みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)

ハマりました

あるのは前々から知ってましたが、
    絵が好みじゃないって理由だけで
    読んでなかったんです。

無料分だけ読んで
    チョット…ぃやめっちゃ面白いやん!
    ってなって…
    週刊を読んでる旦那さんに面白いの?続きはどうなるの?
    と、質問攻めを(笑)

我慢できずコミック最新刊まで大人買い♪

内容、伏せん全てにおいて素晴らしいストーリー展開にドキドキハラハラワクワクキュンキュンが止まりません!

今まで『これ面白いから読んでみたら?』
    と何度か機会はあったのに
    『えー?絵が好みじゃないしー』
    って、言ってた自分をぶん殴りたい

色々と…、終わって欲しいけど、終わって欲しくない作品
    大人女子も是非読んでいただきたいです

言うまでもなく面白いです❗️
    ファンタジーバトルが好きなら、間違いなし。

よく「え?そうなるの?」という、無理やりの方向転換で、最初と辻褄が合わないパターンがありますが、こちらは最初から話が考えられてるなぁと思います。
    「え?そうなるの?」と思っても、逆に今までの疑問が解消されるので凄いなぁと感心します。

ただ、まだ続いてます。
    話数的に勇気は入りますね。
    私は始まりを知らなかったので、最初の方だけ読みました。

オリジナリティ…

無料配信分まで読みました。
    キャラのタッチもストーリーも確かに違う…。
    違うんですが、どーしても、どーしてもドラゴンボールの最初と比べてしまいます。
    少年がやたら強かったり、見た目がブルマみたいな女の子と旅を始めることになったり、その目的が七つの物を探すからだったり…しまいにはブタまでウーロンに見えてきます。
    すいません。
    これ以上読み続けても、何かとドラゴンボールと似てる部分を探す自分がいるだけなのでやめてしまいました。

周りのキャラが魅力的!

主人公の周りに魅力的なキャラクターが沢山いてわちゃわちゃを見るのが楽しいです。
    少年漫画で珍しいと思ったのが、どんどんキャラクターがハッピーに結ばれていく展開。周りのキャラクターは好きなんですが、すれ違いだったり離れ離れになってしまっていた悲哀感が背景としていいスパイスだと思っていたものが、どんどん解消されていくとキャラクターに感情移入出来なくなっていってしまったのが正直なところ。
    そして最後に主人公とヒロインの障害を解消するために動くのだが、初期から主人公カップルに全く感情移入が出来ていなかったため、どんどん興味が遠のいていき、クライマックスと自分の気持ちが反比例して行きました。

某ゲームアプリでコラボしたので興味が湧き読んでみましたが、久々に素晴らしいファンタジーに出会った気がします。
    設定の軸がしっかりしているし伏線回収のタイミングも早すぎず引っ張り過ぎず上手。
    何より主人公含めキャラが可愛い&かっこいい!見た目とのギャップもツボ。
    世界観をしっかり表現できる背景描写のセンスも素晴らしいです。
    単行本も大人買いしたくなりました。

よくわからない

この手の作品や冒険物?を読まないので比較が出来ないのですが、無料27話まで読み...やっぱりあまり惹かれませんでした。

アニメ調の登場人物が「いかにも少年漫画」風で主人公やヒロインの幼い外見と喋る豚に感情移入も共感も出来ず。
    聖騎士という鎧姿のキャラが沢山出てきますが、ヒロインの兄同様という人以外は人なのか虫なのか化け物なのか?
    形状も何を表しているのかわからず...この手の作品では気にする案件ではないのかもしませんが。

27話までのストーリーで主要人物は出揃ったかもしれませんが、どれにも惹かれず興味も持てませんでした。
    私には慣れないノリの漫画で面白さがわからない作品でした。

by mikan52

王道の少年漫画

女性キャラクターが幼い気がしますが、絵柄は可愛いです。アクションシーンは迫力があり、見応えがあります。
    ただ、ヒロインがいまいち受け入れられない。はじめの頃は好きだったのにな。。「健気で愛される」キャラの描写があざとくて冷めます。ヒロインの姉が亡くなった時もあっという間に立ち直ってしまい、悲しさが伝わってこなかった。登場人物一人一人の過去や背景も描写がありますが、どこかで観たような話で内容が薄い。

絶対絶対読んだ方がいい作品です!!!!
    冊数は多いですが、本当に面白くて絶対にハマります!!!!
    メリオダスとメリザベスは何千年か前にも出会っていたってところがすごく感動します!!!初めは当たり前なところがやっぱりあるんですけど、読み続けていったら感動します!!!ワンピースが読めた人なら絶対読めると思うんでオススメです!

おもしろい!

タイトルは聞いたことあったけど、ずっと読んだことなかった作品。
    騎士団VS七つの大罪人?
    主人公がまず、七つの大罪の一人だってことに驚きます。
    しかも、手配書とは違って子ども。大罪と指名手配されていることに関係してるのかな。
    ただの仲間集めと、敵対組織との対立だけではなく、物語が進むにつれていろいろなことが明らかになっていく、おもしろそうな予感。

by Sayana

面白い!!

久々に初期の話を読みましたが、やっぱり、面白いです!絵もこの頃のが好きかなぁ。今、少し雑な感じがするので…(^^;
    無料分では大好きなバンにはまだ、出会えず残念でしたが、メリオダスと、エリザベスのやり取りがかわいらしいので、いっか~!てか、メリオダス、最初っからセクハラが凄かったんだなぁと、覚えていなくて、ビックリしました!