【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(2ページ目)

すごく好きな話でした!ドラマを先に見たのですが、医師として働いていた人が江戸時代にタイムスリップしてしまう物語り。現代医療のような薬品や設備のない時代に、あるものをうまく活用して人を救っていく姿が見ていてかっこよかったです。

懐かしい!けど新しい!!

ドラマを欠かさず場に見ていました!!!懐かしい!!『仁』と見ただけで、ドラマのキャストのお顔が思い浮かびます!

他の方も書いておられますが、テレビでの内容と少しずつ違う!
    描写がよりリアル!

でも、仁先生の生命に向き合う気持ちはここでも熱く…!!!

無料版と少し購入して読みましたが、この先も楽しみです!!

一部の現代人が見失ってしまっていた、心意気とか、生き方、みたいなところも気づきを貰える作品だと思います!!

大好きな作品です💕

最高です

ドラマも見ましたが最高にワクワクする作品です!ありがとうございますー!咲さんの頑張る姿が1番好きかもしれないなぁ

思い出した

ドラマ見てました!
    これから江戸と現代のせつなく愛おしい物語が
    始まりますね。漫画は初めて読みますが、すでにじわじわときています。

漫画には漫画のよさがある

ドラマを見ていたので内容知ってるよ。と思いながら軽い気持ちで読み始めました。はまりました。原作には原作の良さがあります

ドラマから漫画読む

ドラマが好きで漫画にも手を出しました。漫画の方が純粋にストーリーを楽しめるかなと思います。やはり、ラストにかけては泣ける。

ドラマでみていて、見つけたので読んでみました!
    漫画もとても面白かったです!
    最後は少し違いましたが、これはこれで良かったです!

医療と歴史の世界が知れる

ドラマを観て大好きでハマりましたが、漫画はまだ絵が馴染めませんが、医療にうとく、歴史の苦手な私でも内容はわかりやすく面白いです。まだ全部は読めてませんが、ドラマと違う展開を知りたいような知りたくないような・・

医療マンガとしてだけではなく、幕末の世相なども描かれていて時代劇的なおもしろさもあり、また時代を超えた人間同士の絆にロマンを感じる作品です。

素晴らしい作品。

ドラマも最高に良かったですが、原作もいいですね!南方先生がドラマと原作では若干キャラが違いますが、ドラマはオリジナルの設定があったからなんですね。
    あと、女性キャラが魅力的です。まっすぐで素直な咲さん。勇気と行動力もある。誇り高くて聡明な野風さん。
    南方先生は過去と現代で、二人と結ばれたと思ってもいいのでしょうか。