ペリカンウエストさんの投稿一覧

突然2人だけで同居とは

幼馴染とはいえ、忘れていたような人と同居するなんてまぁ漫画だからこその設定ですね。
    彼はイケメンでなんでもできる人みたい。昔から
    ヒロインが好きなのかな。後輩への嫉妬はメラメラです。
    ヒロインは彼にやり込められてばかり。せめてヒロイン、勉強ができるとかすごく器用だとか、彼に勝るものがある子だと面白いのに。何もかも負けてて残念です。無料分まで読みましたが、もう結末は見えています。
    絵は鼻と口の位置がなんかおかしいと思う。ななめの時。気になりました。

腑に落ちない話

いろいろ腑に落ちない部分があり、面白く読んだけれども読後感はあまりすっきりしません。
    竜哉は頭が切れるということだが、高校卒業後の進路に警察かヤ○ザなんて書くってアホでは?思ってても書かないと思うけど。イクオは超人的な運動神経の持ち主。ありえないくらいに。やっぱり普通の人間では巨悪に立ち向かえないってことなのか。
    結子先生、若い頃犯罪めいた生活してても警官になれるの?過去は不問なんですかね。
    美月はいつも短めスカートにパンプスで、そんな服装で捜査できるのか?気になりました。そして何よりわからないのは、竜哉とイクオの2人が北川に手を下すことができなかったのに、北川が自ら死を選んだのを見ているのに、殺○容疑で逮捕しようとしていたところ。
    北川は結局罪に問われていないわけですよね?大きな葬式をしてもらってたし。美月は彼の罪を知っていたはずではないの?そして私は正しいことをするとかのたまう。美月はイクオのネックレスを勝手に持ち出して鑑定に出し、それが元で鑑識の人を死なせたりしてもさほど苦しんでもいない。そして隠しもせずに身に付ける。おかしい。
    そして公安の赤鼻は生きてるし。この人は制裁を受けるのかしら。
    なかなか腹黒い人達が沢山出てきて、先が気になる話だったので最後まで読みましたので面白くなかったわけではありませんが、納得がいく話ではありませんでした。

結局、顔なのだね。

私はハルもレオもきれいな顔立ちにみえなかったけれど、結局顔の良さでハルは道が開けていき、レオは自分では無自覚ながらも憧れられる存在。羨ましい。
    レオはバリキャリに描かれているけれど、早とちりだし思い込むところがあるし、こんな感じでいい仕事できると思えないなあ。なにかとハルの世話になっているところも。
    私は元カレもいいんじゃないかと思ったけど。
    無料が多かったので読みましたが、もう十分かな。

毒というより二面性のある彼氏

無料の26話まで読みました。颯太はりずの事が好きなのはいいけど、なんで何もできない子供みたいなフリをするのかな?かまってちゃんすぎる。一緒にいたいだけなら、別にぶりっ子する必要ないと思うけど。そして、彼女がいない所では色仕掛けで人を陥れたり、言葉も荒いし別人格になっちゃう。結局本当の颯太はこのダークサイドなのでしょう?りずにいつまで隠しおおせるやら。かなり性格に難有りでは?
    先生もぼさっとした面と高級車乗り回して女と遊ぶ面、という二面性の持ち主。この人は本当の姿はぼさっとした方なのか?自分ではそんな事言ってますが、ホントか?
    なんにせよリズだけが表裏のない、世話好きな女子高生です。ところどころギャグな要素があり、まあ、あまり本気で読まない方がいいのかな。颯太と結ばれるのでしょうけど、りずの方が全然いい子。颯太には過ぎた彼女です。

ヒロインの年齢は

話の中で45の人と20以上離れてるというつぶやきから、23か4くらい?友達は2人子供がいる人と独身の仕事してる人。みんなこの年齢に見えないよ。
    ヒロインもぼーっとした表情ばかりで、何も考えてない人みたいに見えます。
    しかし顔もよく見えない位置に座っていた男が、なぜ急にヒロインに急接近するのか?何か裏がありそうです。またこの男が嘘かホントがすごい金持ち。ヒロインもふらふらとヘリに乗ったり、脇が甘い。
    なんだか人物設定があまり納得がいかないというか。無料分で終わります。

