ともけん0127さんの投稿一覧

大好きです。

本当は有閑倶楽部を読みたかったのですが、ここでは掲載されていなかったのでこの作品にしました。
    それでもやっぱり一条先生のお話は面白いです!!ドロドロの女心を描かせたら天下一品。どうして掲載誌がりぼんだったんだろうと今でも少し疑問になるくらい、少女コミックとしては大人っぽい内容なので、充分大人になった今でも楽しく読めました。

切ない女心…

かっこいい幼馴染と、これまたかっこいいイトコとの間で揺れ動く恋心。。。なんて、羨ましすぎる設定ですが。ヒロインの心の動きが丁寧に描かれているので、とても感情移入しやすく、あっという間に読み進めていました。時代背景は30年くらい前で相当昔ですが、私は全く古さを感じませんでした。青春の切なさと瑞々しさ、初々しさが溢れた、矢沢先生の初期の傑作だと思います。

何度読み返しても深い。

人気なのは知っていましたが、なぜか手を出さずにいました。この度、100話まで無料の機会に読み始めたら、もう止まらない。
    課金して一気に読み切ってしまいました。
    お話自体とても面白いし、登場人物1人1人も細かく作り込まれていて、感情移入もしやすい。
    それ以上に、戦うこと、守ること、許すこと、受け入れること。答えのない多くの問いがたくさん散りばめられていて、何度読み返しても、その度に気づきがある漫画だなあと思います。

パンが食べたくなる〜

まだ完結してませんが…何度も読み返してしまうくらい大好きなお話です。作品に流れる優しい空気がいい〜。ヒロインカップルののほほんとした感じ、いい〜。
    でも一方で自分の生き方について考えさせられる、ふかーいお話でもあります。
    そして何よりパンの描かれ方がとっても素敵で、読むたびにパン屋さんに駆け込んでしまう自分がいます。

心まで美味しい!

ひさびさに読みました。あらためて素晴らしい作品だったんだなあと、実感…主人公の百恵ちゃんの明るさやひた向きさ。反面、ズルイ部分や弱い部分も描かれていて、その分さらに引き込まれた気がします。ストーリー展開が面白いのは言うまでもなく、プラス、登場人物がみんな魅力的で、それぞれの生き方が勉強になります。

ありえないけど共感できる

彼氏に浮気されたけど、みんなが憧れの御曹司と結婚できて、なんなら両思いになれちゃった!!
    という(まだ初期の段階だけど今のところ)どうしたって現実ではありえない設定だけど、なぜか共感できちゃう。
    ストーリー展開や、キャラクター設定のうまさだと思います。
    2人が両思いのままゴールインできますように!!

作者のファンです。

昔から槇村さんの作品にはハズレがない!!
    大好きでよく読んでいます。
    一方でフィギュアスケートも大好きです。さすが槇村さん…よく調べて書いていらっしゃるなぁという印象です。
    とは言え、他作品に比べるとなかなか先に読み進める気がしないのはなぜだろう。。。
    お仕事漫画の方が自分に合うのかもしれません。

怖い話は大の苦手のはずが。

ホラーは大の苦手です。なのになぜか手を出して、そしたらもう止まらなくなってしまいました。作家さんはそれぞれ違いますが、どの作家さんの絵も綺麗。気持ち悪さがない。そして、話の展開も綺麗に流れて、最後にひやっとしたり、じわっときたりする。まさしく大人な読み物だなあと思いました。

この先に期待したい

柊あおいさんの作品は心があったかくなるので大好きです。でもこの作品は…また最初しか読んでいないので分かりませんが、絵がなんだか硬いというか。
    登場人物の表情が薄っぺらく見えて感情移入しづらいです。
    でもきっと柊さんのことだから、ストーリーで引き込むのかな。今後面白くなるのかも。

疲れてる時に染みる。

田中さんの実直な感じ。素朴な感じ。ダンス以外での彼女の生活は質素そのもので、それはそれでとても高感度高くてほっとする。
    一方でベリーダンスを踊る田中さんは本当にとてもセクシーでキラキラしていて見ているだけで惚れ惚れする。
    そういう田中さんの姿を読んでいると、疲れが癒されますー。