いのですが進まないんですよー!ファンなら分かるはず!いっそアタシが死ぬ方が早いんじゃないかと思うくらい進まない!冨樫休む!どうかアタシが生きてるうちに、納得できるラストを読ませて下さい。願うのはそればかりです。

伝説と

読んでも良い作品ですね。これをきっかけに、この作者を好きになりハマり、髪型やら持ちものやら、お洋服にやら影響を受けた方もたくさんいらっしゃると思います。この作品を始め、映画になる様な一世を風靡する先品を作者はかかれましたが、今はもうご病気により表舞台に現れないのが大変寂しく思われます。でもわたしの永遠のバイブルですよ。早く復活していただきたいと心より願っております。

もはや

知らない方は居ないのでは?
    アニメ、映画、スピンオフ、実写化。
    ゲームにも及んで、今最も熱い作品でしょう。最初は私は絵柄に少し難ありかな?と食わず嫌いでありましたが、友人から進められて読んで見たらもう!ハマる、ハマる。
    嫌、ハマるなっつーのが無理!なくらいハマりました。絵柄なんて内容の濃さに引き込まれたら、むしろそれすらも素晴らしいスパイスにしかなり得ません。
    さまざまな愛憎交わる、ただ残酷なだけではないこの珠玉の作品、、是非お読みください。後悔はさせません。

懐かしき

私のバイブル。そう思っている人間はたくさんいる事でしょう。何もかもが美しく、残酷で、でもただただ愛おしい。
    愛だけでは人は生きていけない、そんな事分かってる。大人になればなおさら。
    だからこそ、愛が無いと生きている意味すらないのだとわからせる。
    そんな素晴らしい作品です。この作品を讃える言葉、ふさわしい言葉を私はまだ知り得ない。だからこそ、貴方に読んで知って欲しい。本当の、愛というものを。

綺麗になりたい。

可愛くなりたい、チヤホヤされたい。
    女の子なら絶対一度は思うはず。
    生まれながらに美しくなかったら、お金で美しさを買う事を私は罪だとは思わない。
    ただ心だけは、美しくなっても醜くはなりたくないですね。

件をご存知ですか?

日本にいると云われる、未来を予知し人間に伝える異形の生き物。
    震災前に、実際に見た方もいると言う決して笑い話では済まない妖怪です。
    その件をからめ、複雑な伏線と人の悲しみを描いた大変読みごたえのある作品です。
    ラストは少し個人的にイマイチでしたが、購入して絶対に損はありませんよ。
    作者の才能に感服です。

誇り高く

生きていく。それはとても、とても大変な事だとシンプルに思う。
    生きて行くためには頭を下げて、悪くもないのに謝り、嘘笑いをする。それでも心にだけは誇りを持ってみんな生きているのだと思う。ただそれが命がけになったら?
    愛する家族と愛しい人、どちらかしか選べないってなったら?
    この手に武器を纏い、人を殺して生きてゆく日々の中で、私は心を殺さずに生きていけるのだろうか?
    そう思わせる作品です。未だに答えは出せません。
    でもこの作品に出会えて良かった、そう思わせる本です。
    後悔は、あり得ません。

静かな悲しみ

人は晩年を迎え死に近づいて来た時、今まで生きてきた人生が
    現れると思う。
    私は介護ヘルパーの経験がありますが、毎週孫を連れてお見舞いに来て下さる家族と
    死に面しても一切現れない家族。
    いわゆる毒親と呼ばれる方達は、こんな時にはっきり明暗が分かれてしまう。
    育てた様に子は育ち、力関係は逆転する。
    生きる事と死ぬ事に正解なんてないと思うけど、読んでいてシミジミとし、涙しました。