ざいつさんさんの投稿一覧

悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

言わずと

知れた、少年ジャンプ大人気作品でありますね!私も夢中になって読みました!思わず水見式でわ自分の念能力を調べてみたりしました。若気の至りってこわいですねー。ただこの作品、とにかく面白いのですが進まないんですよー!ファンなら分かるはず!いっそアタシが死ぬ方が早いんじゃないかと思うくらい進まない!冨樫休む!どうかアタシが生きてるうちに、納得できるラストを読ませて下さい。願うのはそればかりです。

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

伝説と

読んでも良い作品ですね。これをきっかけに、この作者を好きになりハマり、髪型やら持ちものやら、お洋服にやら影響を受けた方もたくさんいらっしゃると思います。この作品を始め、映画になる様な一世を風靡する先品を作者はかかれましたが、今はもうご病気により表舞台に現れないのが大変寂しく思われます。でもわたしの永遠のバイブルですよ。早く復活していただきたいと心より願っております。

なんと

耽美で美しくら残酷な作品であるのだろうか!あるインターネットから、中世時代が好きな方にはオススメ!と聞いて、正直期待しないで購入致したのですが。やはり人の意見は聞いてみるものですね!私のまったく知らない世界が、この作品には開いていました。むしろ今まで知らずに生きていたのを後悔する程です。残酷、グロテスク、耽美、すべて私の好きな物が詰まっている素晴らしい作品です。勧めてくださった方々、ありがとうございます!

もはや

知らない方は居ないのでは?
    アニメ、映画、スピンオフ、実写化。
    ゲームにも及んで、今最も熱い作品でしょう。最初は私は絵柄に少し難ありかな?と食わず嫌いでありましたが、友人から進められて読んで見たらもう!ハマる、ハマる。
    嫌、ハマるなっつーのが無理!なくらいハマりました。絵柄なんて内容の濃さに引き込まれたら、むしろそれすらも素晴らしいスパイスにしかなり得ません。
    さまざまな愛憎交わる、ただ残酷なだけではないこの珠玉の作品、、是非お読みください。後悔はさせません。

芸能界って

やっぱり普通の神経の持ち主には務まらない!どんなに美しく生まれても、私には絶対に無理な世界だなと思える話です。
    でも外側から見ると面白いですね!
    長く生き残っている方は、精神的に凄い人達なんだなぁと思いながら楽しく読めました。
    アッサリした絵柄なので、変なイヤラシさが無くて読みやすいですよ。

後味悪し

主人公のナツミが自分が無い上、何だかんだ言いながら自分だけが可愛いタイプに感じました。生きている限り孤独は付いて回る、居場所がないと涙を流す事だって多々ある。
    でも居場所は自分で作るもの、見つけるもの。そんな努力もせず、ただただ流されて行くナツミはいっそ愚かで哀れに見えます。
    ラストは幸せ?私にはただ逃げて自己満に浸っている様に見えました。
    絵が綺麗だっただけに、正直期待外れです。残念。

ただの

エロい話だと思った人ー!残念でした。これはオカルトとホラーが入った、先が見えないぃ作品です!だからこそおもしろい!絵柄はとっても可愛らしくて、でも可愛い女性が悪鬼に変身するシーンは大変インパクトがあります!だからこそ、飽きずに読み進められるのです。正直これがどんなラストを迎えるのか?生き残っている青年たちがどうするのか?飽きさせませんよ!私も毎回ドキドキしながら読んでます。おススメです。

懐かしい!

今はビデオなんてもはや死語ですよねー。
    こちらの作品は、ちょうど私が高校生くらいにジャンプに連載されていたお話です。
    絵柄がとっても!可愛いのに内容はかなりエッチだったです。でもただいやらしいだけでは無く、登場人物の切ない恋心が強く伝わって来て。男の子にも女の子にも読んで欲しい作品です。今ドラマになっていますが、やはり時代背景が違うから難しいですよね。
    私は原作派です。