tomopuさんの投稿一覧

設定が謎

兄が死んだ。その原因となる学校に兄としてなりすまし復讐する。
    なんとなく漫画としてありがちな内容に見えるけど、、、
    お兄ちゃん死んだ事誰も知らないの?同じ日にお父さんも死んだって、、、絶対騒ぎになってるよ。
    しかも学校の不良の多さ。不良いすぎ笑。
    探偵みたいに探ってるけど、探る必要ないくらい分かるよー。
    原因が誰かわかるよー。
    さらにはお兄ちゃん、めっちゃ頭いいやーん。なんでこんな不良高校通ってんの??
    それとも頭いい奴が不良なの??
    設定がわけわからん。

凄いな、、、一気見してしまった。

被害者家族の話とかはよくニュースのドキュメンタリーとかでやってたりするけど、容疑者家族の話ってあんまりないから斬新だなっと率直に思った。両親がかなりイカれているのが所々だけでなんとなく分かるのも上手く描かれている。簡単に自分の子供を『消すか。』と言えてしまうほどに。犯罪自体は長女しか手伝っていなかったと書かれているが、長女が手伝わせるのを上手いこと阻止していたようで、両親からの信頼を得ながらどうしたらこの生活を終わらせられるか懸命に考えていた、かなり賢いのだと思う。容疑者の家族だが、被害者でもある子供達。人を簡単に信用しない用心深い長女。普通の幸せを望む次女。当事者だが蚊帳の外の弟。次女の彼氏がなんらかな形で絡んでいる感が否めない。推理小説のような漫画です。続きが早く読みたい。

いい!

外科医の主人公が7年付き合った彼氏を若い女に略奪され、嫌味言われマウントを取られまくって挫けそうになっているところを、年下の同じ外科医のイケメンが助けてくれるって、ありがちな設定なんだけどイケメンが眼福すぎて最高です!
    しかもその若い女にギャフンと言わせたところもスッキリ!
    でもまだ嫌味女は諦めてないご様子で、また一波乱ありそう!
    たいていまたギャフンと言わされるのわかってますけど楽しみー!

読んで欲しい漫画

私も内膜症でチョコレート嚢腫でした。
    私は作者さんとは違い、生理は1日目、2日目が多くて、その後全然出ない。4日くらいで終わってしまう感じでした。
    生理痛もあったけど痛み止め飲めば平気。
    無自覚無症状。
    でも、検診で、嚢腫があることがわかり左の卵巣に血液が溜まりすぎて肥大化し、結果、手術して摘出せざる得なかったです。
    もっとしっかり検診に行ってればと後悔しました。
    教科書では女性の体について学んだりするけれど、女性の病気については学びません。この漫画ん読んで、自分の体を守る為にも勇気を持って検診に行って欲しいと願います。

すごい作品です。

初めはなんとなく見始めましたが、吸い込まれました。途中何となく違和感を感じていたのはこれだったんだと腑に落ちました。でも、そうやって脳内再生させておかないと泉の精神が保てなかったのでしょう。大切な人がいきなり居なくなったら私もそうならないとは限らない。泣き続ける妻にもう泣くなと言った旦那さんの気持ちも、もう泣かない。笑っていようと思った泉の気持ちも痛いほど良くわかるから、胸が締め付けられそうになりました。どうして東京?って思ったらきちんと回収されましたね。母として、娘が見たかったもの。感じるはずだったものを受け止めたかった。もう号泣です。本当にじゅりちゃんがいて、なんやかんやヒモ君も心の支えになってくれて良かったです。新しい命はミチちゃんからの贈り物だったのかも。最後はみんなが幸せそうでよかったです。

一気読みしちゃった

無料だけのつもりが課金の一気読み!!
    素敵な作品です。ヤンデレ中のヤンデレですが、ヤンデレになってしまう理由もうなづける。だって純愛すぎて涙ものだもの!!
    初めは主人公ララ目線で物語が進むのですが、アリステア目線になったらもう涙なしでは見られませんでした。いつ目覚めるかわからないララのために少しでも自分がいた証を残そうと頑張るアリステアの気持ちを考えたらそりゃ病むさ。
    でもそれだけ好きだから、、、20年頑張ったんですよね!!
    ララ目線からの目覚めは物語の始まりかな?くらいにしか思わないけど、アリステア目線からのララの目覚めは感動ものです。同じ時系列でもこんなに感情が揺さぶられるのは他にありません。
    ものすごく引き込まれる物語です。
    ぜひ読んでほしい。

無料分だけですが

小学校の頃に男子から嫌がらせを受けてトラウマになって、高校生になって嫌がらせしてきた男子と出会って、しかも親の再婚相手の子供だった!とかありがちな設定で、ザ.少女漫画って感じです。
    トラウマっていうほどトラウマじゃなくただの嫌な思い出レベル。
    と言うよりも、子供に再婚相手を一度も合わせず再婚しちゃう親っておかしくないですか?
    子供高校生だし、相手の子供も高校生なら尚更合わせておくべきでしょう。

ありがち

結婚に焦って婚活している、キャリアのある美人で、出会う男がハイスペックでいい感じで、運命と思っていたら妻子ありの浮気性ってもうありがちな話。よく見るパターン。
    容姿でスペックで見てるから男を見る目がないんかなー?
    浮気男に復讐して、主人公はスッキリ!男は人生終わった!ざまぁみろって言いたいんだと思いますが、1番可哀想なのは主人公でもなく奥さんと子供だよね。
    主人公目線では復讐できても、奥さんはどうなるの?憶測になるけど知らない方が幸せだったかもしれないし、知って良かったのかはわからないけど、奥さん立場からだと全然スッキリしない。
    無料と2話購入で満足です。

ちょっとこじらせすぎ

遠回りしすぎて面倒くさい感じになってる。
    なんでこんな事になったのかっていう理由があっけない。
    主人公かきちんと話聞けばいいんじゃない?って感じ。羽島さんも話せば済むような問題。話すタイミングと聞くタイミングはめっちゃあるし、引き伸ばしすぎ。先にやっちゃうとか、はぁ?ってなるー。
    後半はイライラする。高校生の恋愛じゃないんだから、大人ならしっかり相手と話しましょう。

無料分見ました

無料見ましたが、私はとてもいい内容だったと思っています。
    男が働いて女が家庭を守るという時代も変わり始め、女性の社会進出が勧められ、男女平等が法律で進む中、保育園の送り迎えや、熱などの電話で会社を休んだりするのは母親の割合が多いのが現実。
    働き方の在り方が見直され始めているなら、夫婦での働き方も見直す世の中になるのはいいと思います。
    主人公の決断は簡単に書かれていますが、結構覚悟のいる決断だったんじゃないかな。
    子供が小さく、自分にも余裕がない中、旦那さんの事をきちんと考え家族がどうしたら幸せなのか、悩んだと思うし、とても大変だったと思います。
    私だったら旦那の事を考えている余裕もないかもしれません。主人公はすごい。
    段々旦那の方が主婦っぽく(主夫)なっていくのに罪悪感を持ち始める気持ちもリアルに頷ける。
    子育て、仕事、どちらが辛い、すごい、とついつい比較してしまいがちですが、比較できる物でもありませんよね。両立もなかなか難しい、、、。
    向き不向きも勿論ありますが、(料理苦手とかね)夫婦が話し合って、手を取り合って、支え合って進んでいける家族。それこそが1番幸せな家庭なのかもと、思いました。
    私も夫婦で話し合いたいと思います笑笑。
    続きを購入していきたいです。