【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想

JIN―仁―
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

ドラマよりも好き

ドラマも面白かったですが、漫画の方が描写が詳細でより深く楽しめました。医療漫画としても、歴史漫画としても価値があると思います。子どもの頃から読んでいたら医療に憧れてしまうかも。何より脚気の時の栄養療法は現代でも役に立つ知識です。

面白いです

先にドラマを見て面白くて、原作のマンガがあると知って、読み始めました!医者の主人公がタイムスリップして、過去に行き、過去の人達を救うお話ですが、ペニシリンを製造する過程が面白かったです。

ドラマから

この作品を知ったキッカケはドラマでした。何となくつけたテレビでやっていた過去へのタイムスリップ。江戸時代で現代の外科医がどの様な手術を出来るのかと言うのがとても面白くてマンガにも手を出してしまいました。ドラマとマンガではラストが違いますがどちらも楽しかったです。

ドラマから

ドラマ、はまってみていました
    原作は大沢たかおのイメージではないけど笑
    ブラックジャックら始まり医療系のまんがは好きなので、時代と医療と最高です

by A-t

めっちゃ面白い!

歴史上の本物の人物が出てきたり、現代の医学をあるもので再現しようとしたり!めっちゃくちゃ面白いです!最後まで読みます!

大好きな作品

ドラマで見ましたが大好きでした!描写が細かくて現代医学を江戸の世で再現するのが面白くて。原作は初めて見ました!ドラマのシーン思い出しながら楽しませてもらっています!

ドラマ

ドラマから入って全巻制覇しました。
    絵は苦手なタイプだけれど、なんせストーリーが面白い。実在の人物が絡むのも面白さの一つ、

江戸時代って、人が簡単に死んでしまうだと、改めて実感したお話でした。その長い歴史の中で、だんだんと治療法や薬が出来上がっていったんだなと、感謝の気持ちも生まれました。

かなり前にドラマでやっていた時に見ていなかったので漫画を読むことにしました!とても面白くて一度読み進めるとたまりません(笑)

すごく好きな話でした!ドラマを先に見たのですが、医師として働いていた人が江戸時代にタイムスリップしてしまう物語り。現代医療のような薬品や設備のない時代に、あるものをうまく活用して人を救っていく姿が見ていてかっこよかったです。