マダムプラムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に、眠る様に

先日母が施設で、亡くなりました。午前中朝ご飯食べて、体操し、元気だったのに、デイケアに、行きましょうて、呼びに来られた方に、亡くなった姿で、発見されました。亡くなった顔は、今にも起き上がりそうでした。人に迷惑掛けるのが、嫌いな人だったから、眠るように、行きました。涙が、止まらない日も、まだありますが、精一杯生きた母の事、大事な思い出として、胸に秘めて生きて行く。

毒親とは

彼女の場合母がとても、酷かったみたいですが、私は、父でした。柔道の黒帯を持つくせに、幼い私似、投技したり、叩き付けられたり、理由なしに、虐待され、顔が変わるくらい殴られそのままの顔で学校に行って、担任が乗り込んで、来た日もありました。姉は、甘やかし、嫌な事あれば投げ飛ばされ高校ジダイ家で繰り返し、連れ戻されまた暴力!そんな父は、昨年母が亡くなり、姉に、お金使い込まれながら、見てもらいよる。私は、一切帰る気なし!

百点の子なんていない。

幼稚園のバスに、帰り乗せて貰えず。家に変えれば、担任の先生から、何かしでかして、私の車で帰らせると、言われ、家に着いたら、ニコニコ笑顔の息子が、大きいワゴン車に、乗れたと、言って、頭を下げ続けた私、小学校に、入れば、友達に、誘われ万引きするし、マトモに、育たないだろうなと、思いましたが、スポーツ家の場合ハ、サッカーを通じ、何とか大学まで通いました。幼いときは、伸び伸び、何が有れば親と一緒に、あやまりましょう。

妊活の、辛さ

私の友達は、10年不妊治療して、授かりませんでした。元、保育士だった位子供好きだったのに、私は、あっと言う間に母になり、申し訳無かったくらい、母に憧れている主人公の、追い詰められ感と、ほんとの親に返さなきゃの、葛藤が、上手く書かれてますね。母には、子供に、鳴らせてもらいました。決して嬉しい😄事や楽しい事ばかりではありません。3時間お気にミルク、時を選バズだいするし、可愛いだけ永久、言えません、覚悟して、親に成るんだよと、言いたいですね。

ゆとりかさとりか?

若い男子に、心揺れながら、多分浮気してるだろうダンナにまだ期待しているレスの女性が主人公私はもう人生後半戦の人だから、嫌なら別れたほうが、精神的に楽しいんじゃ無いかなと、思います。まず、母は、国に、相談すれば安くめんどう見てくれる施設直ぐは難しいけど、探せばあるし、子ども望む人は、他に沢山いると、思う。離婚は、早いほうが懸命経験者なのでね。頑張ってください!

もう亡くなりましたが

私の親友は、もうこの世に居ませんが、何人か姉がいる長男と、結婚しました。親と同居しない代わり似、義理の姉から、着払いで、いらない服や物が、送り付けられ、困っていました。親は、親で、透析が、2日2一度必要なのに、わざわざ遠くの、彼等の家に、度々行き、その度に、透析できる場所まで、義理の母送迎し、仕事休まなきゃ行けなかったみたい。50代前半で、病に倒れ一年後黄泉の国に、旅立ちました。厚かましい人って長生きしますよね、私の身近にも、居りますがね

例えば社長の息子でも

家の息子には幼稚園から、中学まで、祖父母が近所に、すみ、よく送り迎え一緒になる男の子いました。後に、中学卒業時、寄せ書きに、塾なんて、糞喰らえと、殴り書きしてました。伸び伸び育ってしまった息子とは、真逆で、やっとできた跡取り社長の息子だったけど、母は、祖母に、息子の上履きまであらわせていたみたい。わたしが布団干した話したら、嫁は、家事を人任せで、実家の仕事逃せば借り、してるし、ご主人は、社長なのに手料理も、あまり、食べ指せて無いしねとボヤき放題でした。

中学時代の男子

鳴海君が、中学生のときの同級生2、思えてます。両親が離婚し、父と暮らして、母は、弟と、住んでたみたい。経済的には、ずさんでなく、成績も、良く、野球部では、キャッチャー4番キャプテンでしたが、口が悪く、私は、お転婆が、すぎるて言われました。心臓が、よわく、良く、倒れて、いました。母性本能からか、女子には、人気あり、複数彼女いましたね、今でもたまに、思い出しますが、同窓会に来るタイプじゃないですね、マダマダ読みますよ~

いわゆる躁鬱病でした。

今は双極性障害でした。当時は、精神科病院に、いた事は、決して口にせず、いわゆる普通な生活をしなさいと、退院のときに、言われました。約40年前だから、仕方ないかな?他人の目を気にしないで居られず、ストレスに、弱いと、思われ内容に、必要以上に、良い人を演じました。家族2、変に思われないように、家事を休みの日にやったり、仕事は、率先し、そつなく、ミスしないように、張り詰め取りました。読みながら、頑張らなくて、良いんだよと、涙しました。今は上手くやれます。体力落ちましたからね!

クズ旦那の話

家の元旦那の話初めは、働いてましたが、ある日会社が、潰れその時は、私と、乳飲み子外だから、すぐ、別の仕事を見つけ働きましたが、私が、息子幼稚園に預け仕事仕出したら、速攻で辞めて手足の指全部あげても、足りない位仕事変わりました。短い時は一日で、長い時は一年弱その間新車ばかり、5年起きに、買いやがった。もちろん支払い私です。別れた時も一ヶ月私の実家に、居座りました。ほんとに、あんなクズ旦那二度と会いたくありません。