どじょうの髭さんの投稿一覧

我慢出来る方限定

冨樫先生は素晴らしい作品の数々を生み出され漫画かいの重鎮と評される先生ですが、いかんせん作品が続かない。突然連載が止まります。再開してもすぐに止まる
    。この作品も何度も止まってます。作品事態につみはないですが読むと確実にハマります。ハマると続きが読みたくてイライラします。それを承知できるなら読んでください。面白いですから。

ドラマが先

NHKで放映されていた岡田将生主演のドラマにハマり読みはじめました。
    非常に質の良いドラマで山崎育三郎や成海さん竜星涼さん、岸部一徳さんなど脇を支える人も素晴らしく原作が漫画とは知りませんでした。原作を読んで見て大人も楽しめる作品だなと思います。

青春時代の名作です。

本当に鶴ヶ峰学園に入りたいと思ってましたよ。今見ると荒唐無稽なストーリー展開ですが、お笑いあり、格闘あり、ラブコメありのストーリー展開で最後がまた感動もんで涙が出ました。柔道編も面白かったです。
    是非お勧めする作品です。

蒼天航路

王先生の作品との出会いは蒼天航路からです。元々三国志やキングダムにハマっていたからかもしれませんが蒼天航路はキングダムとついをなすほどハマりました。
    時代背景はキングダムと被りますのでキングダムファンは読んでみて下さい。

新しい野球マンガだった。

古くはドカベン、安達充、キャプテンなど野球マンガはあったけどこの作品は新しいタイプの野球マンガでした。
    いまは2が始まりマンネリ化しているが新しいストーリー展開を構築した作品ですので見る価値は大きいです。

映画

森田剛さんの演技か印象的な作品でした。有村架純さんもよかったですが、嫌な部分が見えてきてしまう気がしました。もっと別の女優さんでも良かったかなと思います。
    作品は重めですが、5W1Hがしっかりしていて小説のように奥行きのある内容です。
    是非一度読んでみて下さい。

やられた感

読みはじめは大した期待もなく読み出しましたが、あれよあれよと引き込まれて最終回まで読み進めました。
    最終回の時はもっと続けることもできるのにと思ってしまいました。
    良い意味で期待を裏切られた作品です。

スラムダンクに次ぐ

この作品を読むまでバスケット漫画=スラムダンクと本気で思っていました。スラムダンクを超えるバスケット漫画は現れないと思ってましたがこの作品を読んでビックリしました。是非読んでみて下さい

面白かったです。

この作者の初連載作品にハマり読み始めました。最初にはまった作品は絵とストーリーのギャップが最高で夢中になって読んでました。
    この作品はストーリー展開が楽しくてワクワクしながら読みました。

アニメ先行

子供が好きです。しかし元々は青年漫画でさほど人気が高い作品でも無かったんですがアニメ化されるとアニメ界こドリフターズと呼ばれるほどPTAに嫌われるも子供人気を一心に集めた作品だと思います