カズカズさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12039位

アニメからきました。
    タイトルしか知らなくて、アニメ見たら面白くて、次の放送まで待てずにこちらで続きを読んでしまう。

冒険モノなのに、とにかく静かに時間が流れていくのが印象的です。
    バトルシーンでさえもあまり激しくないけど、圧倒される。

魔法使いフリーレンが人間を知るために再び同じ旅路を行きながら、段々と表情豊かになっていくのが、なんとも良いです。

ホントに淡々と悠々と進むのに、色んな気持ちになる、不思議な漫画です。
    とても心地良い。

幼稚園児が一人暮らしとか、いろいろ設定がありえないし、なんともシュールなコタローくんで、初めは何となく読んでました。
    でも、途中から回を重ねるたびに涙腺ユルユルで。
    内容はかなり重たいんだけど、シュールなコタローと、アパートの住人たちとのやり取りとか、幼稚園のお友達とのやり取りとか、必ず「良かったね」と思えるようなエピソードがあって、涙ながらも楽しく読めます。

ティッシュは甘い、なんて、ただの暴力とかの話より、ずっしりきました。

色んな人に読んでほしい。

ずいぶん昔の作品ですが、今読んでも素晴らしいと思います。
    皆さんが書いてるように、グロいシーンが多いので、苦手な方には厳しいと思いますが、内容は是非とも読んで欲しい作品。
    少女漫画ばかり読んでいたわたしが、青年漫画という世界にはまったきっかけです。

人を食べる生命体、という点では『東京グール』も同じですが、テーマは全然違います。
    もっと壮大。
    寄生獣とは何者なのか。なんのために地球に降りたのか。
    色んな考えさせられました。

今、スピンオフの『寄生獣リバーシ』を読んでいます。
    こちらも是非。

おもしろいです。

戦後間もない時代に、年の差婚の年上の奥さん。自分は再婚、相手は初婚。そして、自分が店を立て直す。
    いちかの状況を考えると、とてつもなく辛いんですが、そう感じさせない、ほんわかした雰囲気のお話です。

いちかと周が、だんだんお互いが大事な存在になっていく様子も丁寧に描かれていて、素敵な作品です。

いちかの料理が毎回美味しそうで、夜中に読んでるとつい夜食が欲しくなります(笑)

無料分、なんとなく読み始めたらハマりました。初めは小雪のことをめんどくさいタイプだな、と思いましたが、読み進むうちに、いろいろ共感しました。
    美姫、陽太、ミナト、五十嵐、月子、キャラが増えて、小雪の世界が広がり、みんなを応援するような感じで読んでます。
    今、熱川妹登場で、不穏な空気。
    でも、なんとなく妹は良いキャラなような。
    ポイント消費してしまったので、ドキドキしながら貯まるのを待ってます。

面白いです

広告で気になっていましたが、レビューを見て、一気に読みました。
    はじめは、凪にもしんじにも、イライラしましたが、だんだん二人とも共感できる部分が出て来て、どちらも応援したくなります。

あんなに頑張ってた凪が、自堕落な生活してるのが読んでると、またイライラするんだけど、凪なら絶対復活できる。
    しんじ、なんとかしろー(笑)

空気は読むものじゃない、吸うものだ。
    ↑ドキッとしました。

無料分までしか読んでいませんが、わたしは主人公には共感できません。
    かと言って、夫の味方をする気もありませんが。

とにかく、甘い。世間知らず。
    と言うのが感想です。
    専業主婦だからと言って、家事育児を完璧にやることは無いけど、保活も就活も、うまくいかないのは、主人公の考えの甘さかな、と思いました。
    夫のモラハラは論外。

最後まで読んだら、共感できるのかなあ?とも思いますが、その前にイライラがすごそうなので、読まないかな。

他のかたのレビューにありましたが、大きなテーマとしたら、たしかにこれは社会問題だな、とは思います。

グールの続編。
    グールでは、いろいろ謎のまま終わってしまって、え~?と思ってしたが、やっと謎が解けました。

個人的には、reは始めのうちはなかなか入り込めず、何度か中断しましたが、ハイセが覚醒してからはあっという間に完結までいきました。
    リゼがここまで関係してくるとは、想定外でした。
    結局、グールもreもコミックを集めました。
    そのくらいはまった作品です。

ドラマを先に見てから、原作のこちらの作品を読んでます。
    ドラマはドラマでいいんですが、やはり原作はもっとずっと良いです。
    家光、綱吉、吉宗と誰でも知ってる将軍以外の人物も史実を元に素晴らしい展開の歴史ファンタジー漫画だなあと思います。
    どこまでが史実なのかわからなくなるくらい(笑)
    これは手元に置きたくなりますね。

大分前にドラマ見てて、今さらですが原作を読みたくてきました。
    まだ途中ですが、ドラマの配役がかなりリンクしてて読みやすい。

日本は平和ですが、実は自分が知らない水面下ではこんなにSPが活躍してたりする!?
    とか想像すると怖い。

ドラマ、映画でのラストにちょっと疑問が残りましたが、原作のラストはどうなんだろう。
    ポイントが貯まり次第、読み進めたいです。