みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)

面白いです

先にドラマを見て面白くて、原作のマンガがあると知って、読み始めました!医者の主人公がタイムスリップして、過去に行き、過去の人達を救うお話ですが、ペニシリンを製造する過程が面白かったです。

ドラマも漫画も最高

ドラマを見て余韻が止まらずこちらの漫画に行きつきました!ドラマも良いけど、さすが原作。素晴らしいです。

あこがれのドクター

ドラマを見て、マンガにも手を伸ばしました。あいかわらず仁先生はすばらしい!ドラマよりワイルドな風貌です。歴史上の人物の描写も
    すぐれており、歴史好きにもオススメの作品です。

名作です

あれほどドラマが話題になったのに見ていなくて、初めて漫画を読みました。病に向き合う先生が本当に素晴らしい!!途中難しい話のコマは読み飛ばしてしまいますが笑、どんな人でも一度は読んでほしい漫画です!!

手術の風景

手術の様子が細部まで(リアル)描かれていてすごいと思いました。また、同時にグロテスクさがにじみ出ていて、ある種怖わいという感覚さえ覚えました。

by SaSaKen

ドラマから

この作品を知ったキッカケはドラマでした。何となくつけたテレビでやっていた過去へのタイムスリップ。江戸時代で現代の外科医がどの様な手術を出来るのかと言うのがとても面白くてマンガにも手を出してしまいました。ドラマとマンガではラストが違いますがどちらも楽しかったです。

どーも大沢たかお氏よりうっちーの方が
    勝手に脳内変換されてしまう。。
    むさしの剣やロンでハマったので
    マンガ単体でも充分面白く読める。

ドラマから

ドラマ、はまってみていました
    原作は大沢たかおのイメージではないけど笑
    ブラックジャックら始まり医療系のまんがは好きなので、時代と医療と最高です

by A-t

ハマります

ドラマが本当に良すぎました。是非映像でも観てほしい作品。個人的には、坂本龍馬の演技が良すぎました。

素晴らしい作品

なんとなくのストーリーは知っていましたが、初めて原作をじっくり読ませていただき、大変感銘を受けました。