JIN―仁―のレビューと感想

JIN―仁―
  • 2021/01/20 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

ドラマとはまた違う

ドラマを観てです。エンディングがドラマとは違うとの聞いていたので、ずっと気になっていたのですが、なかなか読む機会がなく今回無料分が56話もあったので初めから読み始めました。
    単なる医療マンガだけでなく江戸の日常、幕末の偉人たちも登場し、読んでいて勉強にもなります。

ドラマとはイメージが違って嫌だというレビューもありましたが、私はこれはこれで楽しめました😃
    特に梅毒の巻はドラマではあれだけ酷い表現は難しいし、マンガだから可能なのだと思います。梅毒の怖さをこのマンガで知りました💧そして、その病気がまた今流行っている…、多くの人に読んでもらい梅毒の怖さを知ってもらいたいです‼️

仁先生が江戸に行って大きな影響を与えたことは間違いないが、現代においては仁先生のような先生がいなくなってしまったこと、逆に大きな損失なようにも思えます。

エンディングまで少しずつ読み進めてマンガ版の最後も見届けたいと思います😃

これはもう。。傑作☆

単行本で揃えてます♪
    大沢たかお × 綾瀬はるか 他キャストも良かった
    原作とは少し設定が異なるテレビドラマも
    欠かさず観てました☆

今も人気の過去の時代へのタイムスリップもの
    外科医 南方仁が 幕末の江戸時代で 試行錯誤
    しながら 当時としては神業の 現代医療を
    施術していく様は 爽快で胸のすく思いがします
    時代背景や 仁と関わる人々の 人情ドラマ
    当時の生活仕様に至るまで興味深く描かれ
    尚且つ 幕末主要人物との絡みもあり
    仁の行動一つ一つが ここで これをやったら
    歴史はどうなっちゃうの !? と見所満載で
    読み出したらやめられません

純粋で熱血な武家の娘 咲との師弟関係及び
    恋愛模様もあり 長編ですが 読んで損はしません
    お薦めです!

南方先生の技術に感動

ドラマは見ておらず、漫画で初見でした。

昔の漫画ですが、今読んでもなんら抵抗もなく読めます。江戸時代で現代医療を行うという一見むちゃな設定(もし現実にそんなことが起こっても絶対無理だと思いますが)のはずですが、それを無理にやっているように思わせないのがすごいと思います。

南方先生スーパードクターすぎないかと思うことはありますが、南方先生のスキルが上がっていく様も周りの江戸時代の医師たちの影響等でそうなったのだな、と納得できる。

また登場する女性たちにも大変好感が持てます。ただ守られるだけのヒロイン達ではなく、それぞれがそれぞれの方法で南方先生の役に立とうとする様に色々と考えさせられます。

本当におすすめ作品です。

歴史に残したい傑作

ドラマをきっかけに読み始めましたが、結局単行本を集めることになりました。
    ドラマとは設定等が違いますが、マンガで読む方が深く、時代やその背景、その時代の常識や倫理、、、いろいろ考えて何度も読める傑作だと思います。

良い!

続きのポイントを買うお金がなくなって、結局単行本で最後まで一気読みしてしまいました(笑)
    ラストが少々分かり難かった感はありますが、壮大な時間の旅を体験させてもらいました。

ドラマからだね~

ドラマのJINにどハマりして漫画も買っていったよ~
    よく出来てるよね~!ほんとにタイムスリップした人がおるんかなと思えたもんw
    JINの龍馬好きだな~(*´ω`*)

これはタイムスリップ物好きには最高です

テレビ化されるのは 当然な作品!
    どんどん引き込まれてしまいますよね!涙あり、ほっこりもあり、歴史に翻弄されながら歴史に足掻き あがいても結果歴史通りになる。何回読んでも 泣いてしまいます。時を超えてのラブレター大泣きです

ドラマのJINが大好きで漫画も読んでみたくなり無料配信していたので読んでみました。ドラマとは違う設定だったりで新鮮です。まだ途中までしか読んでませんが先が気になります。南方仁が医者として人間としてどう成長していくのか、咲とはどうなるのか、楽しみです。

もう何年前か、、
    ドラマから入り、このタイミングで原作を読みました。

イメージは少し違うけど、どちらもすごく面白くて夢中になってしまいました。

傑作という言葉がぴったりのよく考えられたお話だと思います。

面白い!!!

手術の描写がリアルなので少し怖いや気持ち悪く感じる人もいるかもしれませんが、とても為になる。
    歴史に興味無かった私でもスラスラ読めて、昔はこんなささいな事で命を落としていたのか...と考えさせられる所も。