アトムくんさんの投稿一覧

都会で生まれ育ち、さらに、うちの両親は世間体とはより家族の幸せを第一に考えてくれる人でしたから、この作品の話は昔の話かなと思ってしまいます。
    でもレビューを読むと、今現代でもある話なんですね。田舎って憧れますが、古いしきたりや人間関係は、都会の方がいいのかなと思います。
    主人公の気持ちは故郷の誰も理解できないんでしょうね。お母さんも主人公を理解というより諦めてるような。
    幼馴染も都会に出てきたらよかったのにとも思いますが、なかなか難しかったのでしょうね。

犬猫の視線で描かれた作品。
    愛していた家族に捨てられる、それは悲しいだけではなく生きることも奪われる。
    犬だった前世、子犬のうちは可愛がられ
    成犬になったら飽きられる。
    身勝手な人間。だけどこれは漫画の中ではなく現実にも起きていること。
    どうか、命を家族を捨てないでほしい。悲しませないでほしいと、切に願う。

願いが叶って猫になっても辛かったけど、
    奇跡的にいい人に出会えてよかった。

広告で出ていたので読みましたが

まだ無料分途中ですが、
    これから面白そうになる気配満々。
    何の取り柄もない平凡な中学生の主人公、
    なんとなく過ごしている自分にくすぶりながらも、だからといって自分から変えようとしないし、その勇気もない。
    でも、きっかけ一つで人生が変わっていきそうな感じが。

ブラックジャックのようなワンコ、
    リハビリでここまで動けるようになったというのも、good!

可愛らしい絵で読みやすく、次はどうなるんだろうと思って読みたくなりました。
    父親になりきれてない夫に悩む主人公をがんばれと応援してましたが、はっきり自分の考えをぶつけない主人公もどうかなと。
    それとも世の夫婦ってこんなにも言いたいことも言えないのか?
    そんなに嫌いなら離婚したらいいのに。
    子供のためって言う人が多いけど、
    離婚イコール不幸、両親に会えない、わけではない。
    私は離婚して子供を育てましたが、
    子供は両親がいる家庭となんら変わらなく幸せです。
    子供のために我慢して、結局自分自身も変わらず、相手のことも思いやらずでは、体裁だけを整えてるだけて、外面がいい夫と何も変わらないのでは?
    でも読みやすい絵なので星3つです。

この漫画家さんの作品は面白いので期待して読みました。
    企業の一般職の女性あるあるなんでしょうか?
    職種も社風も自分とはあまりにも違うのでピンときませんでした。
    10年前の作品ということを差し引いても女性の仕事ってアシスタント的な事ばかりでびっくり。
    矢野さんが誰にも忖度せず、正論を言って、謝罪をさせられるのは、時代関係なくブラック??

唯一、上原さんのポジティブな思考だけは◎で、
    見習うべきとこありと思いました。

まだ一話しか読んでないけど、
    主人公にはイラっとする。
    大きな不幸があったわけでもないのに20代で人生諦め、残業押し付けられても嫌と言えない。
    仕事をきっちりしているのはいいけど、人生達観してるなら怖がらず自分の意見を言えばいいのに。
    でも、きっと読み進めていくうちに変わっていくんだろうな。
    その期待と精進料理のレシピが次々出てきそうなので今は星3つで⭐︎

11年って長いよね。
    そんなに付き合ってて、よく他の女と付き合える男が信じられない。
    別れて大正解!
    淡々とした感情表現にあっさりした絵柄だけど、主人公の気持ちがよくわかります。
    辛くてもブレない主人公。
    そして会社の上司。なかなか現実ではこんな素敵な上司はいないけど、主人公には幸せになってもらいたいからオッケー。
    幸せになってよかった!

一気に課金して読みました。この作家さんの漫画は面白いけど長くて。これくらいの長さだと最後まで読めます。
    内容は一人以外、みんないい人でよかった。
    こんなに人を不快にさせる人いますね。しかも上手く立ち回って。偶然にしろ被害者と加害者が集まって、正々堂々と戦うところ、加害者のボロが出るところ、スッキリです。

少し前の時代の話かな?ひと昔前だと、女性の仕事や人間関係でありがちだと思うけど、今もゼネコンだとこんな感じなのかな。
    私は長年デザイン制作関連の会社だったので成果第一で男と女の差もあまりなかったけど、
    今勤めている職場はパートさん達の陰口がすごい。この漫画を見て、職場環境が仕事のモチベーションを下げるって改めて思った。

主人公の言葉にじんときます。今までの漫画にはなかったような話。ミステリーというのはまた違って。
    推理ものだけど、それだけではなくて、人間味が溢れた作品というか。
    絵のタッチもキレイで作品の世界観に調和していると思います。
    まだ途中までしか読んでいないけど先が気になる作品です。