ざいつさんさんのレビュー一覧

ざいつさんさん

1. 進撃の巨人 へのレビュー

もはや

知らない方は居ないのでは?
    アニメ、映画、スピンオフ、実写化。
    ゲームにも及んで、今最も熱い作品でしょう。最初は私は絵柄に少し難ありかな?と食わず嫌いでありましたが、友人から進められて読んで見たらもう!ハマる、ハマる。
    嫌、ハマるなっつーのが無理!なくらいハマりました。絵柄なんて内容の濃さに引き込まれたら、むしろそれすらも素晴らしいスパイスにしかなり得ません。
    さまざまな愛憎交わる、ただ残酷なだけではないこの珠玉の作品、、是非お読みください。後悔はさせません。

2. イノサン Rougeルージュ へのレビュー

なんと

耽美で美しくら残酷な作品であるのだろうか!あるインターネットから、中世時代が好きな方にはオススメ!と聞いて、正直期待しないで購入致したのですが。やはり人の意見は聞いてみるものですね!私のまったく知らない世界が、この作品には開いていました。むしろ今まで知らずに生きていたのを後悔する程です。残酷、グロテスク、耽美、すべて私の好きな物が詰まっている素晴らしい作品です。勧めてくださった方々、ありがとうございます!

3. キボウノシマ へのレビュー

ただの

エロい話だと思った人ー!残念でした。これはオカルトとホラーが入った、先が見えないぃ作品です!だからこそおもしろい!絵柄はとっても可愛らしくて、でも可愛い女性が悪鬼に変身するシーンは大変インパクトがあります!だからこそ、飽きずに読み進められるのです。正直これがどんなラストを迎えるのか?生き残っている青年たちがどうするのか?飽きさせませんよ!私も毎回ドキドキしながら読んでます。おススメです。

4. 天使なんかじゃない へのレビュー

伝説と

読んでも良い作品ですね。これをきっかけに、この作者を好きになりハマり、髪型やら持ちものやら、お洋服にやら影響を受けた方もたくさんいらっしゃると思います。この作品を始め、映画になる様な一世を風靡する先品を作者はかかれましたが、今はもうご病気により表舞台に現れないのが大変寂しく思われます。でもわたしの永遠のバイブルですよ。早く復活していただきたいと心より願っております。

5. HUNTER×HUNTER へのレビュー

言わずと

知れた、少年ジャンプ大人気作品でありますね!私も夢中になって読みました!思わず水見式でわ自分の念能力を調べてみたりしました。若気の至りってこわいですねー。ただこの作品、とにかく面白いのですが進まないんですよー!ファンなら分かるはず!いっそアタシが死ぬ方が早いんじゃないかと思うくらい進まない!冨樫休む!どうかアタシが生きてるうちに、納得できるラストを読ませて下さい。願うのはそればかりです。

6. リセット~不倫の代償~ へのレビュー

たいへん女性が魅力的に

描かれていますね!私は女だから、不倫という関係には嫌悪感を抱いてしまいますが、もし自分が男性でこのような美しい女性に言い寄られたら、正直理性など失ってしまうかもしれません。ただ失うものの怖さ、立場などをやはり頭の端で考えてしまうので、私はやはり男性の気持ち、性欲には理解して許す事は出来ないのでしょう。男性と女性では全く感想が変わるであろうこの作品、是非お楽しみください。

7. 私も

親から虐待され、生きるために風俗をやって居ます。何も持ってない人間に、夜の世界はとても優しいんですよ。みんなおんなじような傷を抱えて生きているから、同じ人に優しくできる。世間様では私達みたいな人間の事を、きっと底辺と呼ぶのでしょう。それでも構いません。死ぬにはいつでも出来る事を知っているから、わたし達はまだ生きていける。身にしみる作品です。でも出来れば
    幸せになりたいなぁって思う。

8. ジェノサイダー へのレビュー

後味悪し

主人公のナツミが自分が無い上、何だかんだ言いながら自分だけが可愛いタイプに感じました。生きている限り孤独は付いて回る、居場所がないと涙を流す事だって多々ある。
    でも居場所は自分で作るもの、見つけるもの。そんな努力もせず、ただただ流されて行くナツミはいっそ愚かで哀れに見えます。
    ラストは幸せ?私にはただ逃げて自己満に浸っている様に見えました。
    絵が綺麗だっただけに、正直期待外れです。残念。

9. クダンノゴトシ へのレビュー

件をご存知ですか?

日本にいると云われる、未来を予知し人間に伝える異形の生き物。
    震災前に、実際に見た方もいると言う決して笑い話では済まない妖怪です。
    その件をからめ、複雑な伏線と人の悲しみを描いた大変読みごたえのある作品です。
    ラストは少し個人的にイマイチでしたが、購入して絶対に損はありませんよ。
    作者の才能に感服です。

10. 芸能界って

やっぱり普通の神経の持ち主には務まらない!どんなに美しく生まれても、私には絶対に無理な世界だなと思える話です。
    でも外側から見ると面白いですね!
    長く生き残っている方は、精神的に凄い人達なんだなぁと思いながら楽しく読めました。
    アッサリした絵柄なので、変なイヤラシさが無くて読みやすいですよ。