漫画にハマったの何年ぶりだろうさんの投稿一覧

続きが気になる

学生時代にBASARAにハマり、最近ミステリにハマり、田村由美先生の他の漫画も読みたくなり読み始めましたが、続きがとにかく気になる。。
    グロい描写も結構あったり辛い内容も多いけど、どんどん次が読みたくなる、そんな漫画です。

昔はおもしろかったけど

30年以上?前の作品なのかな。リアルタイムで読んでましたが当時はまだヤンキーブームで面白く読んでましたが、今の時代では考えられないような学生たちの姿に今の子が読んでも共感できるのかな?とそれはそれで興味深い。

今の子達

当時めちゃ流行った作品でまわりの女子はみんな見てたような。この髪型も流行ったしまだちょいヤンキー風な男の子も流行ってた。
    当時は泣きながら見てたけど、かなりもどかしい展開が多いので今の子達が見ても感情移入できるのかな?

おもしろい!

最初は主人公の隠キャっぷりが少しイラッとしたけどだんだん味が出てきてしかも実はかなり自分をしっかり持った人であることがわかり今ではすっかり好きになりました。続きが気になり早く読みたくなります。

ぜひ見てほしい

流行りに乗り遅れたので今さらと思いつつも見始めたら止まらなくなりました。とにかくおもしろい。笑いあり涙あり、それぞれの登場人物の背景が丁寧に描かれていてどのキャラクターも愛おしくなります。

ハマった

昔からタイトルは知っていて気になりつつも読む機会がなかった作品でしたが、無料で読んでみたら見事にハマりました。
    主人公が健気で泣けます。ベタベタな恋愛ものではなくクスッと笑えて友情の描写も良いです。

青春

この漫画、というより主人公の生き方考え方にかなり影響を受けました。逆境にも負けず強くいつでも自分に胸を張って立ち向かう姿に何度も心を打たれました。中高生にぜひ見てもらいたい作品。

タイトル通り

読み進めるたびに、ひとつひとつパズルのピースが埋まっていくようなそんなお話しです。時系列が行ったり来たりするので時々戻ったり確認しながら読んでます。どうやって終わるのか楽しみです。

どハマり。

ドラマきっかけでどハマりして漫画全巻見ました。とにかく笑えるし泣けるしストーリーも良い。真一がカッコ良すぎるしのだめはかわいい。クラシックにも当時ハマりました。

今見ると

何十年も前にハマって読んでました。
    今読み返すとなかなか衝撃な、というかこの時代だからこそなのか、という内容盛りだくさんで新しい発見や見方ができて面白かったです。