みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)

子供の勉強にと思ってたけど、大人でも充分楽しめるし、めちゃくちゃ勉強になると思う。歴史を漫画で読むのと同じかな?

自分たちの体の中で何が起きているのかがわかりやすい!こうなっているのかと学べる部分が沢山ありました!

勉強にもなるし面白い!

子供にも人気で便利にもなるし面白いところがいいです。アニメも見ました。絵も可愛いし、感染防御のしくみとか、分かりやすく、よく出来ているマンガだと思います。

学校に勧められて購入

面白いです。登場人物がどれも可愛くストーリーが面白いだけでなく、ざっくりとしたことを理解するのにはいい漫画です。

楽しく!学ぶ!

学校は楽しく学ぶ!とよく言いますが
    この漫画は理科的なことを分かりやすく!そして面白く!かっこよく!描かれていて
    誰もが理解しやすいストーリだと思います

天晴れ。

人間の体内を舞台に細胞を擬人化してエンタメにするなんて、まずその発想に驚きと楽しくためになる作品に仕上げた力量にあっぱれっすわ。ちょっと体大事にしようと思っちゃいますよね。

絵が綺麗で面白い

細胞をキャラクターにする発想がすごい、そして絵が綺麗でギャグ要素もあるのでとても読みやすくて面白い漫画です。子供達もこの漫画が大好きで、家族の話題提供にもなってます。

by tonyu

なるほど!人体!

小学生の息子も好きそうなバトル物なのに、ためになる!
    大人のわたしが読んでも楽しいし、ためになる!

擬人化された再棒立ちが人間臭くて好き♡

中学の生物の範囲になるので、勉強としても読めると思います。絵もキレイだしキャラクターも魅力的なので全巻読みたいです。

大好きです!

アニメで観ました!原作になるとグロさが増しますがこちらの方がいいかも。理科の授業で子供達は観たとのこと。ほんとオススメ!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,195件