さくさんかーみんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春

大好きな漫画です。不良的な素行がカッコいいと思えて、真似してる学校の子達がいました。影響力大の年代だったと思います。でも最後、自分でやったことの責任をきちんと取る、という最後まで目をはなせない展開に、夢中でした。青かったな、と懐かしく思います。

そうだったんだ!

琴子の熱意というか執念にだんだん入江くんが惹かれていく過程が最高に面白い。ハッピー完結な終わりの記憶でしたが、実は未完だったんですね。入江くんのかっこよさにいつの間にか引き込まれて、思いが届いた時は、本当に嬉しかったです。

大好きでした

昔大好きだった漫画です。ボーイズたちがかっこ良すぎてキュンキュンしてました。発売日を心待にして、雑誌の切り抜きを下敷きに挟んでたり、夢中になってたあの頃を思い出します。今でも、思い出の大事な漫画です。

男の子の青春

弟が好きでついでに昔読んでましたが、日向くんがかっこよくて好きでした。台風の時に海で特訓はありえんと思いましたが(笑)
    「ボールは友達」は社会現象になりましたね。再放送で、息子がハマり一緒に盛り上がれるのが楽しいです。

医療と歴史の世界が知れる

ドラマを観て大好きでハマりましたが、漫画はまだ絵が馴染めませんが、医療にうとく、歴史の苦手な私でも内容はわかりやすく面白いです。まだ全部は読めてませんが、ドラマと違う展開を知りたいような知りたくないような・・

フリーザ篇いいよね

ドラゴンボール語る上でフリーザの回は、はずせませんね。とにかくケタ違いに強すぎて絶望感ハンパないです。やられてやられまくってからの、悟空はほんと神!決着のついた時の爽快感最高です!

ハマッてしまった

今のところ面白すぎて、どんどん読み進めてしまう。キャラが好きでハマッちゃいました!
    それぞれ個性があって良い♪イケメン多くて、誰が良いか、ドギマギしちゃいます!好きだな~( ´ー`)

命の重さを知る

深くて涙無しでは読めない話。命の重さをとても感じる作品なので、学校等でも取り上げてほしい。産まれることが決して当たり前ではないことに気付いて感謝出来る子供たちがたくさん育つように。

面白い!

知り合いから面白いと聞き読んでみたらハマリました。アニメで少し観た時はよく意味がわからなかったけど、自転車との関わりのキッカケが面白すぎました。時々のギャグ的要素の盛り込みも大好きです。

作りたくなっちゃう!

先に実写版のドラマで知って面白くて、ハマッちゃいました。料理作る場面がたくさん出てくるんですが美味しそうで、何品もメモって家でも作っちゃいました。実写版の映画化も楽しみです!