みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感想

メリオダス、カッコいいし強すぎエリザベス可愛いしあとからになって強くなりすぎ、バン煉獄から帰ってきてから強くなりすぎ、キングも完全な妖精王になってから強さのレベル違いすぎる

それぞれのキャラクターの過去に色々な物語があり、みんな魅力的に感じます。アニメも見ましたがやっぱり面白いし、何回も読みたくなる。

まだ序盤までしか読んでいませんが、壮大な物語なのがわかります。
    人にとって大切なものを教えてくれる気がします。
    時間をかけてゆっくり読みたいです。

メリオダスがイケメンすぎる!バカっぽいんだけど、やる時にはやる男で、命をかけている!!
    闇がすごい!

by ruu4

メリオダスみたいな人が友達だったら最高に楽しいし、困ったことがあってもきっと大丈夫って思そう!そんな仲間がほしくなる!

面白いのですが、ちょっとえっちですね。
    話が訳がわからない
    (主人公が人相書より子供だったり、大きな人?が出てきたり、7人の罪って何?)
    状態ですと、どこまで読めるかわかりませんが、頑張って読んでみます。

豚ちゃん可愛いし。

まぁ

言わずもがなだな。
    作者が好きなので問答無用で内容も面白い。
    キャラも何もかも良いし、ケチの付け所がないね。

by Al2020

最高

少年漫画の王道ともいえる作品で、話のテンポも早く、読み心地の良い作品です!
    登場人物それぞれの心情も描かれるなど、読み応えがあります。

少年漫画の王道ストーリー

ワンピースやフェアリーテール、ダイの大冒険などに通じるストーリー展開の漫画です。
    だれが見てもそこそこ読み進められるてんかいです。

七つという数字

7というのも気になるけど、大罪っていうのもスゴく気になります。
    エリザベスという王女様と七つの大罪騎士団の中の一人とが他の騎士を探しながら旅をするお話しなんだけど、童顔なのにやたら強いし、豚が喋るし、不思議な騎士達です。