匿子②さんの投稿一覧

リアル

そもそも離婚前提で結婚して離婚した人を何人か知ってます。上の子が小学校に入ると同時に離婚して、実家の家族に協力してもらいながら仕事と子育てを両立しています。子供はほしいけど夫はいらない、でも世間体を考えると一度は結婚しとかなきゃと考えた上での苦肉の策だったようです。二人目ができたとき仕事を辞めろと夫と姑に散々言われたそうですが、離婚後の生活のためにキャリアは絶対に手放さなかったそうです。このくらいしたたかじゃないと幸せにはなれないんでしょうね。

まあまあ

テンポ良くつぎつぎとストーリーが展開するので飽きずにさくさく読み進んでしまいます。この先も何が起こるのか楽しみです

こわいです

エボラ出血熱が流行るとこんな感じなのかな。昔、感染列島っていうこわい映画があったなあと思い出してしまいました

考えさせられる

似たような話が昔身近であったなーと思いながら読みました。その人は不倫相手に貢いで借金して夫と子供を残して行方不明になりました。今どうしてるのかな~生きてるのかな~?恵まれているように見える人ほど恵まれている自分を演じることに必死で幸せなんか感じる余裕がないのかもしれませんね。

田舎へ行くと多かれ少なかれこんな空気を感じますね。私生活に干渉されるとか、個人的なことを根掘り葉掘り聞き出そうとされるとか。彼らにとってはそれが普通で、隠そうとするほうがおかしいし無礼と感じるんでしょうね。人喰いがどうこう以前に村人がこわい。

まだ子供だから〜で済ませていたら後々大変なことになると言うことですね。発達障害児は親にも発達障害があることが少なくないと思うので、自分の子供がおかしいことに気づきにくいことも多々あるのだろうと思います。

あるある

どこの夫婦でも多かれ少なかれこういうことはあるんだろうな~と思います。妻は手伝ってほしいことを具体的に夫に伝えるべきみたいな話はよく聞きますが、そんな難しいことを求めてるわけでもないんだし、見ていてわからないか!?と思うことも多々あります。

おもしろい!

無料分読み終わりました。なにこれおもしろい!いろいろ突飛すぎて内容について行けるかなあと思いながら読み始めたのですが、どんどんストーリーに引き込まれました。課金して続きを読もうと思います。

完全勝利って。。

酒もタバコもギャンブルもしないモラハラもDVもない優しい夫なんだから女遊びくらい目をつぶってあげたらどうかな。無理に別れさせてもまた別の人とやるよ絶対。夫には夫の人生があるんだから締め付け過ぎる権利は妻であってもない。

こういうとき娘は母親の強い味方になってくれる場合が多いのがせめてもの救いですよね。これが息子だとパパとママが一緒にいてくれなきゃやだーとか状況考えずにただ自分の願望だけを主張する子が多い気がします。賢い娘で良かったね