みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)

はたらく細胞
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

もはや有名ですが

私が学生の頃にこのマンガあったらなぁー!
    いやあったのかな?知ってたらなぁ!読めたらなぁ!
    と思う作品です。
    解剖生理にとっかかりやすいです。
    今は派生していろんなバージョンが出版されてますね。

まずまず

ブラックの方は読んだ事があり、こっちが本家でしょうか?自分の身体が分かって、読むと勉強になりますよ。

勉強になる

子供に読ませようと思って購入までしました。非常に分かりやすく漫画で勉強になります。小学生くらいなら夢中になって読むと思います。

分かりやすい!!

体のしくみがとても分かりやすいです!!
    細胞たちそれぞれのキャラデザインもとても良くできていて、うまく作るな〜と感心したり。細胞たちがいい仕事をしてくれているから生きていられるのか…と思い、もっと健康に気を遣わねば…!という気になりますね〜。

おすすめ

私はこれおすすめだと思います!なぜなら、読みながら楽しめて勉強にもなります。私は将来看護師になりたいのでこれを見て少しでも知識をつけようと思っています。

笑える。

体の中の細胞たちを上手に形にしているアニメ。わかりやすいし、それぞれの役割をコミカルに描いているので、飽きずに読んでいられます!

おもしろい!アニメでは何回か見たことあったけどやっぱりおもしろいな。うまく話しが作られていてそれぞれのキャラもいい。作者も参考資料とか大変そうだな

by NBL

最近子供がテレビでアニメを見始めて…白血球さんに図らずもキュンキュンさせられてますw
    病や体内での様々な臓器の役割など、学びが多く、楽しく拝見してます
    白血球さんの闘いのシーンは男の子の大好きなかっこよさや、血まみれぶしゃーな表現もありつつ、最終コミカルで可愛いのがツボです♡

そろそろ漫画を買ってみようかと思ってる今日この頃w
    作者様ありがとうございます♪
    じっくりと楽しみます♪

めっちゃ面白い、面白過ぎる。
    現役看護師してますが、学生時代にこの作品があったら
    勉強が楽しかったのにーーーーって思います!

楽しみながら勉強になる

体の中の細胞を擬人化したストーリー。主人公は赤血球で、体の中で起こる様々な出来事に対応していく。細胞名でどんな仕事をしているか分かりやすく解説してくれるので勉強になる。なんと言っても休まず働いてくれている自分の細胞に感謝。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,212件