みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)

七つの大罪
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

真実を探る冒険〜そうくるか!! の連続

誰が悪者なの? そんな過去があったの? どうなっちゃうのよ! などと、ワクワク謎解きを楽しむように、サクサク軽快な気分で読み進められます。
    時々、ホロリと泣かせるエピソードも、盛り込まれています。 バンとエレインの外伝、キング(ハーレクイン)とヘルブラムの友情、ディアンヌとキングの巡り合わせ などの話には、不覚にも涙を止められませんでした…
    恋愛要素もふんだんにあり、ほっこりする時も多いです。
    豚🐷のホークが癒やしキャラで、残忍な殺戮シーンとかがあっても、天然の正義の勇者ホークの愛らしい存在に心が和みます。
    謎に包まれたストーリーで、事の伏線が回収される度に気持ちがスッキリして、そうくるか!の連続で飽きることはありません。
    まだ購読途中なので、続きが楽しみですが、敢えてゆっくり読み進めてじっくり味わって楽しんでいこう、と思っています。そして、繰り返し読みたいです。

by ki

wwwめっちゃ、オモロイ、!www
    かっこいい?しブタかわちい!!
    (⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧漫画買お〜!

by 714)

ファンタジー漫画のトップ層

七つの大罪(憤怒、嫉妬、強欲、怠惰、色欲、暴食、傲慢)
    をモチーフにしたダークファンタジーな冒険譚。
    ストーリー肉厚で、ギャグやシリアスや謎やワクワクもあってサクサク読めちゃう物語。
    最高かよっ!

面白そう

最近はやりの転生モノでもなく、数話たっても物語の設定がいまいち分からなくもなく、それで居てどうしてなんだろう、何故なんだろう、先がはやく知りたいと思わせるストーリー展開。いつの時代も、漫画のはじまりはこうであって欲しいと思わせる始まりです。

やっぱり!

やっぱり面白い! アニメを先に見てしまったので ちょっと違うけど こちらのほうが好きです!団長かっこいいし エリザベスもかわいい!何回も見直してます!

タイトル有名だったので読んでみました。読めばそこそこ面白いですが、エッチ要素に少し引いてしまいます。キャラは個性的で良い。

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでいます。主人公が大好きでドキドキ、ワクワクが止まらないです。早く次が読みたくてたまらないです。

若い頃に

メッチャ読んでました。マガジンの中で一番面白いという訳ではなかったけどなんとなく読んでしまうマンガでした。

結局

結局のはなし七つの大罪はみんな幸せになれたのかい?
    途中まではアニメで見ていたけど
    なかなか話が進まないし
    めちゃさんも無料話数すくないし

子どもたちがアニメも原作も読んでいたのが気になり、読み始めました。
    読んでいくうちにハマりました。楽しいです。