みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

楽しい

題材が斬新で面白い上に、それぞれにキャラがたっていて魅力的

ただ、見開きの大きい場面が多いせいか見辛いところも

縦スクロールできるようにしてほしいです

擬人化もいいところです。
    目の付け所がおもしろい!!
    普段私たちの体の中で働いている細胞達がどのように暮らしているのか、目で見ることが出来ます。

よく考えてある

こういった内容は教科書を見ていてもピンとこなくて退屈でも、漫画で擬人化されるとイメージがわきやすいです。

前から気になっていたので、試しに読んでみたら面白かったですd=(^o^)=b
    細胞の擬人化とか難しいかと思ってたら読みやすかった!

すごく勉強になる

そして笑える!
    子供が読んでも分かりやすいと思いました。
    医療系の学生さんとかの教材にもいいかも。
    よく細菌や血液の働きを捉えて描かれています。

前々から

ずっと目をつけていたのですが読めずじまいでいた所めちゃこみにうぷされ一気読み。医療関係の専門を卒業してるのが関係してか体の作りに対して興味が元々あったためかなり楽しく読めました!そして何より細胞たちの性格やキャラデザ、申し分無しで…(´;ω;`)ウゥゥ
    とても楽しく読ませていただいた作品の一つです!٩(*´︶`*)۶

風邪を引いたときに読むと良い。
    からだの中で戦ってるのかな?と感じる。
    勉強になる。

赤血球と白血球

立ち読みで購入決定でした。

体の中で一日も休まず働いてるいろーんな細胞が擬人化されて
    あ・こういうことが起こってんのね、とさりげなく勉強になりました。

メインキャラの赤血球ちゃん白血球さんが、職務に忠実(そりゃそうか)なので職業ものの漫画を読んでるようです。
    そして血小板ちゃん可愛すぎる。コミックスの3巻の表紙が血小板ちゃんだったから、コミックスも買っちゃいそうです

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,218件目/全1,218件