みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はたらく細胞、アニメ化でアニメ見て、面白いかったので、原作を読んでみました。やはり、アニメと同様に面白いです

自分の身体、細胞一つひとつが愛おしくなる作品です。
    この作品を読むと小さな怪我でも血を流したくなくなる…そして病気や怪我が回復したら細胞に感謝したくなります。

細胞って凄いですね!
    感謝しかない🥲

職場の休憩所にコロナ感染予防のポスターが貼ってあり、それがこの「はたらく細胞」バージョンでした。
    ポスターも作品も身体の仕組みとそれぞれの役割が詳しく描かれていて勉強になりました!
    素晴らしい作品をありがとうございます!

アニメから存在をしりました!
    めちゃくちゃ面白くて原作も読んでみたいと思ってたから嬉しいです。
    本当に教材にぴったりですね。

学べる

こういう風に体の中で戦ってるのかぁと、勉強になりました。キャラクターも、その細胞の特徴を得ていて、分かりやすいです。

話題になってから読んでみたいと思っていました。面白いですねー!
    レビューがまた面白い!詳しい方が多くて勉強になりました!

子供に

生物が苦手というか全く興味のない子供に何かないかなーと探してて友達に教えてもらいました。
    アニメの方が良かったかな?おもしろいとは言ってましたがそこまで食いつかずでした。

なかなかスリリング

擬人化された細胞たちの活躍がすごいスリリングですね!アニメで見たことあるけど、マンガで見ると面白いですね、

学生さんの生理学や生物の勉強になるのではないでしょうか?イラストの良さもですが内容がほんと分かりやすくて勉強になります。

by rena2

擬人化すごい

目の付け所がすごい。全て擬人化できるなんて…知らない間に自分の細胞たちがこうやって働いてくれてるんだなぁと思うと、自分の身体が愛しくなります。

面白いですね!
    学生の頃に出会っていたら、もっと楽しかっただろうなー、と。

体の中で細胞はこんなにも働いてるのかと、自分の体に感謝です。

うちの子供たちも大好きです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,220件