面白かった

住人が留守をしてる間に、ちょっと生活させてもらうっていう生き方。確かに不注意に暮らしていると、食べ物が減ってたり物の位置が少し変わってても気づかない人がいるかもしれない。
    しかし、縄張りはあるかもしれないけど命を奪い合うほどではないと思うし、ヒル狩りとか何で必要なのかがわからなかった。まぁそういう抗争がないと、お話が進まないんだろうけどね。
    とても画力のある作家さんで、人の姿勢とか構図とかうまいなあと思いました。女性の顔がちょっと好みではなかったけど。ロボが美人に見えなかった。ハコがいつも内股なのもちょっと気になった。幼く見えてしまう。月沼がいきなりハコにキスするシーンはお気に入りです。
    月沼はハコのピンチには必ず現れて、憎まれ口をたたくが助けてくれます。月沼はヒルをやめられないのかな。でもいつかはハコと二人で立ち直って欲しいなと思うほど、架空の人物なのに感情移入しました。

110話まで

98話まで無料で読ませていただきました。この作者さんの会話の掛け合いはなかなか面白くて、始めは楽しめました。
    ヒロインは何かと貧乏クジを引いているけど、主任にあんなにダメ人間扱いされるほどでもないと思う。でも毒舌対毒舌のやりとりがあまりにも繰り返されて読むのがしんどくなった。ヒロインも同じ所で悩んでるし、主任はいつまでもヒロインをなじるし。
    1話25ポイントでも短い1話なので、結構高いと思う。エピソードに魅力を感じなくなったので、最後まで読まなくていいかなって思い、使わなきゃ消えちゃうポイントで110話まで買いましたが、辞めちゃいました。話が長いです。
    絵はお上手だなと思いました。最近の連載のより勢いがあっていいなと思いました。

なかなか進まない話

80話まで無料だったので読んでみました。彼氏をコロコロ替えると思われて友達のいないすみれは、なかなか気丈な女子。意地悪や無視にも屈しない。
    そんな彼女を落とすゲームで近づく律希。誰でも自分に落ちると思っているところは、かなりイタイ。拒絶されてすみれに興味を持つ。
    そこから二人は接近するのだが、案外早くお互いを好きになる。すみれの悪い噂は友達や先輩とのトラブルのせいだったが、それは解決。しかし執念深い友達だなぁ。復讐のために同じ高校に入るとか、考えられない。
    律希の家庭の問題はまだわからないところで無料が終わりました。
    一話が短いせいもあると思うけど、なかなか話が進展しません。そして登場人物の顔がみんな同じで、これ誰?と思うことがしばしば。しょうちゃんは途中で顔が変わってしまうし。絵もだんだん雑になってきました。
    惹かれる部分もあるけど、課金しては読まないなあ。

ちょっと疑問に思うのですが、BAは化粧品会社の派遣ではないのですか?百貨店の採用ってあるのかな?
    このお話のBAさん達は結構いい人たちですね。
    仕事でもまれ、ストーカーめいた男性とか元カレとかでもまれ、ヒロインは成長していくようです。
    が、無料分でいいかな。レビューを見ると部長とくっつくようですが、あまり興味が湧かなかったです。ポイントも高いし。
    絵は全体的に老け顔。ヒロイン、25より上に見える。鼻の下の長さが気になりました。

無料が多かったので読みました

なんだかお酒にだらしないヒロインにあきれてしまいました。一度ならず二度もやらかすし、いろいろ抜けまくりで、この人大丈夫なの?と思うほど。結局同居することになり、いつの間にやら彼の事を好きになっていました。私がぼんやりと読んでいたのか、どこで彼を好きになったのかわからなかったです。
    そして、元カノが登場してからなかなか話が進展しない。元カノはどういうつもりなのか?50話かけてこのペースかって感じ。
    ちょっと気にはなるのですが、一話が短いし、ポイントは割と高いし、200話近いのにまだ完結してないし、ちょっと付き合えないかなーと思ってます。