るちーたさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今までにない入れ代わり

体の弱い優しい姫と、悪女が入れ替わるお話。体の弱いお姫様の心がとても強く、悪女になったことを嘆くことなく、逆に健康な体に喜びを感じ、どんどん生き生きと過ごして、なぜ入れ替わったのか、本来の目的は…と謎を解いていく…

絵が綺麗で、ストーリーもとても面白くて、読んでよかった。

みんな優しくて、おもしろい

おっさんが、素敵。みんなこんな風にフラットにアップデートして行けたら、生きやすい世の中になるのかな?とか、いろんなこと考えながら読んで、面白かったです。
    みんな優しくて、面白くて、人間関係諦めずに根気よく頑張ってて、素敵なお話でした。

癒される

過去の心の傷が乗り越えられていない佐原先生と、どんな壁もあっさり超えてくる土岐くん。2人がお互いに真摯に向き合い続ける姿が癒されます。周りの人もみんな優しくて、ほっこりして、読み進めてしまいました。

青春✨

青春をすごく感じます。それぞれの理由で、琴を始めたメンバーが、成長していくお話。まだ途中ですが、真っ直ぐに諦めないで、壁を乗り越えていく姿に感動します。鳥肌がたつ琴の音色を聞いてみたいなと思いました。

かわいい2人

ぐいぐいくるしんちゃんと、大人だからと我慢する晃さん。2人とも優しく、相手を思ってる姿がもどかしくなる。
    晃さんが、ちゃんと先生と向き合えて、次の一歩を踏み出す瞬間とか、暖かい気持ちになった。

絵が綺麗

みんな優しく、なんで前世では拗れてしまったんだろう?って感じだけど、第二の人生では、愛も深まり、とても素敵な関係を築いていて、ほっこりします。絵が綺麗で、みんな素敵なので幸せになってほしいです。

パン食べたくなる

どの回もパンが本当に美味しそうで、原文具店に行きたい〜。パン食べたいって、思いながら読みました。すごいラブラブではなくて、でも温かくて、お互いに必要としてて…っていう関係が素敵でした。

おいしそう

出てくるご飯がどれも美味しそうで、真似したくなります。でも食事時間がすごく遅くて、独身てそんなもんだっけ?と考えてしまいました。
    おかずくんの成長と、次のメニューが楽しみです。

江戸時代って、人が簡単に死んでしまうだと、改めて実感したお話でした。その長い歴史の中で、だんだんと治療法や薬が出来上がっていったんだなと、感謝の気持ちも生まれました。

お腹が空く

おいしそうなお取り寄せをたくさん紹介してくれて、お腹が空く。ただ食べるだけじゃなくて、簡単アレンジレシピも試したくなる。
    刺激の少ない日常生活も、淡々と描かれていて、面白かった。