tomopuさんのレビュー一覧

tomopuさん

1. 婚活戦線~狩れ、そして磨け~ へのレビュー

ありがち

結婚に焦って婚活している、キャリアのある美人で、出会う男がハイスペックでいい感じで、運命と思っていたら妻子ありの浮気性ってもうありがちな話。よく見るパターン。
    容姿でスペックで見てるから男を見る目がないんかなー?
    浮気男に復讐して、主人公はスッキリ!男は人生終わった!ざまぁみろって言いたいんだと思いますが、1番可哀想なのは主人公でもなく奥さんと子供だよね。
    主人公目線では復讐できても、奥さんはどうなるの?憶測になるけど知らない方が幸せだったかもしれないし、知って良かったのかはわからないけど、奥さん立場からだと全然スッキリしない。
    無料と2話購入で満足です。

2. それでも親子でいなきゃいけないの? へのレビュー

身近すぎて

姉が毒親です。
    姪っ子が姉(母親)に酷いことを言われたとよく相談を受けます。
    姉妹でも性格が違い、姉はとてもきつい性格で早めに子供が出来てしまい、産んですぐ離婚して戻ってきました。
    精神的に未熟なのか、言うことなす事、20代前半そこそこの発言ばかりでとても情けなく思います。
    まだ11歳の子供にお前は誰の金で生きられると思ってんの?とか、稼いで無いくせに口出すなとか言ってます。
    親としてどう言う思考回路をしているのかわかりません。
    11歳の子が稼げるわけないのに。
    今後姪っ子が心配でなりません。
    まだおばあちゃん(私たちの母)が一緒に暮らしてるのでそれだけが救いです。
    姪っ子が、バァバが私のお母さんみたいなものだからと言い、私はおばさんの子供に産まれたかったと言います。
    姉に話をしても通じつ、理解してもらえません。それなのに外面は良く、愛想を振りまいて子供は放置状態。自分の評価ばかり気にしてます。本当にこの漫画を読んで欲しいです。

3. 気になってたので

広告を見て気になってました。
    何話か購入して読みましたが、結婚に対して軽い?のかなって感じです。
    結婚って本人同士だけではなく家と家が繋がる訳で、義母、義父がかかわってくるのは当たり前。結婚する前に交流をしておくのが無難です。その辺を見極めておく能力も必要と思います。結婚前に少しでも疑問や不信感があったら払拭しないと結婚しちゃダメでしょ。むしろよく不信感があった状態で結婚できるなぁー。不思議。

4. 失恋未遂 へのレビュー

ちょっとこじらせすぎ

遠回りしすぎて面倒くさい感じになってる。
    なんでこんな事になったのかっていう理由があっけない。
    主人公かきちんと話聞けばいいんじゃない?って感じ。羽島さんも話せば済むような問題。話すタイミングと聞くタイミングはめっちゃあるし、引き伸ばしすぎ。先にやっちゃうとか、はぁ?ってなるー。
    後半はイライラする。高校生の恋愛じゃないんだから、大人ならしっかり相手と話しましょう。

5. 若林くんが寝かせてくれない へのレビュー

絵が可愛いですね。
    たぶんこんなに睡眠の邪魔されたら私だったらマヂでキレるとこですが、先生と若林くんのやりとりが面白くて笑えるので、なんとなく丸く収まってしまってます笑笑
    先生を寝かせてあげてーって思うようになりますね。

6. 同じ作品

2つ同じ作品があります?
    私は表紙だけでの判断ですが、こっちの絵の方があっさりとしているので好きです。サクサク読めます
    好みはあると思いますが同じような作品だそうなのでこちらだけで読みたいと思います。

7. とてもリアル

ずっと信じてきたものが崩れ去っていく瞬間がすごくリアルに描かれているも思います。
    クズな男って本当にこんな感じ。
    自分より若い子とか、車とかベットとか色々考えたら吐き気がして気持ち悪くなるのもわかります。
    もっと闘えとか意見もあると思いますが、本当にあった話で、現実って復讐とかそういうレベルの話ではなく、本当に精神的におかしくなってしまうので私は離婚できて良かったと思います。
    昔付き合っていた男が本当にこんな感じでした。
    なぜ好きでずっと我慢していたのか今となってはわかりませんが、結婚しなくて良かったと思います。

8. ふれなばおちん へのレビュー

苦しい物語

不倫なんて!って思っていたけれど、この話を読んでいたらとても苦しくて切なくなりました。
    家族の為、子供の為と自分を後回しにして、頑張ってきたからこそ、恋心との狭間でとても苦しんでいるのがいたたまれなく、どんどん感情移入してしまいました。
    最後はすごく衝撃的で、そんな!って思って泣いてしまいそうでした。
    不倫にハッピーエンドは無いのかもしれないですが、なんだか2人には幸せになって欲しいと思ってしまいました。