tomopuさんのレビュー一覧

tomopuさん

1. 不妊離婚 へのレビュー

不快でした

不妊治療経験者です。
    私は運良く授かりましたが、それでも1年半かかり体外受精も2回しました。

不妊治療は人それぞれ違います。44歳で子どもが欲しいから体外受精を早めに選択した先輩に対して、主人公?後輩?がタイミングからの方がと助言していました。
    え?44歳の年齢を考えたら全然体外受精選択のはありですよ。
    病気では45歳で大体諦めるようにうながされます。そういうのきちんと調べたのかな?
    それに家庭の事なので後輩もよくタイミングからとか言えるなぁと思いました。
    デリケートな事なので、私だったらそうなんですね。の一言にしておく。
    年齢、夫婦の相性、男性不妊、女性不妊、本当に色々あって悩みが尽きません。
    お金があるなら治療を積極的に受けることができるので、先輩の考えは悪くないですよ。お金の自慢をするのはどうかと思いますが、考え方自体を良くない方向に書かれているのは不愉快です。
    先輩の個性を強く強調したいのはわかりますが、わざわざ不妊治療をテーマにしなくてもよかったのでは?

2. セックス依存症になりました。 へのレビュー

わかりやすい

性的依存症って自分の意思が弱いからだと思っていましたが、この本を読んでものすごく奥が深いものなのだと思いました。
    誰でも当てはまるものなのでは?と思うことが既に逸脱した思想だと言う事に驚きました。これを読んで救われる人がいると良いなと思います。

3. 婚活戦線~狩れ、そして磨け~ へのレビュー

ありがち

結婚に焦って婚活している、キャリアのある美人で、出会う男がハイスペックでいい感じで、運命と思っていたら妻子ありの浮気性ってもうありがちな話。よく見るパターン。
    容姿でスペックで見てるから男を見る目がないんかなー?
    浮気男に復讐して、主人公はスッキリ!男は人生終わった!ざまぁみろって言いたいんだと思いますが、1番可哀想なのは主人公でもなく奥さんと子供だよね。
    主人公目線では復讐できても、奥さんはどうなるの?憶測になるけど知らない方が幸せだったかもしれないし、知って良かったのかはわからないけど、奥さん立場からだと全然スッキリしない。
    無料と2話購入で満足です。

4. 君が僕らを悪魔と呼んだ頃 へのレビュー

無理があると思う

無料分だけ見ました。
    やってきた悪事って言葉で片付けていいほどの内容ではない。
    もはや犯罪。どうして誰も何も言わずにここまで来れたのか謎です。
    先生や親が知ってもおかしくないでしょう。なんで記憶が無くなったのかとかどーでもいいくらい胸糞悪いです。
    もう読まないです。

5. 課長の独占欲が強すぎです! へのレビュー

どうしても

絵がちょっと受けつけない。
    社会人設定ですけど、少女漫画並み。
    無料分だけですが、内容も?がいっぱい。
    作者は働いたことなさそうな感じがします。妄想と、想像で会社ってこんな感じと思っていそうな設定です。設定をわざわざ社会人にしなくても中学生とかでもいいんじゃないかな?

6. LOSER~崖っぷちモデル地獄~ へのレビュー

ありがち

よく見るストーリーです。
    主人公がちょっと性格悪すぎてリアリティにかけます。
    まぁ、たまにいますけどねこういう人は。
    周りに気を使えない。なぜなら周りが気を使ってくれてたから、そのまま大人になるまで気づかない残念さはある。

7. 同じ作品

2つ同じ作品があります?
    私は表紙だけでの判断ですが、こっちの絵の方があっさりとしているので好きです。サクサク読めます
    好みはあると思いますが同じような作品だそうなのでこちらだけで読みたいと思います。

8. 復讐の毒鼓 へのレビュー

設定が謎

兄が死んだ。その原因となる学校に兄としてなりすまし復讐する。
    なんとなく漫画としてありがちな内容に見えるけど、、、
    お兄ちゃん死んだ事誰も知らないの?同じ日にお父さんも死んだって、、、絶対騒ぎになってるよ。
    しかも学校の不良の多さ。不良いすぎ笑。
    探偵みたいに探ってるけど、探る必要ないくらい分かるよー。
    原因が誰かわかるよー。
    さらにはお兄ちゃん、めっちゃ頭いいやーん。なんでこんな不良高校通ってんの??
    それとも頭いい奴が不良なの??
    設定がわけわからん。