「ざいつさん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ざいつさんさんのレビュー一覧

ざいつさんさん

1. HUNTER×HUNTER へのレビュー

言わずと

2. リセット~不倫の代償~ へのレビュー

たいへん女性が魅力的に

描かれていますね!私は女だから、不倫という関係には嫌悪感を抱いてしまいますが、もし自分が男性でこのような美しい女性に言い寄られたら、正直理性など失ってしまうかもしれません。ただ失うものの怖さ、立場などをやはり頭の端で考えてしまうので、私はやはり男性の気持ち、性欲には理解して許す事は出来ないのでしょう。男性と女性では全く感想が変わるであろうこの作品、是非お楽しみください。

3. 誰かが私をねたんでる~女の幸せ~ へのレビュー

妬み

4. 実話 10代の売春婦たち 美紗登傑作選II へのレビュー

悲しい。

人は愛情が足りないと、代わりの物を求めてしまうのだと思う。一番わかりやすいのはお金だから、愛の代わりにお金を稼ぐ事で自分を保つのかな、と思いました。切ないですね。

5. 響~小説家になる方法~ へのレビュー

主人公が

とにかくエキセントリック!そして意味のわからない暴力的さ。私にはどうしても共感できませんでした。思春期だったら理解出来たのかな?とにかく癖の強い主人公に振り回される作品ですね。

6. イジメの時間 へのレビュー

悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

7. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

見栄っ張り

特に女性は見栄っ張りですね。今はインスタ、SNSなどたくさん自分を主張できる場所がある。いいねがたくさん欲しい、羨ましがられたい。それを捨てたら。もっと素直に生きていけるのにな、と思いました。

8. 電影少女 へのレビュー

懐かしい!

今はビデオなんてもはや死語ですよねー。
    こちらの作品は、ちょうど私が高校生くらいにジャンプに連載されていたお話です。
    絵柄がとっても!可愛いのに内容はかなりエッチだったです。でもただいやらしいだけでは無く、登場人物の切ない恋心が強く伝わって来て。男の子にも女の子にも読んで欲しい作品です。今ドラマになっていますが、やはり時代背景が違うから難しいですよね。
    私は原作派です。

9. BASARA へのレビュー

誇り高く

生きていく。それはとても、とても大変な事だとシンプルに思う。
    生きて行くためには頭を下げて、悪くもないのに謝り、嘘笑いをする。それでも心にだけは誇りを持ってみんな生きているのだと思う。ただそれが命がけになったら?
    愛する家族と愛しい人、どちらかしか選べないってなったら?
    この手に武器を纏い、人を殺して生きてゆく日々の中で、私は心を殺さずに生きていけるのだろうか?
    そう思わせる作品です。未だに答えは出せません。
    でもこの作品に出会えて良かった、そう思わせる本です。
    後悔は、あり得ません。

10. 進撃の巨人 へのレビュー

もはや